濾鏡 7 是我的照片編輯選擇。 它不如 PhotoShop 先進,但它適合我的需要。 我偶爾會遇到的一個問題是,當嘗試更改對象的顏色時,填充工具會過度使用它。

這是發生了什麼:

為了更好地解釋,我將使用這張來自 cliparts.co 的花卉剪貼畫圖片

黃花剪貼畫

假設我想把這朵花的黃色花瓣塗成紅色。 我在 PhotoFiltre 中打開圖片並單擊 填充工具 在工具欄中。 我單擊頂部顏色選擇器中的紅色。 然後在圖片中,我單擊其中一個黃色花瓣。 只有那個花瓣應該變紅,但看看會發生什麼。

photofiltree-fill-tool-overfills-picture

我在網上搜索了解決方案,但找不到任何解決方案,所以我自己想出了一個解決方案。

這就是我所做的……

首先我需要 製作圖層或複製圖片. 我右鍵單擊“層管理器碼頭”(我不確定它叫什麼,但它看起來像黑色膠卷)。 這是顯示圖層的位置。 然後我點擊 複製.

photofiltre-layer-manager-right-click-duplicate-option

現在您看到兩個縮略圖。 一個叫 背景 和一個名叫 第一層.

現在我要把背景漆成紅色。 所以我 單擊背景縮略圖使其成為活動層. 將圖層視為一張圖片疊加在另一張圖片上,您可以編輯一個圖層而不影響另一個圖層。

photofiltre-colour-picker-paintbrush-tool-brush-shape-brush-size-select-layer

現在,我要點擊顏色選擇器上的紅色,然後點擊 畫筆工具那麼 畫筆形狀 – 這 正方形+號 因為它允許調整大小。 那我挑 刷子大小 400, 最大的。

在背景處於活動狀態的情況下,我現在可以將其全部塗漆以將其變成紅色。 我的進度反映在縮略圖圖層視圖中。

通過點擊 圖層管理器工具我可以點擊 第一層 縮略圖使其處於活動狀態,然後單擊花卉圖片並將其移到一邊。 您現在可以看到背景確實是紅色的。 如果需要,您可以使用此方法更輕鬆地繪製背景。

photofiltre-layer-manager-tool-manipulate-layers

然後我點擊 魔術棒工具. 我單擊其中一個黃色花瓣,它在我選擇的黃色花瓣周圍形成了一個閃爍的邊框。 現在我點擊鍵盤上的刪除按鈕。 黃色將消失,我的紅色背景將顯示出黃色花瓣所在的位置。

濾光片魔術棒工具

正如我之前所說,它就像兩張圖片,一張在另一張上面,我剪下了其中一張黃色花瓣,這樣你就可以看到下面的背景,在這種情況下只有紅色。 我對每個花瓣重複一遍。

濾光片紅色花瓣顯示紅色背景

這基本上也是您在 PhotoFiltre 中更改背景的方式。 如果我想去除花朵的藍色背景,我可以使用魔術棒工具,點擊藍色背景,將其刪除,紅色背景就會顯示出來。

這就是我處理油漆填充問題的方式。

在此處下載 PhotoFiltre 7。

更多照片編輯文章:

查看更多  小型電視與 PC 顯示器:最好的顯示技術是什麼? - 32 電視作為電腦顯示器