無論是硬件或軟件故障引起的問題,修復 Mac/MacBook 無法打開或啟動的教程。立即啟動您的 Mac。

你在看: 蘋果電腦無法開機

當我的 MacBook 無法開機或開機時該怎麼辦(Intel & M1)

這些問題之間存在一些差異:

Mac 未開機意味著 Mac 在您按下電源按鈕/Touch ID 按鈕後完全沒有響應。您不會聽到啟動鈴聲、旋轉的風扇、驅動噪音,並且您的顯示器上也沒有視覺效果。您的 Mac 看起來完全死機了。

Mac 未啟動是指 Mac 已打開但操作系統未加載。您的 Mac 啟動到一個奇怪的屏幕、一個不熟悉的符號或永遠不會完成進度條。您的 Mac 仍然存在,但無法正常運行。

無響應的 Mac 機器與無法啟動的 Mac 機器需要完全不同的技術。

目錄:

一般來說,Mac 是可靠的計算機,但它們也不能倖免於問題。

當您的 MacBook Pro 或 iMac 出現意外時,無法開機並顯示黑屏按下電源按鈕後。或者當您的 macOS 無法一直啟動時,例如卡在 Apple 徽標上或加載時間過長。

有很多原因會阻止您的 Mac 正常啟動和加載。我們是否可以向您建議一些檢查和技術,這些檢查和技術可以讓您有很大的機會讓您的 Mac 可用,尤其是當您的 MacBook Pro 無法開機/MacBook Air 無法重新啟動但它仍然可以正常充電時.

如何修復 MacBook 無法開機?

補救措施在 MacBook 無法開機時嘗試:

  1. 從 Mac 上卸下所有外部設備
  2. 重置 SMC  
  3. 讓 MacBook 充電更長的時間  
  4. 在您的計算機中執行電源循環  
  5. 檢查顯示亮度設置或嘗試使用外接顯示器  
  6. 6.尋求維修服務

給你的 MacBook 通電後,它會經歷一系列複雜的事件,如果每個必要的輸入和輸出硬件都完全正常,你的 MacBook 會發出提示音和屏幕背光將被激活。

但如果您的 MacBook Pro 未打開,請嘗試以下方法排除可能的原因。

從 Mac 上卸下所有外部設備

在開機過程中,會執行完整的硬件檢查,分析連接到您計算機的內部組件和外部設備,因此有故障的配件可能會阻止您的 MacBook 開機。通常是接觸不良、短路或消耗異常電量的配件。

因此,您需要拔下連接到計算機的所有外部設備,包括打印機電纜、外部磁盤、HDMI 線、USB 線、第二個屏幕、Magsafe 充電器、鼠標等。然後再次按下 MacBook 上的電源按鈕/Touch ID 按鈕。

此過程應適用於所有基於 Apple Silicon 和 Intel 的Mac 機型(MacBook Pro、MacBook Air、Mac Pro、Mac Mini 和 iMac)。

如果在嘗試此操作後您的 Mac 仍然無法開機,讓我們進行下一步並重置 SMC。< /p>

重置 SMC(非 M1 Mac)

如果您的 MacBook Pro 無法開機但正在充電,您需要查看系統管理控制器 控制整個 MacBook 開機過程。如果 SMC 未通電或未能為硬件電路分配電源,則您的 MacBook 將無法開機。

在帶有不可拆卸電池的 MacBook 上重置 SMC:

p>

在配備不可拆卸電池的 MacBook 上:

  1. 按住電源按鈕/Touch ID 按鈕 10 秒鐘,完全關閉您的 Mac。
  2. 使用健康的電源適配器為您的 Mac 充電。
  3. 左手同時按住 Shift + Control + Option 鍵,右手同時按住電源按鈕/Touch ID 按鈕 10 秒。
  4. 鬆開所有按鍵。
  5. 按下電源按鈕/Touch ID 按鈕並檢查問題是否已解決。

要在配備可拆卸電池的 MacBook 上重置 SMC:

  1. 按住電源按鈕/Touch ID 按鈕 10 秒鐘,完全關閉您的 Mac。
  2. 從 MacBook 中取出電池。
  3. 等待幾分鐘,直到設備完全放電。
  4. 將電池裝回你的 MacBook 並再次打開它。

此方法與類似步驟也適用於 Mac 台式機,因此你可以在 iMac 上嘗試一下不會打開。如果系統管理控制器 (SMC) 重置無法解決問題,請繼續閱讀以嘗試下一種方法。

為 MacBook 充電 5 分鐘或更長時間

如果您長時間未使用 MacBook 或電池/電源適配器沒電或損壞,您的 MacBook 根本無法開機.

通常,您的 Mac 筆記本電腦會在您使用正常工作的電源適配器充電後立即開機,但某些型號需要最低電池電量才能觸發系統管理控制器 (SMC)。因此,我們建議您等待幾分鐘,直到您的電池電量達到最低水平。

這種情況很少見,但極冷或極熱的條件會干擾電池充電過程。在這種情況下,您的 Mac 電池可能需要幾個小時才能最終充電到足以將電源發送到您的 Mac。建議在這樣的溫度條件下使用原裝電源適配器為您的 Mac 充電以節省時間。

然後再次按下電源按鈕/Touch ID 按鈕以查看您的 MacBook 是否開機。如果仍然無法開機,請執行以下操作以強制啟動 Mac。

MacBook Pro 無法充電,怎麼辦?

當你的 MacBook Pro 無法充電時,你該怎麼辦?這篇文章將提供有效的解決方案來幫助您修復無法充電的 MacBook Pro。 閱讀更多 >>

為 Intel Mac 執行電源循環

如果您的 MacBook 對電源按鈕按下或蓋子打開沒有響應,您可以執行電源循環以強制切斷電源並強制重啟 Mac。

在筆記本電腦 Mac 上,按住電源按鈕/Touch ID 鍵 10 秒。如果您有一個旋轉的硬盤驅動器磁盤,您會聽到吱吱聲。如果您有固態驅動器,您將聽不到任何聲音。

在台式 Mac 上,或者,您可以直接拔下 Mac 的電源線 10 秒鐘,然後重新插入電源。

這將強制您的 Mac 返回到關閉狀態並開始刷新。如果無法修復無法重啟的 Mac,則需要對 Mac 的顯示器進行故障排除。

檢查顯示器亮度設置或嘗試使用外接顯示器

如果您仍然看到您的屏幕上沒有圖像或視頻,您的 MacBook Pro 有時無法打開,因為您已將顯示器的亮度調到最低,而您沒有註意到。

按幾次鍵盤上的亮度調高按鈕或在較新的 MacBook Pro 機型上的 Touch Bar 上以增加屏幕亮度。

如果指示燈亮起,您還可以按 Caps Lock 鍵以確認您的 Mac 正在運行。如果您的屏幕上出現一些模糊的圖像或仍然沒有圖像,則您的 Mac 存在背光問題。

連接外接顯示器將使您有機會使用您的 Mac,直到原始屏幕得到修復。< /p>

去維修服務

如果您的 MacBook Pro 在經過上述所有策略後無法開機或無法充電,要解決您的 MacBook Pro 無法開機問題,您需要考慮詢問當地Apple Store 零售店、Apple 授權服務提供商或附近的第三方電腦維修店尋求幫助。

專業維修人員會診斷問題並為您維修或更換損壞或出現故障的組件,從端口、連接器或電纜的小問題到 T2/M1/Intel 芯片、邏輯板或電池的重大故障。

這可能會很昂貴,因此請記得檢查 MacBook 的保修並獲得先免費報價。

如何修復 Mac 無法啟動?

Mac 無法啟動的解決方案:

  1. 啟動 Mac安全模式  
  2. 重置 PRAM/NVRAM  
  3. 修復啟動磁盤  
  4. Revive M1 Mac  
  5. 恢復 Mac  
  6. 重新安裝macOS

如果您能聽到啟動提示音、感覺到通風孔中有空氣流動或看到鍵盤背光,則您的 Mac 正在開啟,並且在短時間內操作系統將

現代操作系統的引導是一個複雜的過程,可能會因任何硬件或軟件錯誤而終止或阻塞。 Mac 在更新、系統崩潰或不兼容/惡意軟件安裝後無法啟動是很常見的。

我們將運行另一組檢查和修復程序以獲取消除阻止操作系統加載或初始化的錯誤。

在安全模式下重新啟動您的 Mac

Mac 被凍結並且無法啟動時,它可能是由於某些啟動項中斷了啟動過程。要將這些項目與啟動隔離開來,您需要在安全模式下啟動您的 Mac。

這是一個特殊的啟動選項,可限制某些項目在啟動時加載。它還會運行診斷程序以檢查啟動磁盤以修復您的 Mac。

要在 Intel Mac 上進入安全模式:

  1. 啟動 Mac同時按住 Shift 鍵。
  2. 鬆開按鍵,直到您看到 Mac 啟動並顯示啟動屏幕。

要在 M1 Mac 上進入安全模式:

  1. 按住電源按鈕,直到看到啟動選項。
  2. 按住 Shift 鍵的同時選擇啟動盤。
  3. 點擊“Continue in Safe Mode”並鬆開按鍵。

您會在菜單欄的右上角看到紅色的“Safe Boot”字樣。如果您可以在安全模式下成功啟動,則可以通過正常重啟 Mac 來退出安全模式。

如果在退出安全模式後問題再次出現,則可能是啟動項的問題.

如何使用安全模式解決 Mac 無法啟動的問題:

  1. 轉到 Apple 菜單 >系統偏好 >用戶和處於安全模式的組。
  2. 點擊當前用戶下的賬戶名,然後點擊登錄項。
  3. 點擊黃色鎖輸入管理員名稱和密碼以啟用更改。
  4. 選擇所有登錄項並使用— 按鈕將其刪除。
  5. 正常重啟 Mac。

如果您的 Mac 無法安全啟動,或以安全模式啟動無法解決問題,請轉到另一個解決方案。

重置 PRAM/NVRAM

NVRAM 是 Mac 用於存儲某些設置和訪問的少量內存他們很快。這些設置包括有關啟動過程的一些信息,例如啟動磁盤選擇,因此重置 PRAM/NVRAM 可能有助於解決 Mac 無法啟動的問題。

如何在 Intel Mac 上重置 NVRAM:< /strong>

  1. 1.啟動 Mac,同時按住 Option + Command + P + R 鍵 20 秒。
  2. 2.第二次啟動後鬆開所有按鍵。

如何在 M1 Mac 上重置 NVRAM:

1.按住電源鍵,直到看到啟動選項。

2.單擊選項,然後單擊繼續進入 macOS 恢復模式。

3.從實用程序打開終端並運行命令:

NVRAM –

注意:即使您在運行命令後收到錯誤反饋,它應該仍然可以工作。

  1. 4.重新啟動 Mac。
  2.  

說實話,重置 PRAM/NVRAM 很少有效果,尤其是當 iMac 無法啟動時,但它不會造成傷害。您可以向下滾動到下一個修復以修復損壞的啟動驅動器。

在 macOS 恢復模式下修復損壞的驅動器

如果 Mac OS 沒有加載,您的系統驅動器可能被破壞。損壞可能存在於分區表、文件系統或文件系統容器(運行 macOS 10.13 或更高版本的 Mac 或 MacBook 型號)中。這些損壞將阻止引導加載程序讀取驅動器上的系統數據並導致您的 Mac 無法啟動。

要修復包含操作系統的損壞驅動器,您需要在macOS 恢復模式。執行以下步驟。

1.將您的 Mac 引導至 macOS 恢復模式。不同的 Mac 型號需要不同的方式來訪問恢復模式。檢查下面的圖片。

2.從 macOS 實用程序菜單中選擇磁盤實用程序。

3.選擇 Macintosh HD 卷或包含 OS 的捲。了解如果 Macintosh HD 未安裝該怎麼辦。

4.單擊急救並單擊運行以修復卷。

磁盤工具將找到錯誤並自動修復它們。您可以多次運行“磁盤工具”及其急救選項以獲得穩定的結果。坦率地說,它也很少有用。

在嘗試上述所有嘗試後,檢查您的 Mac 是否現在啟動。如果沒有,接下來的動作將包括 Mac 恢復、操作系統重新安裝和 M1 Mac 恢復。

接下來,您存儲在 Mac 硬盤上的文件可能會被刪除或永久擦除。因此,如果您不想丟失保存在此計算機上的個人存檔,則在繼續執行後續步驟之前,數據恢復是必不可少的

從 Mac 恢復數據無法啟動

如果您已經確定備份了所有重要數據,或者您有 Mac 的最新完整 Time Machine 備份,您可以跳過此步驟並繼續下一步操作。

p>

您可能想知道如何從無法啟動的 Mac 中挽救文件。幸運的是,iBoysoft Data Recovery 是一款專業級的數據恢復軟件,可以讓您的 Mac 文件脫離無法啟動的 Mac。您不需要第二台 Mac 或前往本地 Apple Store 來執行文件恢復。

只需最少的知識和能力即可將您的 Mac 引導至 macOS 恢復模式並運行命令行。

p>

保護文件後,您可以閱讀以下解決方案以使您的 Mac 啟動。

Revive M1 Mac

如果您仍然無法啟動您的 M1 Mac在上述所有解決方案之後,恢復計算機會將固件和恢復操作系統更新到最新版本並最終重新啟動您的設備。

恢復不會對啟動量、用戶數據量或與還原不同的任何其他卷。

要恢復您的 M1 Mac,您需要:

  • USB-C 電纜  
  • 第二台工作的 Mac  
  • 適配器(如果需要)
  • 互聯網訪問/Wi-Fi  
  • 在運行 macOS 10.15.6 或更高版本的工作 Mac 上安裝最新版本的 Apple Configuration 2

復活過程如何運作:

1.為無法開機的 M1 Mac 和另一台 Mac 充電。

2.使用 USB-C 轉 USB-C 電纜(以及所需的任何適配器)連接兩台 Mac。

3.在正常工作的 Mac 上打開 Apple Configurator 2 軟件。

4.準備要在 DFU 模式中恢復的 Mac:

在桌面 Mac 上:斷開 Mac 的電源線 >按住電源按鈕並重新連接電源線以使 Mac 通電 >持續按住電源鍵 10 秒鐘,直到 DFU 圖標出現在正常工作的 Mac 上。

在 MacBook 上:完全關閉 Mac >要求其他人幫助您按住電源按鈕,然後同時按住右 Shift + 左 Option + 左 Control 鍵 10 秒 >按住電源按鈕/Touch ID 按鈕並鬆開所有按鍵,直到 DFU 圖標出現在 M1 Mac 上。

5.右鍵單擊選定的 DFU 圖標,然後選擇高級 >復活裝置。

6.單擊“Revive”進行確認並等待該過程完成。

您的 M1 Mac 可能會經歷多次關閉和重新啟動,直到 revive 過程完成。如果該過程成功,您的 Mac 機型將重新啟動。如果沒有,您可以選擇將 Mac 恢復到以前的狀態或重新安裝 macOS。

M1 Mac 無法轉動on,如何在不丟失數據的情況下進行修復?

修復由於軟件和硬件問題而無法開機的 M1 MacBook Air/Pro 的指南。要修復無法啟動的 M1 MacBook Air 或 MacBook Pro 而不會丟失數據,請關注這篇文章。 閱讀更多 >>

恢復 Mac

如果您的 Mac 沒有完成啟動過程,最好將您的 Mac 拿回來到之前一直正常工作的狀態。此方法非常有效,尤其是修復 macOS 更新卡住的問題。

因此,您有兩種選擇來恢復您的 Mac 機型:

選項 1:使用 APFS 快照恢復(macOS 10.13 或更高版本) .當您進行定期 macOS 更新時,APFS 文件系統將自動拍攝快照以創建備份點。它將在恢復模式下使用 Time Machine 實用程序,但不需要 Time Machine 備份。

選項 2:使用 Time Machine 備份恢復

如何回滾到 APFS 快照時間點:

1.首先使用 iBoysoft 數據恢復解決方案工具從 Mac 上獲取文件,因為您將無法恢復在拍攝快照後保存的文件和軟件。

不要讓您的文件處於危險之中 -您的誤操作可能會導致永久性數據丟失。因此,最佳做法是先從 MacBook 上獲取無法啟動的文件,然後再修復 Mac 無法啟動的問題。請記住始終將您恢復的存檔保存到另一台設備上,切勿將您的數據保存在您正在使用的設備上。

第 1 步:在 macOS 恢復模式下啟動您的 Mac。 不同的 Mac型號需要不同的方法才能啟動到 macOS 恢復模式。

第 2 步:訪問 Internet 並啟動終端。為您的 Mac 選擇一個網絡,讓您的 Mac 始終連接到 Internet。從下拉菜單中打開終端。

第 3 步:運行命令。 在終端中鍵入以下命令,然後按回車鍵啟動 iBoysoft Data Recovery。需要管理員密碼。

sh <(curl http://boot.iboysoft.com/boot.sh)

步驟4:恢復數據。啟動iBoysoft Data Recovery後,按照嚮導從Mac硬盤掃描數據並恢復存儲在故障驅動器上的重要文件。

現在您的數據已被提取,您的文件已被保存並且可以安全地執行後續步驟。

2.在 macOS 恢復模式下啟動您的 Mac。

3.選擇“從 Time Machine 備份恢復”,然後單擊“繼續”。

4.選擇存儲APFS快照的啟動盤,點擊“繼續”。

5.在按日期和 macOS 版本排序的列表中選擇最新的快照,然後單擊“繼續”。

6.單擊彈出窗口中的“繼續”以確認恢復。

恢復完成後,您的 Mac 將自動重啟。使用 APFS 快照啟動 Mac 不需要重新安裝舊的 macOS,因此比重新安裝 macOS 更快。

如果您運行的操作系統早於 macOS 10.13 或 APFS 快照太舊,您可以重新安裝 Mac OS。

獲取新的 macOS

我們知道重新安裝 OS 是您最不希望嘗試的方法。但是,如果您已經嘗試了所有方法,但仍然無法解決導致 Mac 無法啟動的問題,那麼重新安裝工作操作系統的新副本應該可以解決所有與軟件相關的錯誤。

這種方法適用於最新版本的 macOS 和 OS X。

重新安裝 macOS 很容易,因為 Mac 有這樣一個實用程序可以全程指導您恢復模式。但是,如果您的 Internet 連接速度較慢或安裝文件很大,則可能會很耗時。請耐心等待,不要讓您的計算機在此過程中關閉或休眠。

聯繫 Apple 支持

如果您已經做到了這一點,但您的 Mac 仍然拒絕啟動所有一路走來,只需使用 Apple 的客戶支持 讓事情變得簡單。

Apple 通過以下方式提供全面且免費的技術支持電話、在線和 Apple Store 零售店 Genius Bar。請隨時聯繫 Apple 專家,幫助您解決 Mac 產品卡在啟動問題上的問題。

什麼屏幕您的 Mac 會停止嗎?

如果您的 Mac 開機但沒有啟動到桌面,您需要做一些事情來幫助您的 Mac 完成啟動。

關於 Mac 無法開機問題的常見問題解答


查看與主題相關的更多信息 蘋果電腦無法啟動

苹果Macbook air pro不充电,不开机,维修哥巧用万用表秒杀故障

  • 作者: 阿噗阿噗君
  • 發布日期: 2020-05-23
  • 评分: 4 ⭐ ( 7467 评分 )
  • 匹配搜索結果: 苹果Macbook air pro不充电,不开机故障,维修哥巧用万用表点火开机秒杀故障,精彩故障解析

Mac無法開機?動動手指5招解決障礙-Dr.A MacBook維修中心

  • 作者: www.dra-3c.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 8122 评分 )
  • 匹配搜索結果: Mac開機黑畫面無法順利登入,甚至Mac無法開機,維修前可以怎麼自救?讓MacBook維修推薦Dr.A教你動動手指,用5個方法輕鬆就能解決Mac無法開機的狀況!

如果 Mac 無法開機

  • 作者: support.apple.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 4159 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如果 Mac 在按下電源按鈕後似乎無法開機,請按照以下步驟操作。

MacBook Air無法開機?有效修復的6種方法

  • 作者: www.imymac.tw
  • 评分: 3 ⭐ ( 7529 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如果您的MacBook Air無法開機,您可以嘗試本文中提到的有效修復的6種方法。 繼續閱讀以修復無法打開的MacBook Air。

Mac無法開機?解決請這樣做,出現禁止符號、問號資料夾

  • 作者: fast-3c.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 1517 评分 )
  • 匹配搜索結果: Macbook可是當今世上最簡潔有力的筆記型電腦了,但是在有華麗的外觀,當發生不開機的情況,也是一台沒有用的電腦,當無法開機時趕緊來看一下,常見的無法開機原因。

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  鼠標走錯了方向——這裡是如何反轉 - 如何修復倒置的鼠標窗口 10