購買電子閱讀器可能是一項棘手的任務,尤其是當有各種型號看起來都非常相似但價格卻大不相同時。

我們的專家審閱者對每年推出的大多數大型電子閱讀器進行測試,讓他們在各種日常情況下通過自己的步伐,以公平地判斷每一個。

與許多其他設備(尤其是手機和平板電腦)不同,電子閱讀器的生命週期要長得多,而且可能每隔幾年才會更新一次。 這就是為什麼您會在我們的列表中發現一些比您預期的稍舊的設備。

電子閱讀器是一個非常簡單的設備。 下面列出的大多數都純粹專注於閱讀,而不是像平板電腦那樣嘗試完成所有任務。

它們都有一個電子墨水單色屏幕,比 LCD 或 OLED 更容易在眼睛上看到。 這可以使它們成為一種奢侈品,但如果你是一個狂熱的閱讀愛好者,它們肯定是你技術庫的一個有價值的補充。

最佳電子閱讀器一目了然

  • 最佳電子閱讀器:Kindle Paperwhite(2021 年)
  • 最佳筆記電子閱讀器:Onyx Boox Note Air 2 Plus
  • 最好的物理按鈕:Kindle Oasis
  • 最好避開亞馬遜:Kobo Nia
  • 最佳預算:Kindle(2022 年)

我們如何測試

我們如何測試電子閱讀器?

電子閱讀器是重點設備,因此我們對它們的評價與平板電腦不同。 對性能和功能列表的關注要少得多,相反,這裡重要的是一個很好看的屏幕,一個易於放在包裡的便攜式外形和較長的電池壽命。

亞馬遜 Kindle Paperwhite (2021)

最好的電子閱讀器

優點

  • USB-C
  • 優秀的屏幕
  • 耐用設計

缺點

  • 對非亞馬遜內容的支持不多
  • 用於翻頁的物理按鈕將受到歡迎

在我們審查過的所有電子閱讀器中,亞馬遜 Kindle Paperwhite 是大多數人的最佳選擇。

它有一個寬敞的 7 英寸顯示屏,可以產生清晰的文字,一個防水的機身,非常適合泳池或浴缸閱讀,而且與更昂貴的 Kindle Oasis 不同,它支持 USB-C 充電。 這意味著您可以使用與任何最新的 Android 手機或筆記本電腦相同的充電器。 Paperwhite 真的只是勾選了我們的評論員在測試期間尋找的所有盒子,包括一次充電持續數週。

與之前的型號相比,亞馬遜略微擴大了屏幕,我們認為對於大多數人來說,略大的顯示屏使閱讀更容易、更吸引人。 如果你想要一個更小的 Kindle,那麼基本型號就是你想要的那種。

其餘功能與 Kindle 系列的其餘部分非常相似。 他們都可以訪問亞馬遜的書店,支持 Audible 有聲讀物和 Prime Reader 和 Kindle Unlimited 等服務。 如果您不想被困在亞馬遜生態系統中,我們建議您使用 Kobo 或 Onyx Boox Note Air 2 Plus,因為它們可以使用更廣泛的服務。

亞馬遜還出售 Paperwhite 的簽名版,它的存儲空間為 32GB,而不是 8GB,對於那些想要加載有聲讀物的人來說,它是一個更明智的選擇。 還有一個自動調光顯示器和無線充電。

審稿人: 馬克斯·帕克

全面審查: 亞馬遜 Kindle Paperwhite 評論

Onyx Boox Note Air 2 Plus

最好的筆記電子閱讀器

優點

  • 出色的建造質量
  • 支持亞馬遜 Kindle
  • 體面的電池壽命
  • 響應式觸摸屏
  • E-Ink 顯示屏讓眼睛更舒適

Onyx Boox Note Air 2 Plus 與我們在此處列出的其他選項略有不同,因為添加了 Google Play Store 應用程序,它兼作相當不錯的平板電腦。 這也意味著,雖然您可以下載 Kindle 應用程序進行閱讀,但您還可以從其他來源獲取書籍和有聲讀物。

我們的審閱者發現略帶紋理的顯示屏很容易閱讀。 它的 10.3 英寸也比任何其他電子閱讀器大得多,使其成為閱讀漫畫、雜誌和圖畫小說的絕佳選擇。

捆綁的觸控筆準確無誤,是記筆記和塗鴉的理想選擇,而保護套可確保設備免受損壞。

然而,更耗電的操作系統和更大的顯示屏確實意味著這裡的電池不是在數週內測量的,而是在幾天內測量的。 我們的評論者說它持續了一周,每天使用大約 30 分鐘。

審稿人: 傑瑪萊爾斯

全面審查: Onyx Boox Note Air 2 Plus 評測

點燃綠洲

最好的帶有物理按鈕的電子閱讀器

優點

  • 大而清晰的顯示
  • 翻頁按鈕很棒
  • 新的“溫暖”顯示設置對眼睛很好

缺點

  • 由於 Paperwhite 非常好,綠洲很難賣
  • 缺少 USB-C 很煩人
  • 以前型號的最小更新

Kindle Oasis 是一款奢華的電子閱讀器,但多年後它迫切需要更新硬件。 話雖如此,我們只向那些真正想要物理按鈕來翻頁的人推薦它——對於其他所有人來說,Kindle Paperwhite 是一個更好的選擇。

綠洲閃耀的地方在於它的設計。 這是亞馬遜唯一的金屬電子閱讀器,感覺很棒,尤其是纖細的錐形設計。 它也是唯一的亞馬遜閱讀器,也是該列表中唯一一個提供 4G 選項的閱讀器——非常適合那些經常出差並希望從 Wi-Fi 下載書籍的人。

與 Paperwhite 一樣,Oasis 是防水的,即使在浴缸中意外跌落也能倖免於難,它有一個清晰的 7 英寸顯示屏和強光,電池可以使用幾週,具體取決於您閱讀的頻率。

它錯過了無線充電,堅持使用較舊的 Micro USB 充電,而且對我們的喜好來說有點太貴了,但這就是為什麼它不是我們推薦給大多數人的原因。

審稿人: 馬克斯·帕克

全面審查: 點燃綠洲

科波尼亞

如果您想避開亞馬遜,最好的電子閱讀器

優點

  • 沒有被亞馬遜鎖定的電子閱讀器
  • 小而輕
  • 原生 ePub 支持

缺點

  • 不防水
  • 用戶界面可能很慢
  • 無聊的設計

購買 Kobo Nia 確實只有一個理由——但這個理由可能足以讓這款極簡閱讀器成為值得購買的產品。 原因是它在亞馬遜上是免費的,而是使用 Kobo 的商店。 您還可以從某些本地圖書館借書並將其加載到您在其他地方下載的 ePub 文件中。

除此之外,該設備與預算 Kindle 相當。 它小巧輕便,具有不錯的顯示效果和良好的電池壽命。 雖然它缺少防水功能,但仍通過 Micro USB 充電。

審稿人: 馬克斯·帕克

全面審查: Kobo Nia 評論

亞馬遜 Kindle(2022 年)

最好的預算 Kindle

雖然 Kindle Paperwhite 和 Kindle Oasis 包含更高端的功能,但 Kindle (2022) 為預算較少的用戶提供了一個非常好的閱讀器,這給我們的評論者留下了深刻的印象。

與以前的基礎級 Kindle 相比,這裡的重大升級是顯示屏。 更高的分辨率可提供更清晰的文本再現,更易於閱讀且眼睛更舒適。 還有背光,所以你可以在晚上閱讀。 燈光不如 Oasis 或 Paperwhite 明亮,甚至不如 Oasis 或 Paperwhite,但它可以完成工作。

另一個重大升級——你甚至在 Kindle Oasis 上都找不到——是一個現代化的 USB-C 端口,用於為長達數週的電池充電。 它不僅充電速度更快,而且你可能會在筆記本電腦、平板電腦、最新的 Android 手機甚至 Nintendo Switch 上放置一個 USB-C 充電器。

當然,為了達到更低的價格,已經做出了犧牲。 沒有 IP 防水等級,沒有無線充電,沒有蜂窩選項和一個不與邊框齊平的 6 英寸顯示屏。

審稿人: 馬克斯·帕克

全面審查: 亞馬遜 Kindle(2022 年)

我們還考慮過……

常見問題

您可以在其他閱讀器上閱讀 Kindle 書籍嗎?

從 Amazon Kindle 商店購買的書籍具有 DRM,只能通過 Amazon Kindle 應用程序或在 Kindle 設備上閱讀。

您需要 Kindle 才能閱讀 Kindle 書籍嗎?

不,有適用於各種平台的 Kindle 應用程序,可讓您閱讀下載的書籍