• 以往對於奧運之類的體育賽事較不熱衷的我,這次被倫敦奧運整體的識別系統設計吸引了目光,於是在這邊跟大家分享一下!

    這次的倫敦奧運logo由著名的設計公司奧林斯(wolff olins) 設計,惹了許多的爭議,相關的爭議詳情可以看廣告小妹寫的” 受爭議的2012年倫敦奧運會LOGO”。

    鮮明的配色及不規則的切線設計,充滿年輕活潑的意象。由麥肯國際集團來監督整體的視覺識別設計,無論從建築、文宣、大型看板……等等,都呈現的非常有一致性!

    由alias設計2012奧運的標準字體,廣泛用於大型看板上的字體,或是跑道上的數字,承襲著logo不規則與切線的特性。

    奧運大型看板

    跑道起跑點

    由someone設計的各項運動icon標示,裡面的象形人也是延伸logo的特色!

    再來看看奧運的文宣,是由futurebrand設計。

    導覽手冊

     

    Showreel 2012 from viaframe on Vimeo.

    奧運門票

    奧運平面廣告看板

    若是運動場要如何結合整體的設計風格呢?答案是Logo的不規則切線也能被巧妙運用在運動場的座位設計上,真的別具特色與巧思!

    運動場的會場佈置也是採用相似的圖形來當背景。

    連公車站牌都為這次奧運做了變身唷!

    1239254 M01
    奧運獎章的設計,正面可以看得出此次奧運的Logo,背面則是希臘的勝利女神像。

    • Tags: London Olympics, Olympics Design, 倫敦奧運, 奧運, 設計
    • 參考資料:
    • http://www.creativereview.co.uk/home
    • http://www.designboom.com/eng/
    • 相關文章:
    • 3D元素創造網頁視覺新風格
查看更多  飛爾酥創意設計 - 實習生招募中!

Leave a Reply