我非常喜歡一些奇幻超現實的數位創作,這類型的創作有強烈的故事性,逼真細膩的場景搭配角色特殊設定,各種元素所構成的不合理畫面,總會讓欣賞的人掉入想像的漩渦。

這次要介紹的是3D數位影像製作的工作室Viaframe的作品,

“Mirror,Mirror on the wall”這系列的作品是幫Galeria Kaufhof百貨公司所做的的秋季平面廣告,以攝影加上3D場景後製,形成一個黑暗的幻想童話世界,這些作品還有獲得PDN2012年度攝影/圖片庫類別的獎項喔!

蘑菇森林

 

一個人提著油燈向湖裡探去

 

書本的內頁是變形歪斜的臥室,一位少女獨自坐在床緣

 

模特兒拍攝現場

 

3D場景(左邊已經3D建模貼塗完成,右邊則是素描手繪稿)

 

在崩壞的房屋裡一個老人頹喪的坐在鋼琴前

 

模特兒拍攝

 

 

美麗的女子站在通往樹屋的天橋

模特兒與化妝師

 

3D場景建模

 

五張單系列的作品能夠串連一起,彷彿將要成就一個完整的故事

 

 

看完這些令人目眩神迷的畫面還不夠,一定要一窺這系列作品的精采幕後製作過程!

 

Mirror, mirror on the wall… from viaframe on Vimeo.

 

Viaframe還有許多令人驚艷的作品,趕快點開下面的影片看看他們2012年的showreel吧!

Showreel 2012 from viaframe on Vimeo.

 

Showreel 2012 from viaframe on Vimeo.

  • Tags: 3D, digital art, 創意攝影
查看更多  十款相當濫用的字體

Leave a Reply