你在Windows 10啟動過程中遇到過0xc00000e錯誤代碼嗎?單擊此鏈接以了解如何修復它!

你在看: 電腦錯誤代碼 0xc00000e

最後更新時間:2021-12-29

5

(

1

)

總結:你有沒有在Windows 10啟動過程中遇到過0xc00000e錯誤碼?許多用戶在遇到此錯誤時會感到沮喪,因為 Windows 10 沒有詳細說明問題是什麼以及用戶需要做什麼來解決它。除了意外的藍屏,您的工作中斷,此錯誤可能會導致數據丟失,這是許多用戶關心的另一個棘手問題。在本文中,我們將向您展示如何修復 0xc00000e 錯誤代碼並藉助 Bitwar Data Recovery 這個有效且用戶友好的工具來恢復由此錯誤導致的丟失數據.

WIN版本MAC VERSION

什麼是 Windows 10 中的 0xc00000e 錯誤代碼?< p class="ez-toc-section-end">

0xc00000e 是電腦啟動過程中可能出現的錯誤。它通常採用以下兩種形式:

  • 黑屏,在屏幕頂部的灰色橫幅中顯示“Windows 啟動管理器”的標題。伴隨消息運行,“無法加載所選條目,因為應用程序丟失或損壞。”
  • 藍屏,標題為“您的 PC 需要修復”,下面的消息顯示“所需設備未連接或無法訪問。”

0xc00000e 錯誤代碼的原因是什麼?

在某些設備上顯示的隨附消息是什麼可能由於其含糊的解釋而使一些用戶感到困惑,這很可能使他們堅信打印機或其他附件可能會導致問題。

但是,用戶最有可能遇到此錯誤時處理損壞的 BCD,引導配置數據的快捷方式。 BCD 通知計算機它需要做什麼才能可用。如果這部分損壞或配置錯誤,計算機可能會停止。這就是為什麼儘管努力重新啟動計算機,受此錯誤困擾的用戶仍然會看到該錯誤。

如何修復 0xc00000e 錯誤代碼

降低遇到 0xc00000e 錯誤風險的經驗法則代碼是在你完成後正確關閉你的電腦。但是,如果遇到此錯誤,可以使用下面列出的工作方法。

方法一:檢查物理設備連接

您可以首先檢查連接到您 PC 的任何外部設備是否鬆動。我們之所以優先採用該方法,是因為如果您的計算機中的 BIOS 或 UEFI 配置為將外部設備設置為在計算機硬盤之前啟動,則會阻礙啟動過程。您的計算機不會啟動到系統的磁盤驅動器,而是會錯誤地嘗試啟動到某個外部設備。因此,結果是計算機將提示 0xc00000e 錯誤代碼。

可能觸發此類問題的外部設備示例包括筆驅動程序、DVD、CD 和其他 USB 存儲設備。

方法2:重建引導配置數據

< /h3>

一旦我們確定硬件不是罪魁禍首,讓我們看看更可能的 0xc00000e 錯誤來源。正如我們之前提到的,損壞或配置錯誤的 BCD 文件很可能會導致錯誤。使這個問題更加複雜的是它無法在 Windows 界面中解決。您必須獲得安裝了 Windows 10 的恢復驅動器。在開始之前,您還需要通過引導進入 BIOS 並使 PC 從安裝介質而不是硬盤驅動器引導來更改引導順序。為此,請使用以下步驟:

第 1 步:重新啟動計算機。

第 2 步:在計算機之後已開機,按主板製造商指定的鍵進入 BIOS 設置。常用鍵包括 F2、F8。 F10、F12、Esc、刪除和退格鍵。你可以穀歌了解如何進入你的電腦型號的BIOS設置。

步驟3:切換到Boot標籤,然後更改啟動順序。

< p>第 4 步:保存設置並關閉計算機。

更改引導順序後,使用以下步驟重建 BCD:

第 1 步:插入您準備好的 Windows 10 可啟動媒體。

第 2 步:看到 Windows 設置對話框,將所有內容設置為正確的值並選擇您的語言。

第 3 步:導航到 修復您的計算機 >疑難解答 >高級選項

第 4 步:點擊命令提示符將其打開。

步驟5:鍵入以下命令,然後在每個命令後按Enter

bootrec /FixMbr

bootrec /FixBoot

p>

bootrec /ScanOs

bootrec /RebuildBc

第 6 步:重新啟動計算機以查看錯誤是否已解決。

如果您的計算機上的命令提示符無法正常運行,您可以單擊文章鏈接查找方法:[FIXED] 修復命令提示符不工作問題的方法< /span>.

方法 3:使用恢復驅動器修復 PC 的操作系統

使用 Windows 10 可啟動媒體,修復 0xc00000e 錯誤的另一種方法是修復 PC 的操作系統。使用以下步驟:

第 1 步:插入您準備好的 Windows 10 可啟動媒體。

第 2 步:當看到Windows 設置對話框,將所有內容設置為正確的值並選擇您的語言。

第 3 步:導航到 修復您的計算機 &gt ;疑難解答 >高級選項。

第 4 步:單擊命令提示符將其打開。

第 5 步:鍵入在以下命令中,然後按 Enter。

cd x:\sources\recovery

StartRep.exe

重要< /b>:StartRep.exe 實用程序可以更正引導環境,從而修復錯誤。如果失敗,您可能需要多次重複第 5 步。

注意:如果第 5 步沒有幫助,您可以輸入 bcdedit 在命令提示符中並記下設備的值。如果未知,請鍵入以下命令行,然後在每個命令行後按 Enter。
bcdedit /set {DEFAULT.EN_US} 設備分區=c:
bcdedit /set {DEFAULT.EN_US} osdevice partition=c:
bcdedit /set {BOOTMGR.EN_US} 設備分區=c:
您應該將字母 C 替換為您存儲操作系統的分區的字母。

步驟 6:該過程完成後,重新啟動計算機以查看是否問題仍然存在。

方法 4:在 BIOS 中啟用 Windows 10 WHQL 支持

一些 OEM 提供 Windows 10 WHQL 設置,該設置具有兩個基本功能:它允許用戶啟用 UEFI 支持並在啟動過程中檢查已簽名的驅動程序。 Windows 10 的用戶必須啟用它,計算機才能成功啟動。如果未啟用,您可能會遇到 0xc00000e 錯誤。因此,用戶可以嘗試訪問 BIOS 以檢查該功能是否已啟用。使用以下步驟執行此操作:

第 1 步:關閉您的計算機並在 幾分鐘後重新啟動它

第 2 步:進入 BIOS 模式並在 BIOS 中查找 Windows WHQL 設置。

第 3 步:選擇 Windows WHQL 設置,然後更改將其狀態變為已啟用。

第 4 步:重新啟動您的 PC 以查看此方法是否可以解決錯誤。

方法 5:重置 BIOS/UEFI 配置

部分用戶反映解決了 0xc000000e 錯誤通過重置其 BIOS/UEFI 配置。因此,我們建議您嘗試這種方法,看看它是否可以解決錯誤。

步驟1:打開 BIOS 菜單

要重置 BIOS 配置,用戶應該進入 BIOS 菜單找到默認設置選項。

p>

Windows 10 用戶可以通過兩種方式訪問 BIOS 菜單。

方式 1:點擊開始,然後點擊電源。按住 Shift 鍵,單擊重新啟動按鈕以在 Windows 恢復環境中重新啟動 Windows。然後導航到疑難解答>高級選項 > UEFI 固件設置。最後,單擊重新啟動以顯示 BIOS 設置屏幕。

方式 2:重新啟動您的 PC。開機後,按所需按鍵進入 BIOS 設置窗口。

步驟 2 : 查找默認設置

您可能無法找到名為“默認設置”的選項,因為根據計算機型號、名稱和此選項的位置可能會有所不同。其他名稱包括 Load Defaults、Load BIOS Defaults、Load Optimical Default 等。

步驟 3:重置 BIOS< p class="ez-toc-section-end">

選擇設置默認值,然後按 Enter 開始將 BIOS 重置為出廠設置。完成後,按 F10 保存並退出 BIOS。電腦會自動重啟。檢查錯誤是否仍然存在。

方法六:將啟動盤標記為在線

在極少數情況下,您的計算機可能會將已連接到計算機以用作可啟動媒體的磁盤標記為脫機。原因是通過防止在計算機啟動時啟動額外的硬件、應用程序和其他項目,可以改善啟動體驗。因此,如果這應該是錯誤的原因,您可以使用以下步驟將啟動磁盤標記為在線。

注意:可啟動媒體仍然需要執行此方法。

第 1 步:從可啟動媒體啟動您的 PC。

第 2 步:導航到 下一步 >修復您的計算機,然後進入 winRE。

第 3 步:導航至疑難解答>高級選項 >命令提示符。

第 4 步:如果計算機要求,請輸入您的登錄憑據。

第 5 步 :輸入以下命令,然後按 Enter 啟動 diskpart 實用程序。

Diskpart

步驟 6: 輸入以下內容命令,然後按 Enter 列出當前連接到 PC 的磁盤驅動器。

列出磁盤

步驟 7:鍵入在以下命令中,然後按 Enter 選擇可啟動媒體。

選擇磁盤 X

注意:將字母 X 替換為驅動器可啟動媒體的字母。

步驟 8:成功選擇可啟動媒體後,您應鍵入以下命令行,然後按 Enter 鍵將其標記為在線。

在線磁盤

步驟 9:輸入以下命令,然後按 Enter 退出。

退出

第10步:重啟電腦看看這個方法能否解決錯誤。

方法 7:以安全模式啟動 Windows 10

h3>

如果上述解決方案無法解決問題,您可以嘗試將 Windows 引導至安全模式。在此模式下,您的 PC 將在禁用許多非核心組件(例如加載項和啟動程序)的情況下啟動,以便用戶運行故障排除。

但在進入安全模式之前,用戶應先進入 Windows恢復環境 (winRE)。為此,您需要反復關閉計算機,然後再打開:

第 1 步:按住電源按鈕 10 秒鐘。

第 2 步:再次按下電源按鈕以啟動計算機。

第 3 步:看到 Windows 的第一個跡像後,按下電源按鈕再次等待 10 秒以關閉計算機。

第 4 步:按電源按鈕啟動計算機。

第 5 步:重複第 3 步和第 4 步。

第 6 步:讓電腦完全重啟,它應該進入Windows恢復環境(winRE)。

由於您在Windows恢復環境中,您可以使用這些步驟進入安全模式:

第 1 步:在選擇一個選項階段,導航到 疑難解答 >高級選項。

第 2 步:單擊“啟動設置”選項,然後單擊“重新啟動”。

第 3 步 :電腦重啟後,在彈出的列表中選擇4選項,然後按F4進入安全模式。

注意:如果要退出安全模式,請使用以下步驟:

p>

Step 1:按Win + R打開運行框。

Step 2:輸入Msconfig,然後點擊OK。

步驟3:切換到Boot標籤,然後取消勾選next到 Boot options

下的 Safe boot 選項方法8:運行檢查磁盤命令

如果硬盤的文件完整性損壞,使用CHKDSK是明智的實用程序,Windows 提供的內置工具,用於掃描磁盤驅動器,然後修復它發現任何問題。

第 1 步:將可啟動媒體插入您的 PC。

第 2 步:啟動您的計算機來自媒體。

第 3 步:點擊下一步,然後點擊修復您的計算機。

第 4 步< /strong>:導航到疑難解答>高級>命令提示符

第 5 步:如果計算機要求,請輸入您的登錄憑據。

第 6 步:在命令提示符窗口中鍵入以下命令,然後按 Enter 鍵運行 CHKDSK 實用程序。

chkdsk X: /f
注意:將字母 X 替換為您分區的驅動器號。

第 7 步:確認所有彈出窗口並等待掃描完成.

第 8 步:重新啟動計算機以查看錯誤是否仍然存在。

方法 9:禁用快速啟動

如果您的計算機已設置為使用快速啟動功能,您可能會因此在屏幕上收到此錯誤消息。已知快速啟動功能在某些操作系統和硬件組合上會出現故障。

據報導,在其計算機中啟用快速啟動功能的用戶遇到了 0xc00000e 錯誤。雖然該功能已為許多用戶提供了良好的服務,但它肯定與某些硬件和操作系統不兼容。

通常,啟用此功能後,計算機會自動發送一些旨在保留在 RAM 中的配置,這會提示更快的啟動。此功能的缺點是它可能會損壞,從而觸發 0xc00000e 錯誤。因此,要解決此問題,您可以使用以下步驟將其完全禁用。

步驟 1:按 Win + R 打開 運行框。

第 2 步:輸入控制面板,然後打開它。

第 3 步:將 View 選項更改為 Category

第 4 步:導航到 硬件和聲音 >電源選項 >選擇電源按鈕的功能

第 5 步:在右側窗格中,單擊更改當前不可用的設置選項。

第 6 步:向下滾動並取消選中開啟快速啟動選項。

禁用快速啟動

第 7 步:保存設置,然後關閉計算機。

第 8 步 >:等待幾分鐘,然後打開電腦,看看錯誤是否解決。

方法10:使用系統文件檢查器

系統文件損壞是一種能夠觸發棘手錯誤的常見場景,其中之一是0xc00000e 錯誤。要修復它,我們建議您使用以下步驟對這些損壞的系統文件執行完整掃描和修復:

步驟 1:按 Win + R< /strong> 打開運行框。

第 2 步:輸入 CMD,然後按 Ctrl + Shift + Enter 打開提升的命令提示符。

第 3 步:鍵入以下兩個命令行,然後按 Enter在他們每個人之後。

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

sfc /scannow

使用系統文件檢查器

第 4 步:掃描完成後重啟電腦。

第 5 步:檢查錯誤是否仍然存在。

方法 11:運行 Windows 啟動修復

< /h3>

啟動修復是另一個有用的工具,它能夠掃描系統文件、註冊表設置和配置設置。當計算機無法啟動時,它特別有用。如果您遇到 0xc00000e 錯誤並因此導致計算機無法啟動,您可以使用啟動修復來修復該錯誤。因為開機失敗,電腦會自動進入WinRE。但如果這也失敗了,您可以按照方法 7 所示中斷引導過程以進入 WinRE。此外,如果您手頭有可啟動媒體,則可以使用它進入 WinRE。進入 WinRE 後,使用以下步驟運行啟動修復:

步驟 1:導航 to Troubleshoot >高級選項。

第 2 步:選擇啟動修復以開始修復過程。

第三步:電腦結束後,等待電腦自動重啟。

Recover使用 Bitwar Data Recovery 丟失數據

如果您在遇到 0xc00000e 錯誤後丟失某些數據或忘記保存,Bitwar Data Recovery是可以幫助您恢復它們的理想工具。它可靠、有效並且能夠從回收站、損壞的 SD 卡、格式化的驅動器和許多其他存儲介質中恢復數據。請參考以下步驟了解其工作原理:

步驟 1:從官網下載 Bitwar Data Recovery 並安裝。

主界面

第二步:打開工具,選擇存儲缺失數據的存儲介質,點擊下一步.

scan mode

第三步:在此階段選擇掃描模式.我們推薦快速掃描,它能夠恢復大量丟失的文件。如果還是不行,可以再次運行軟件,使用深度掃描,效果更佳。

file types

第 4 步:選擇要恢復的文件類型,然後單擊下一步

< img alt="preview" class="size-full wp-image-7743 aligncenter" height="620" src="https://www.bitwarsoft.com/wp-content/uploads/2021/01/preview-7 -1.png" width="880"/>

第 5 步預覽所需文件以檢查其完整性。選擇這些文件並單擊“恢復”以開始恢復過程。

重要提示:為確保您想要的所有文件都能以完整狀態恢復,您應該將這些恢復的文件保存到其他磁盤,但存儲丟失數據的磁盤除外。

結論

本文介紹了一種常見的BSOD(藍屏死機),錯誤碼為0xc00000e。儘管導致此錯誤的原因數量沒有其他錯誤多,但它仍然是一個令人煩惱的問題,因為錯誤消息顯示的有用信息很少。因此,為了涵蓋盡可能多的情況,我們嘗試針對此錯誤提供常見和不常見的解決方案。在這些解決方案之上,考慮到此錯誤可能導致數據丟失的事實,我們引入了可靠且有效的數據恢復程序 Bitwar Data Recovery。由於煩人的錯誤而被縮短工作的用戶可以使用此工具恢復他們的寶貴數據。

這篇文章有多大用處?< /p>

點擊星號給它評分!

平均評分 5 / 5。投票數:1

到目前為止還沒有投票!成為第一個給這篇文章評分的人。


查看與主題相關的更多信息 電腦錯誤代碼0xc00000e

How to Fix Windows 10 Error Code 0xc00000e? [5 Solutions]

alt

  • 作者: Wondershare Recoverit Data Recovery
  • 發布日期: 2021-04-15
  • 评分: 4 ⭐ ( 4840 评分 )
  • 匹配搜索結果: Windows 10 error code 0xc00000e keep popping up? Fixed now! In this video, you can refer to 5 solutions on how to solve error code 0xc00000e: https://bit.ly/2Qlo0BA

    The Windows 10 error code 0xc00000e is actually a sign of missing updates or a defective boot sector. Usually, it means that you have corrupted boot configuration data. This error code 0xc00000e mostly occurs when you try to boot up the windows or after cloning your system image. You face this error either when the boot configuration data goes missing, misconfigured, or corrupted. To fix this error code 0xc00000e, you can give the following solutions a try.
    Timestamps:
    1:23 Solution 1: Check any connections to physical devices
    2:14 Solution 2: Rebuild The BCD File
    3:49 Solution 3: Use Windows Automatic Repair Utility
    5:10 Solution 4: Check and Reset the BIOS Setting
    5:56 Solution 5: Rescue your data and reinstall the Windows
    7:06 How to recover lost data due to error 0xc00000e?

    Guide to fix error code 0xc00000e in official site: https://bit.ly/2Qlo0BA

    Wondershare WondershareRecoveritDataRecovery
    ▶SUBSCRIBE to get more solutions: https://www.youtube.com/c/RecoveritDataRecoverySoftware?sub_confirmation=1
    ▶Follow us on Facebook https://www.facebook.com/RecoveritDataRecovery/
    ▶Follow us on Twitter https://twitter.com/WS_Recoverit
    ▶Follow us on Instagram https://www.instagram.com/wondershare.recoverit/
    ▶Follow us on Quora Space: https://www.quora.com/q/recoverit
    ▶Follow us on our Quora account: https://www.quora.com/profile/Recoverit-Data-Recovery-7

Chi tiết cách sửa mã lỗi 0xc00000e trên Windows 10 bạn nên thử ngay

  • 作者: vietnamgottalent.vn
  • 评分: 5 ⭐ ( 3050 评分 )
  • 匹配搜索結果: Nhiều người dùng Windows cảm thấy không dễ chịu khi mà máy tính chạy Windows 10 bỗng dưng Open lỗi mã lỗi 0 xc00000e khi khởi động. Thông thường, lỗi này xảy

Windows 7 開機出現黑底白字錯誤碼0xc000000e

  • 作者: answers.microsoft.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 8798 评分 )
  • 匹配搜索結果: 捷元搭載Windows 7 家用進階版,開機出現黑底白字錯誤碼0xc000000e,並顯示請插入光碟重新啟動,想要確認是甚麼原因導致這個問題,後續才可以避免問題重複發生,煩請專家協助確認問題發生的原因,感謝

Lựa chọn khởi động thất bại vì một thiết bị cần thiết không thể truy cập 0xc000000e

  • 作者: qastack.vn
  • 评分: 5 ⭐ ( 8568 评分 )
  • 匹配搜索結果: [Tìm thấy giải pháp!] Từ Veritas: ( https://www.veritas.com/support/en_US/article.TECH160475 ) Cách 1: Đảm bảo Phân vùng dành riêng cho hệ thống…

Cách kiểm tra server có phải bị DDOS hay không bằng lệnh trong SSH

  • 作者: tinhocvanphong.com.vn
  • 评分: 3 ⭐ ( 5789 评分 )
  • 匹配搜索結果: Tấn công từ chối dịch vụ phân tán (DDoS – Distributed Denial Of Service) là kiểu tấn công làm cho hệ thống máy tính hay hệ thống mạng quá tải, không thể

Cách chỉnh sữa lỗi 0xc00000e Windows Failed to Start khi khởi động Win – linhkiengiasi.com.vn

  • 作者: linhkiengiasi.com.vn
  • 评分: 4 ⭐ ( 6378 评分 )
  • 匹配搜索結果: Lỗi 0xc000000e Windows Failed to Start trên Windows khiến máy tính của người dùng không thể khởi động. Để sửa lỗi 0xc000000e Windows Failed to Start các bạn cần thực hiện theo thủ thuật dưới đây mới có thể cài đặt cũng như khởi động lại máy tínhTrên Windows có khá nhiều lỗi với những mã khác nhau. Khi cài đặt Net

如何修復 Windows 0 中的 00000xc10e 錯誤

  • 作者: www.mekan0.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 6397 评分 )
  • 匹配搜索結果: 修復 Windows 0 BSOD(藍屏死機)錯誤中的 00000xc10e 錯誤是 Windows 10 用戶的常見問題之一,任何此類錯誤都會阻止他們使用

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  Top 47 腋 下 黑 怎么 办 Update