動畫及電影工業中,當該影片的主題是在討論{未來/科幻}的範疇時,除了我們熟悉的3D動畫/後製特效等龐大的後期製作領域外,UI設計其實也在其中扮演相當重要的角色。

在復仇者聯盟中,我們看到了許多未來科技的想像,大至新型態的武器型態,小至創新的操作介面,都能看出介面設計用心的著墨與精心的設計,一切都讓觀者覺得煞有其事但卻又顛覆傳統的令人著迷!

身為Motion Graphics & Film-UI designer 的 Jayse Hansen 今天在網站上展示了他部分的作品,光這部份的創作就花了他足足七個月的時間!而運用的軟體也是我們所熟悉的 llustrator, After Effects 以及 Cinema 4d。

像是戰機、飛行器、以及鋼鐵人裡的螢幕,都要設計出各種情境下的顯示反應,諸如待機狀態、戰鬥模式、毀損模式、以及各種pop-up的提示視窗,一方面要能夠真實且精密的呈現,一方面又要充滿創意且吸睛的呈現,無怪乎要花上如此長久的時間。

最後跟大家分享 Jayse Hansen 創作歷程所說的一段話,真的很棒:

I start all designs on paper so I included some ideas for the dock icons. When I sketch stuff out – I find it important to not use a ruler and give yourself ‘permission to draw badly”. In the final icons, the more detailed versions show system status based on the way they animate.

設計沒有捷徑,更沒有既定標準,大家共勉之:D

 

 

  • http://cargocollective.com/jayse
查看更多  35個精緻的IOS ICON 圖標設計賞

Leave a Reply