幫助!顛倒或橫向屏幕問題[已解決] – windows 10屏幕橫著怎麼解決

要修復顛倒或側向屏幕,請按 Ctrl + Alt + 向上箭頭。但要使其正常工作,您需要在 Intel Graphics 控制面板下啟用熱鍵。

你在看: windows 10 屏幕橫著怎麼解決

修復 Windows 10 中的倒置或側向屏幕

修復倒置或側向屏幕:您可能會遇到計算機屏幕突然側向或倒置並且沒有明顯原因的情況或者您可能無意中按下了一些您可能不知道的快捷鍵。不要恐慌!您無需絞盡腦汁思考該做什麼或折騰您的顯示器來滿足您的需要。這種情況比你想像的更普遍&可以很容易地解決。在這方面,您無需致電技術人員。有不同的方法可以解決這個問題。在本文中,您將了解如何解決此橫向或倒置屏幕問題。

修復 Windows 10 中的倒置或側向屏幕

幫助!顛倒或橫向屏幕問題 [已解決]

確保創建一個還原點,以防萬一出現問題。

方法一:使用熱鍵

不同系統的界面可能不同,但大體流程是一樣的,步驟如下:

1.右鍵單擊桌面上的空白區域,然後選擇“圖形選項” &選擇熱鍵。

右鍵單擊桌面,然後選擇圖形選項並選擇熱鍵,然後確保啟用已選擇

2.現在在 Hot Keys 下確保選擇了“Enable”。

3.接下來,使用組合鍵:Ctrl + Alt + Up 箭頭鍵修復 Windows 10 中的倒置或側向屏幕。

Ctrl + Alt + 向上箭頭 將使您的屏幕恢復到正常狀態,而 Ctrl + Alt + 向右箭頭 旋轉您的屏幕< strong>90 度,Ctrl + Alt +向下箭頭將屏幕旋轉180 度Ctrl + Alt + 左 箭頭將屏幕旋轉 270度。

另一種啟用或禁用這些熱鍵的方法,只需導航到英特爾顯卡控制面板:顯卡選項>期權與支持,您將在其中看到 Hotkey Manager 選項。您可以在此處輕鬆啟用或禁用這些熱鍵。

使用熱鍵啟用或禁用屏幕旋轉

4.這些是熱鍵,您可以使用這些熱鍵翻轉屏幕方向並使其根據您的喜好旋轉。

方法 2:使用圖形屬性

1.右鍵單擊桌面上的空白區域,然後從上下文菜單中單擊“圖形屬性”。

右鍵單擊桌面並選擇圖形屬性

2.如果您沒有英特爾顯卡,請選擇顯卡控制面板或設置,以便您調節系統顯示設置。例如,對於 NVIDIA 顯卡,它將是 NVIDIA 控制面板。

單擊 NVIDIA 控制面板

3.一旦英特爾顯卡屬性窗口打開,從那裡選擇“Display”選項。

英特爾圖形屬性窗口打開後,選擇顯示

4.確保從左側窗格中選擇“常規設置”。

5.現在在Rotation下,在所有值之間切換,以便根據您的喜好旋轉屏幕。

要修復倒置或側向屏幕,請確保將旋轉值設置為 0

6.如果您面對的是倒置或側向屏幕,那麼您會看到旋轉值設置為 180 或其他值,要解決此問題,請確保將其設置為 0。

7.單擊應用以查看對您的顯示屏幕的更改。

方法 3:使用顯示設置菜單修復側邊屏幕

如果熱鍵(快捷鍵)不起作用,或者由於您沒有專用顯卡而找不到任何顯卡選項,請不要擔心,因為還有另一種修復顛倒的方法或橫屏問題。

1.右鍵單擊桌面上的空白區域,然後從上下文菜單中單擊“顯示設置”。

右鍵單擊並從選項中選擇顯示設置

2.如果您使用多個屏幕,請確保選擇您要解決顛倒或側向屏幕問題的一個。如果您只連接了一台顯示器,則可以跳過此步驟。

在 Windows 設置下修復倒置或側向屏幕

3.現在在“顯示設置”窗口下,確保從方向下拉菜單中選擇“橫向”。

在顯示設置窗口下,從方向下拉菜單中選擇橫向

4.單擊應用,然後單擊確定以保存更改。

5.Windows 會確認您是否要保存更改,因此請點擊“Keep Changes”按鈕。

方法 4:從控制面板(適用於 Windows 8)

1.從 Windows Search 類型控件中,然後在搜索結果中單擊“控制面板”。

2.現在點擊外觀和個性化,然後點擊“調整屏幕分辨率”。

從控制面板單擊外觀和個性化

點擊控制面板下的調整屏幕分辨率

3.從方向下拉菜單中選擇“橫向”以修復 Windows 10 中的倒置或側向屏幕。

從方向下拉菜單中選擇橫向以修復顛倒或側向屏幕

4.單擊應用保存更改。

5.Windows 會確認您是否要保存更改,因此請點擊“Keep Changes”按鈕。

方法 5:如何在 Windows 10 上禁用自動屏幕旋轉

如果設備的方向發生變化,大多數運行 Windows 10 的 PC、平板電腦和筆記本電腦都可以自動旋轉屏幕。因此,要停止這種自動屏幕旋轉,您可以輕鬆地在設備上啟用“旋轉鎖定”功能。在 Windows 10 中執行此操作的步驟是 –

1.點擊操作中心圖標(任務欄右下角的圖標)或按快捷鍵:Windows鍵+A。< /p>

單擊操作中心圖標或按 Windows 鍵 + A

2.現在點擊“Rotation Lock”按鈕,以當前方向鎖定屏幕。您可以隨時再次單擊它來禁用旋轉鎖定。

現在單擊旋轉鎖定按鈕以當前方向鎖定屏幕現在單擊旋轉鎖定按鈕以當前方向鎖定屏幕

3.有關旋轉鎖定的更多選項,您可以導航至設置>系統>顯示。

Windows 10 設置中的鎖定屏幕旋轉

推薦:

我希望這篇文章對您有所幫助,現在您可以輕鬆修復 Windows 10 中的倒置或側向屏幕,但如果您對本教程仍有任何疑問,請隨時在評論中提問部分。


查看與主題相關的更多信息 windows 10屏幕橫著怎麼解決

如何修復Windows 10啟動問題完整教程

alt

  • 作者: MDTechVideos International
  • 發布日期: 2020-05-02
  • 评分: 4 ⭐ ( 6048 评分 )
  • 匹配搜索結果: 本教程適用於運行Windows 10,Windows 8 / 8.1,Windows 7操作系統的計算機,筆記本電腦,台式機和平板電腦。適用於所有主要計算機製造商(戴爾,惠普,宏cer,華碩,東芝,聯想,三星)。

    本教程適用於所有受支持的硬件製造商(例如Dell,HP,Acer,Asus,Toshiba,Lenovo和Samsung)運行Windows 10操作系統(家庭,專業,企業,教育)的計算機,筆記本電腦,台式機和平板電腦。 。

如何解決Win 10開機黑屏?

  • 作者: www.reneelab.net
  • 评分: 5 ⭐ ( 2195 评分 )
  • 匹配搜索結果: 不少用戶都將電腦升級到Windows 10或購置Windows 10電腦。但是作為新系統,難免有很多尚未完善的地方。如有用戶遇到Win10開機黑屏!此時該如何解決?立即點選了解!

How do I find stored passwords in Windows 10?

  • 作者: answers.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 5127 评分 )
  • 匹配搜索結果: I’ve been looking everywhere for my saved passwords on my windows 10 PC, actually I also need to find them on my android pane, but my main PC with widows 10 is more important. My tablet, phone and PC

Download Windows 10

  • 作者: www.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 8498 评分 )
  • 匹配搜索結果:

瞭解 Windows 10 的無線投影

  • 作者: docs.microsoft.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 9145 评分 )
  • 匹配搜索結果: 瞭解 Windows 10 的無線投影

Microsoft Update Catalog

  • 作者: www.catalog.update.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 5471 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Win 10 desktop grid

  • 作者: ihoctot.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 4815 评分 )
  • 匹配搜索結果: by Dennis Faas on November, 13 2015 at 08:11AM ESTInfopackets Reader Marilyn writes: Dear Dennis,I just upgraded to Windows 10 and almost all of …

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  2022 年最佳筆記本電腦:適用於每個用例和預算的 22 台筆記本電腦 - 最好的家用個人電腦