許多人指出了同樣的問題 – 更新 BIOS 後 PC 無法啟動。在這裡,我想分享一下它的恢復和修復解決方案。

你在看: 如何修復 BIOS Windows 10

  • Linkedin
  • Reddit

基本上來說,BIOS更新是指電腦主板BIOS的更新。與其他類型的更新不同,BIOS 更新不會給我們帶來系統性能的提升。

然而,它也會導致問題:

  • 更新 BIOS 後黑屏:更新 BIOS 後電腦無法啟動並顯示黑屏。
  • BIOS更新後無顯示:電腦開機但顯示器無顯示,無法訪問系統。
  • 無限循環/無限循環:更新 BIOS 後電腦不斷重啟。

一旦更新過程中出現問題,您的電腦可能會完全無法啟動。因此,您將無法訪問您的系統以及存儲在內部硬盤驅動器上的所有文件。

那麼當你發現更新 BIOS 後電腦無法啟動時你會怎麼做?

實際上,您可以在沒有操作系統的情況下從硬盤中恢復數據,並在更新的 BIOS 導致黑屏時讓 PC 恢復活力。但是怎麼做?讓我們深入了解這個 PC 啟動失敗問題。

您是否遇到過更新 BIOS 後電腦無法開機的問題? manuntd7 對這個問題說是。

BIOS 更新後筆記本電腦無法啟動

所以我注意到我的筆記本電腦上有一個 BIOS 更新,並認為我會更新它。刷新後,筆記本電腦不再在操作系統中啟動,每次打開它時都只是啟動 BIOS。在 BIOS 中,當我選擇啟動選項時,它指出沒有可啟動設備,但它檢測到我的 SSD。我嘗試恢復到舊的 BIOS 固件,但沒有運氣。我的筆記本電腦是華碩 F556UAK

– manuntd7 發佈在 Tom’s Hardware Forum 中,等待獲得幫助。

用戶manuntd7在這篇帖子中描述了他的個人經歷:他是在註意到系統中的更新推送後選擇更新BIOS的。但是做完之後,他發現他的筆記本電腦在更新 BIOS 後就無法開機了。

事實上,更新 BIOS 後電腦無法開機一直是各大論壇的熱門話題。無論您是想在 Windows 10 或其他操作系統中更新 BIOS,PC 無法啟動都可能成為您的後顧之憂。

為什麼在bios屏幕後電腦不啟動引起瞭如此多的關注?

主要有兩個原因:

  1. 更新 BIOS 後計算機無法啟動時,無法訪問所有數據。
  2. 普通電腦用戶不知道如何有效地解決電腦無法啟動的問題。

考慮到所有這些因素,我計劃分享實際的恢復和Windows BIOS 更新失敗後的修復解決方案

如何在 Windows 更新後恢復丟失的文件?

在這部分,我將從兩個方面告訴你如何在Windows 10 PC更新BIOS後無法啟動時進行數據恢復工作(如果Windows 7在BIOS更新後無法啟動,恢復解決方案是大致相同)。

從無法啟動的 Windows 10 中恢復數據

備份很重要。

人們常說備份很重要,但很少有人真正意識到它的重要性。只有少數人會養成備份有用數據的習慣,更不用說不定期更新備份了。這就是您如何讓自己陷入數據丟失困境的方式。

可以從無法啟動的 PC 中恢復數據。

不過,好消息是 PC 數據恢復是可能的。

  • 如果您有備份,請直接使用它。
  • 如果您沒有,請使用迷你工具分區嚮導的數據恢復 – 一個安全可靠的程序來拯救您的數據。

選擇哪個版本?

所有版本都可以幫助您從無法啟動的 PC 中恢復所有數據嗎?當然不是!您應該選擇包含基於 WinPE 的可啟動媒體 (點擊了解更多關於可啟動光盤的信息)。我建議使用 Pro Ultimate 許可證,因為它允許您恢復數據。

立即購買

提示:您還可以獲得 MiniTool Power Data Recovery – 專業版

您還可以獲得 MiniTool Power Data Recovery – 專業版 適用於 Windows 10 的數據恢復軟件 – 用於恢復數據。

如何從無法開機的 PC 中恢復數據?

第 1 步:停止在 PC 上執行任何拒絕啟動的操作。

第 2 步:找到另一台可以正常工作的計算機,在 USB 閃存驅動器或 CD/DVD 光盤上構建 MiniTool 啟動盤。

提示:請看第二部分講的如何製作MiniTool Power數據恢復啟動盤

請看中講的如何製作MiniTool Power數據恢復啟動盤出現操作系統未找到錯誤的第 2 部分,如何恢復數據

步驟 3:刪除您從另一台計算機安全製作的啟動盤,然後將其正確連接到無法啟動的 PC。

第 4 步:重新啟動計算機並按相應按鈕進入 BIOS。之後,更改舊的啟動順序,使啟動盤成為第一個啟動設備。

第 5 步:退出 BIOS 並點擊保存更改。

第 6 步:準備啟動軟件。

  1. 讓計算機重新啟動。
  2. 當您看到屏幕分辨率設置窗口時,單擊確定按鈕。
  3. 看到軟件啟動窗口時,點擊確定按鈕。

第 7 步:之後,您會看到 MiniTool PE Loader 窗口,您應該在其中選擇第一個選項 – 分區嚮導。

第8步:從以下軟件界面中選擇Data Recovery。

第 9 步:掃描磁盤。

  1. 選擇包含所需文件的磁盤。
  2. 點擊右下角的掃描按鈕。

第 10 步:選擇要恢復的文件。

  1. 瀏覽找到的文件。
  2. 確認需要哪些文件。
  3. 點擊保存按鈕設置存儲位置。
  4. 點擊確定按鈕確認您的選擇。

這是在電腦無法啟動時執行數據恢復的方法。

當您找到所需的所有文件後,出於安全原因,您可以立即進行數據備份。

點擊推文

電腦無法啟動時如何刷BIOS

修復:計算機無法啟動 Windows 10

至於如何解決Windows 10系統中的電腦啟動問題,我會在這部分給出我的建議。

方法一:重建MBR

要重建 MBR,您有 2 個選擇。

選擇一:使用第三方軟件重建。

第 1 步:創建可啟動磁盤。

  1. 另外,您需要在另一台計算機上創建可引導的 USB/CD/DVD 磁盤。
  2. 然後,重複“從無法啟動的 Windows 10 恢復數據”部分中提到的步驟 3 ~ 步驟 7。
查看更多  iPhone SE(2020)與 iPhone XR:哪款更便宜的 Apple iPhone 適合您? - iphone xr vs se 2020

第 2 步:選擇啟動應用程序

第 3 步:選擇要重建MBR的磁盤。

  1. 選擇啟動盤。
  2. 點擊左側操作面板中的重建 MBR
  3. 點擊應用按鈕執行掛起的操作。
  4. 在彈出窗口中選擇以確認更改。

這是如何使用 MiniTool 分區嚮導嘗試修復 BIOS 更新後計算機無法啟動的問題。

選擇二:使用命令提示符修復。

此外,您還可以使用其他工具(例如命令提示符)來修復不可啟動計算機的 MBR(主啟動記錄)。

主要步驟是:

  1. 進入 Windows 啟動選項菜單。如果您看不到這個菜單,請創建一個Windows安裝盤然後從它啟動您的計算機以便訪問該菜單。
  2. 選擇疑難解答高級選項,和命令提示符一一對應。
  3. 輸入 bootrec /fixmbr 並按 Enter
  4. 輸入 bootrec /fixboot 並按 Enter
  5. 輸入 bootrec /rebuildbcd 並按 Enter

方法2:檢查&修復硬盤

您可以使用命令提示符檢查和修復硬盤。

  1. 您應該進入 Windows 啟動選項菜單。
  2. 選擇疑難解答
  3. 選擇高級選項
  4. 選擇命令提示符
  5. 鍵入 chkdsk c: /r /x 並在鍵盤上按 Enter
  6. 現在,只需等待操作自動完成即可。\

CHKDSK 刪除您的數據?現在通過兩種方式恢復它們。

方法三:使用啟動修復

此方法涉及兩種情況。

情況一:你有安裝盤。

  1. 請先將您的電腦設置為從安裝光盤啟動,然後等待加載文件。
  2. 在Windows設置界面,選擇語言、時間和貨幣格式、鍵盤或輸入法,然後點擊下一步按鈕。
  3. 然後,依次選擇修復計算機疑難解答高級選項啟動修復
  4. 最後,選擇要修復的目標操作系統,讓 Windows 診斷和修復。為您解決問題。

情況二:你沒有安裝盤。

  1. 請打開和關閉計算機 3 次以訪問恢復環境。
  2. 之後,Win 10 將啟動進入診斷模式。
  3. 現在,您應該點擊恢復屏幕上的高級選項
  4. 然後,依次選擇疑難解答高級選項啟動修復
  5. 選擇要修復的操作系統。

方法四:回滾到之前的構建

前面幾個步驟與方法3中提到的相同。

區別在於:

依次選擇疑難解答高級選項後,您應該選擇返回上一版本(而不是啟動修復)。< /p>

方法五:使用系統還原

另外,前面幾個步驟與方法3中提到的相同。

區別在於:

依次選擇疑難解答高級選項後,您應該在高級選項窗口中點擊系統還原

方法 6:卸載 Windows 更新

  1. 安全模式中啟動您的 Windows 10 計算機。
  2. 導航至程序和功能
  3. 從左側窗格中選擇查看已安裝的更新
  4. 從列表中仔細選擇有問題的更新,然後點擊卸載

方法 7:將 BIOS 重置為默認值

  1. 正如我在恢復部分提到的,您應該首先重新啟動計算機並按下相應的按鈕(因計算機而異)進入 BIOS。
  2. 然後,找到 Setup Defaults 選項(也可以稱為 Reset to DefaultFactory Default 或其他名稱)。< /li>
  3. 使用箭頭鍵或按相應按鈕選擇此選項。
  4. 最後,保存更改並退出 BIOS。

方法 8:執行全新安裝或自定義安裝

如果上述所有方法都失敗了,您還有另一個一直很有用的選擇——執行全新安裝或自定義安裝。

它們的區別在於:

  • 全新安裝將清除您計算機上保存的所有內容。
  • 自定義安裝只會刪除部分文件。

這就是修復 BIOS 更新後 Windows 10 無法啟動的所有主流解決方案。

點擊推文

關於更新 BIOS 的問題

如果您對 BIOS 及其更新過程不太熟悉,則容易犯錯誤,最終導致 Windows 啟動問題。考慮到這一點,我認為有必要解釋一下BIOS更新的功能和準備工作。

我需要更新我的 BIOS

更新 BIOS 的主要原因有四個:

  1. 讓主板識別並支持新型 CPU。
  2. 更正 BIOS 中發現的原始錯誤或錯誤。
  3. 提高 BIOS 與內部存儲、顯卡、硬盤和其他硬件的兼容性。
  4. 獲得新的特性和功能。

更新 Windows BIOS 之前的操作

  1. 確保移除 BIOS 寫保護。
  2. 備份 BIOS 數據以防更新失敗。此外,如果您發現新的 BIOS 有問題,您可以輕鬆恢復 BIOS 數據。
  3. 請確保更新過程中使用的執行程序和 BIOS 數據文件與主板型號匹配。此外,檢查文件的完整性和可靠性。
  4. 確認電源穩定連續,不出現影響更新的斷電情況。

注意:如果真正意義上的更新失敗,最簡單最直接的恢復方法是聯繫您的主板製造商或主板零售商獲得一個新的 BIOS 芯片。然後,通過聘請專家或在專業指導下更換新的 BIOS 芯片。此外,如果BIOS芯片被病毒攻擊,更換新芯片比重寫BIOS更好。

結論

  • 作為一般規則,BIOS 更新是一件令人興奮的事情,因為它可以為我們帶來一些好處。
  • 但另一方面,人們可能會因為更新過程中的錯誤操作或意外事故而陷入困境。

更新 BIOS 後 PC 無法啟動是一個常見問題。您最好閱讀此處提到的相應恢復和修復解決方案。無論您此時是否因 BIOS 更新而導致 PC 啟動失敗,這些內容都非常有用。

如果您還有其他疑問或問題,請隨時在下方留言或聯繫我們的技術支持團隊。感謝您的寶貴時間!

  • Linkedin
  • Reddit


查看與主題相關的更多信息 如何修復bios windows 10

如何在Windows 10中启动进入BIOS和UEFI固件设置

  • 作者: MDTechVideos International
  • 發布日期: 2021-05-23
  • 评分: 4 ⭐ ( 9288 评分 )
  • 匹配搜索結果: 引导进入Windows 10,Windows 8和Windows 7 BIOS。

    本教程适用于所有受支持的硬件制造商(例如Dell,HP,Acer,Asus,Toshiba,Lenovo和Samsung)运行Windows 10操作系统(家庭,专业,企业,教育)的计算机,笔记本电脑,台式机和平板电脑。 。

使用系統檔案檢查程式工具來修復遺失或損毀的系統檔案

  • 作者: support.microsoft.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 7163 评分 )
  • 匹配搜索結果: 說明如何在 Windows 8.1、Windows 8、Windows 7 或 Windows Vista 上,使用「系統檔案檢查程式」工具疑難排解遺失或損毀的系統檔案。

沉思的伊文: 如何修復Windows 10 丟失UEFI引導 (bootloader)無法開機?使用Windows 10 1909 修復示範

  • 作者: thinker-evans.blogspot.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 5385 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Cómo entrar a la BIOS de tu PC con Windows 10

  • 作者: www.xataka.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 3842 评分 )
  • 匹配搜索結果: Antiguamente entrar en la BIOS del PC era tan fácil como aporrear cierta tecla durante el arranque y esperar a que apareciera. Si bien hoy en día sigue siendo…

Win10如何升级Bios?升级主板Bios的方法和步骤

  • 作者: www.xitongzhijia.net
  • 评分: 5 ⭐ ( 8655 评分 )
  • 匹配搜索結果: 购买大厂的主板,有一点好处就是它的Bios更新很快,会及时修复掉一些BUG,同时会增加对新硬件的功能支持,这才是实力和技术。那Win10如何升级主板Bios呢?升级主板Bios有什么方法吗?

How to Remove BIOS Password in Windows 10

  • 作者: www.techdim.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 7887 评分 )
  • 匹配搜索結果: Forget password is a problem that we have all experienced at some point. If you forget your BIOS password, you can remove bios password to solve this issue.

BIOS Windows 10 (64bit)

  • 作者: support.lenovo.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 8714 评分 )
  • 匹配搜索結果:

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  Windows 10 相機不工作 - 如何修復 - 如何解決在Windows 10相機