無意中丟失移動數據在移動用戶中很常見並且是有問題的。 這就是為什麼建議移動用戶備份和傳輸您的數據,這樣如果他們丟失了原始數據,他們可以通過備份訪問。 從舊 Android 設備切換到新 iPhone 時,您必須尋找備份移動數據的方法並製作 電話到電話轉移。

不用再擔心,因為您不僅可以傳輸媒體文件,還可以 將消息從 Android 傳輸到 iPhone 使用 Wondershare MobileTrans,一種創新的數據傳輸工具。

我們的討論將涵蓋以下主題,

第 1 部分:為什麼要備份和傳輸您的設備? 調查原因

第 2 部分: 市場上的備份服務 – Wondershare MobileTrans

第 3 部分:使用 MobileTrans 輕鬆地在 Android 和 iPhone 之間傳輸您的數據

第 1 部分:為什麼要備份和傳輸您的設備? 調查原因

人們依賴移動數據(如照片、視頻、聯繫人和消息)進行工作相關活動或個人聯繫。 丟失對您來說很重要的移動數據令人惱火和厭煩; 這就是為什麼你需要備份。 備份的原因還有很多,其中一些寫在下面:

1. 數據只能在一台設備上訪問

如果您是一名工作人員,您必須始終能夠訪問您的數據。 想像一下,如果您正在開會,而您的手機電池電量不足。 現在您無法訪問保存在手機中的 Excel 文件。 這將極大地影響你的工作生活,你需要一個後援來應對這種情況。 備份和傳輸可以保存數據,並且可以隨時隨地訪問這些數據。

2. 你丟了手機

當您擁有丟失數據的設備時,恢復丟失的數據是可能的。 但是,如果設備不在您手中,您如何才能掌握您的數據呢? 無論您的手機是被盜丟失還是在早上散步時掉落,您的數據都會丟失。

這就是為什麼將所有數據存儲在另一台設備上很重要的原因,因此即使您丟失了第一個設備,您也必須擔心設備,而不是其中的數據。

3. 病毒攻擊

對數字設備的病毒攻擊是丟失數據的常見原因。 當病毒攻擊設備時,它開始頻繁挂機,很快就會損壞到無法修復的地步。 如果您在另一台設備上備份了數據,則重置設備不會遇到任何問題,因為沒有丟失數據的風險。

4. 意外刪除導致的數據丟失

這是定期將數據從手機備份到另一台設備的另一個原因。 科技設備很棘手,小不便可能導致大災難。 一個人按錯鍵導致錯誤操作是很常見的。 您可能會意外或無意地刪除您的數據; 這就是為什麼在另一台設備上備份它很重要。

第 2 部分: 市場上的備份服務 – Wondershare MobileTrans

備份數據是確保數據安全和可供您訪問的最有效方法之一,如果您從 Android 切換到 iOS,則需要先備份數據。 Wondershare MobileTrans 是一款實用的數據傳輸工具,可以備份和傳輸 18 種以上的類型。 無論您想備份照片、視頻、WhatsApp 還是聯繫人,這個工具都能幫您搞定。

此外,該工具操作非常簡單,只需點擊幾下即可成功備份您的設備。 最重要的是,操作平台沒有限制,因此您可以從多個設備備份數據,包括 Android 和 iOS。 如果您想使用 MobileTrans 備份您的數據,請按照以下步驟操作:

第 1 步:將手機連接到計算機

在您的計算機上安裝 Wondershare MobileTrans 並打開它。 在主界面中,單擊“備份和還原”選項。 然後,從“手機備份和還原”部分選擇“備份”選項。 在此之後,使用 USB 數據線將您的移動設備連接到計算機。

備份和傳輸 - Wondershare

第 2 步:選擇文件類型並啟動備份

在您的屏幕上,您將看到 MobileTrans 支持的文件類型。 它支持 Android 和 iPhone 的不同文件類型。 選擇要備份的文件類型,然後單擊“開始”。

備份和傳輸 - Wondershare

第三步:手機備份完成

在備份過程中,請確保不要斷開手機。 一旦備份完成,文件就會被標記,您可以通過單擊“恢復”模塊中的“MobileTrans 備份文件”來查看它。

備份和傳輸 - Wondershare

第 3 部分:使用 MobileTrans 輕鬆地在 Android 和 iPhone 之間傳輸您的數據

正如剛才提到的, 萬興 移動傳輸 如果你想傳輸和備份數據是可靠的。 MobileTrans 包含尖端技術,可支持 6000 多種在 Android 和 iOS 上運行的移動設備。 使用此數據傳輸工具,您可以傳輸消息、聯繫人、照片、視頻、應用程序和更多數據類型。 在運行相同操作系統的設備之間傳輸數據沒有限制,因為您可以從 Android 傳輸到 iOS,也可以從 iOS 傳輸到 Android。

與藍牙或其他數據傳輸應用程序相比,您可以使用此工具快速安全地傳輸數據。 此外,您不必擔心數據洩露,因為該工具的安全系統和數據保護功能非常可靠。 如果您想進行電話到電話的轉接,請參考以下指南:

第 1 步:訪問電話轉接模塊

要開始,請在您的計算機上安裝 Wondershare MobileTrans 並啟動它。 在主界面中,單擊“電話轉移”選項,這將帶您進入電話轉移工具包。 接下來,選擇“電話到電話”選項以方便地傳輸電話數據。

備份和傳輸 - Wondershare

第 2 步:將兩部手機連接到計算機

要進行電話轉接,請將兩部電話都連接到您的計算機。 您將在此處看到來源和目的地; 如果它們不正確,您可以通過單擊“翻轉”選項來更改它們的位置。

備份和傳輸 - 圖形用戶界面,應用程序描述自動生成
備份和傳輸——圖形用戶界面、應用程序

第 3 步:選擇文件並開始傳輸

現在源和目的地都正確了,選擇要傳輸的文件並點擊“開始”按鈕。 傳輸開始時,請勿斷開電話。 在開始傳輸之前,您必須選擇“複製前清除數據”,這將清除目標手機上的現有數據。 傳輸完成後,檢查傳輸的文件並確保沒有遺漏任何內容。

傳輸和數據 - 圖形用戶界面,自動生成應用程序描述
傳輸和數據 – 圖形用戶界面、應用程序

結論

使用 Wondershare MobileTrans,您不必擔心在備份數據並將數據從 Android 傳輸到 iPhone 時丟失重要文件。 總之,Wondershare MobileTrans 是一種數據傳輸工具,可以將多種類型的數據從一部手機傳輸到另一部手機。 備份是該工具的另一個輔助功能,您可以通過它隨時隨地保護和訪問您的數據。 希望本文能幫助您展示如何將重要數據從舊 Android 備份和傳輸到新 iPhone。

覺得這有幫助嗎? 請在下面的評論部分告訴我們您的想法。

查看更多  適用於 Android 的最佳遊戲黑客應用