USB端口不工作?無論您使用的是 Windows 10/8/7 還是 Mac,都可以閱讀本文以找到解決此問題的適當解決方案。

你在看: 如何修復筆記本電腦上的 USB 端口

  • Linkedin
  • Reddit

太糟糕了! USB 端口不工作!

USB 代表通用串行總線,是短距離數字數據通信的行業標準。 USB 端口是計算機和消費電子設備的標準電纜連接接口。

使用 USB 端口,您可以將 USB 驅動器連接到您的計算機或電子設備,然後傳輸數字文件。此外,USB接口還可以通過USB線為需要的USB設備供電。

通常,機器上有不止一個 USB 端口,它們是您的重要接口。但是,當您使用計算機時,並非一切都順利進行。 USB 端口不工作 Windows 10/8/7 問題可能會突然發生。

例如,微軟論壇的一些用戶報告說他們的 Surface Book 2 USB 端口不工作,他們仍然需要使用 USB 端口在 USB 驅動器和計算機之間傳輸文件。是否可以解決此 USB 插槽不工作的問題?

將 Windows 10 備份到 USB 驅動器:這裡有兩種簡單的方法!

這篇文章向您展示瞭如何輕鬆地將 Windows 10 備份到 USB 驅動器:在 USB 上創建系統映像並創建 Windows 10 恢復驅動器。

閱讀更多

當然,答案是肯定的。您也可能會遇到此問題。在接下來的部分中,我們將向您展示一些可以有效解決此 USB 端口問題的可能方法。

USB 端口停止工作 Windows 10/8/7 問題的最佳修復

修復 1:重新啟動計算機

有時,您很幸運能夠通過重新啟動計算機來解決此 USB 插座無法正常工作的問題,因為在您重新啟動計算機後,許多事情都會在後台刷新,最終可以修復一些不同的問題。

這是最簡單的方法,而且花費的時間很少。因此,只需重新啟動機器嘗試一下。

重啟電腦後,請將U盤連接到您的機器上,看看它是否可以正常工作。如果是,則說明 USB 端口不工作問題已經自行解決,無需擔心。

如果不幸的是,重啟機器後 USB 端口無法正常工作,您需要繼續使用其他解決方案來修復 USB 端口問題。

重啟 Windows 後文件丟失?如何恢復它們?

您是否遇到過重啟 Windows 後文件丟失的問題?我們將告訴您如何有效地從您的計算機中恢復這些丟失的文件。

閱讀更多

修復 2:仔細檢查 USB 端口

通常,USB 端口非常堅固。但是,當沒有插入設備時,您可以看到端口是敞開的。這意味著灰塵或食物等碎屑特別容易進入 USB 插槽。

所以,當出現 USB 端口不工作的問題時,您可以仔細查看 USB 端口,看看裡面是否有任何卡住的東西。如果有,請關閉計算機並使用薄塑料或木製工具輕輕清除障礙物。

此外,如果 USB 端口內部連接鬆動或損壞,也可能發生 USB 端口不工作問題。

如何驗證?

一種方法是將 USB 驅動器連接到計算機,然後輕輕擺動連接。如果它一直連接和斷開連接,則應該是電纜或 USB 端口存在物理問題。

如果你能感覺到很大的移動,說明應該連接的板子彎曲或壞了。

無論出現上述兩種情況中的哪一種,我們認為您最好將機器交給專業人士。

雖然,如果 USB 端口在物理上看起來沒問題,您可能需要嘗試下一個解決方案。

修復 3:插入另一個 USB 端口

一般來說,計算機有多個 USB 端口。因此,排除單個 USB 端口損壞的好方法是移除 USB 驅動器,然後將其插入另一個 USB 端口。

如果USB驅動器插入另一個端口後正常工作,則表示第一個USB端口可能有物理問題。如果你想使用它,你需要請專業人士幫忙修理它。

也許,如果USB設備仍然無法使用,您應該嘗試以下方法。

修復 4:使用不同的 USB 數據線

事實上,USB 線故障比 USB 端口故障更常見。因此,如果您使用USB線將設備連接到計算機,並且手頭有另一根USB線,您可以更換另一根線來嘗試USB端口是否可以正常工作。

如果 USB 設備開始工作,您就會知道前者壞了。如果 USB 設備仍然無法正常工作,則需要嘗試下一個解決方案。

修復 5:將 USB 驅動器插入另一台計算機

如果手邊有另一台電腦,您可以將USB驅動器連接到它,看看它是否可以正常工作。

如果USB可以正常使用,說明其他電腦上的所有USB端口都沒有工作。然後,您需要嘗試修復有故障的 USB 端口。

如果 USB 驅動器仍然無法工作,下一個方法可能會有所幫助。

點擊推文

修復 6:嘗試另一個 USB 設備

如果您有另一個 USB 閃存驅動器 或任何其他 USB 設備,您可以將其插入計算機以查看它是否正常工作.

如果運行良好,您將知道計算機 USB 端口處於良好的工作狀態。在這種情況下,可能是其他U盤損壞,需要修復或更換。

雖然,如果在嘗試上述修復後 USB 端口仍然無法工作,那麼這個 USB 端口無法工作的 Windows 10/8/7 問題會有點複雜。下一節將介紹一個相對複雜的方法。

如何修復損壞的 USB 記憶棒並從中取出文件

如何修復損壞的 USB 記憶棒的問題在損壞是由邏輯錯誤造成的。

閱讀更多

修復 7:在設備管理器中檢查 USB 控制器

您可以在 Windows 10/8/7 的設備管理器中執行兩種操作來使 USB 端口重新工作:掃描硬件更改並重新啟用 USB 控制器。

以下操作基於Windows 10,如果您使用的是其他Windows版本,步驟可能會有所不同。

第 1 階段:掃描硬件更改

第 1 步:同時按下 Windows 和 R 按鈕打開“運行”窗口。

第 2 步:然後,輸入 devmgmt.msc 並單擊“確定”按鈕打開設備管理器。

第 3 步:右鍵單擊您的計算機名稱,然後按掃描硬件更改選項。然後,您需要等到掃描過程結束。

第 2 階段:重新啟用 USB 控制器

第 1 步:留在設備管理器界面。然後在列表中找到並展開通用串行總線控制器。

第二步:右擊USB控制器,在彈出的列表中選擇卸載,卸載USB控制器。

步驟 3:您需要重複步驟 2 以一一卸載所有 USB 控制器。之後,您需要重新啟動計算機,Windows 會自動重新安裝 USB 控制器。

在這裡,您可以理解此過程將重置 USB 端口 Windows 10/8/7。最後,您可以去檢查一下是否解決了 Windows 10/8/7 的 USB 端口不工作問題。

修復 USB 閃存驅動器無法識別 &恢復數據 – 操作方法

為您提供了各種解決方案來修復 USB 閃存驅動器無法識別的錯誤並從未顯示/不工作的 USB 設備中恢復數據。

查看更多  如何修復 Firefox 瀏覽器無響應 - 我如何修復Firefox沒有響應

閱讀更多

修復 8:更新驅動程序軟件

更新驅動軟件也可用於修復 USB 端口不工作 Windows 10/8/7 64 位/32 位問題。

第 1 步:要完成這項工作,您仍然需要留在設備管理器中。然後,您可以右鍵單擊 USB 控制器,然後從彈出列表中按更新驅動程序軟件選項。

第2步:然後,您將進入以下界面,您需要點擊自動搜索更新的驅動程序軟件選項。

第 3 步:請等待該過程完成,然後單擊“關閉”按鈕。然後,重複這些步驟以更新所有 USB 控制器的驅動程序軟件。

在 USB 端口不工作修復後從無法訪問的 USB 驅動器中恢復數據

總的來說,以上 8 個修復可以幫助您擺脫 USB 端口不工作的問題。但是,如果您仍然無法訪問驅動器以使用其中的數據,則需要恢復其中的數據。

在這裡,您可以使用此 免費數據恢復軟件 – MiniTool Power Data Recovery 來完成這項工作,因為該軟件可以恢復現有和已刪除的文件來自不同的數字數據存儲設備,例如硬盤驅動器、存儲卡、USB 驅動器等。

此軟件的可移動磁盤驅動器功能可用於從 USB 驅動器中恢復文件。此外,使用試用版,您可以檢查它是否可以找到您要恢復的文件,然後決定是否獲得完整的文件。

現在您可以點擊以下按鈕下載並在您的計算機上安裝試用版進行嘗試。

免費下載

步驟 1:將 U 盤連接到計算機並打開軟件。直接進入This PC界面。然後,您需要從左側列表中選擇Removable Disk Drive模塊。

之後,已連接的 USB 驅動器將顯示在軟件界面上。只需選擇該 USB 驅動器並單擊“掃描”按鈕即可繼續。

注意:如果這裡沒有顯示 U 盤,並且您在磁盤管理中看不到它,則該驅動器應該是物理損壞的.不幸的是,將無法恢復其中的數據。

第 2 步:軟件將開始掃描 USB 驅動器。當掃描過程結束時,您將看到掃描結果界面。

掃描的文件默認按路徑列出。您可以打開每個路徑來查找要恢復的文件。

如果掃描的文件太多,很難找到需要的項目,您可以使用類型、查找和過濾功能快速找到需要恢復的文件。

第 3 步:選擇所需文件後,就可以保存它們了。但是,試用版不允許您保存文件,因此,您需要將其更新為 高級版 以成功保存文件。

如果你覺得這個工具對USB數據恢復有幫助,你可以點擊下面的按鈕在Twitter上分享。

點擊推文

如何修復 USB 端口不工作的 Mac 問題

確實,Mac OS 上也可能出現 USB 端口無法正常工作的問題。要解決 USB 端口無法正常工作的 Mac 問題,您仍然可以使用上述解決方案(修復 1 到修復 6)。此外,如果您需要重置系統管理控制器 (SMC) 或更新系統來解決此問題,請按照以下步驟操作:

重置系統管理控制器

為 Mac 重置 SMC

實際上,在 Mac 筆記本電腦、Mac 台式電腦和配備 Apple T2 安全芯片的 Mac 上重置 SMC 的方法是不同的。您可以參考這篇 Apple 官方帖子來完成這項工作:如何在 Mac 上重置系統管理控制器 (SMC)

重置SMC後,你可以去檢查一下USB口不工作Mac問題是否消失了。

更新系統

在 Mac 上更新系統非常容易。請前往應用商店 >更新 >更新全部以完成工作。接下來,重啟電腦,看看USB口是否可以正常工作。

看!從 Mac 終端恢復已刪除文件的 4 種解決方案

此處顯示了從 Mac 終端恢復已刪除文件的 4 種不同解決方案,選擇 MiniTool Mac Data Recovery 是最佳選擇。

閱讀更多

底線

USB 端口不工作問題是常見問題,許多人在日常生活和工作中都遇到過。您可以參考這篇文章以獲取一些可用的解決方案。同時,您還可以獲得一個有用的程序,如果需要,可以讓您從 USB 驅動器中恢復數據。

如果您在使用 MiniTool 軟件時有任何問題,可以通過 [email protected] 聯繫我們或在評論中告訴我們。好吧,您也可以與我們分享您的想法和建議。謝謝!

USB 端口不工作常見問題解答

如何修復我的 USB 端口不工作?

  1. 重新啟動計算機。
  2. 檢查 USB 端口。
  3. 嘗試另一個 USB 端口,看看是否是 USB 驅動器問題。
  4. 使用不同的 USB 數據線。
  5. 檢查 USB 控制器。
  6. 升級設備驅動程序。

如何重置我的 USB 端口?

  1. 轉到設備管理器 >通用串行總線控制器。
  2. 找到目標 USB 控制器並右鍵單擊它。
  3. 點擊禁用。
  4. 右鍵單擊它並單擊啟用。
  5. 您也可以點擊更新驅動程序軟件將驅動器更新到最新版本。
  6. 重新啟動計算機。

如何測試我的 USB 端口是否正常工作?

最簡單的方法是使用 USB 端口將 USB 驅動器連接到您的計算機,以查看您的計算機是否可以成功識別該設備。

為什麼我的 USB 端口停止工作?

導致USB接口停止工作的原因有很多,比如USB控制器過時、USB接口物理損壞、驅動器與您的計算機不兼容等等.您需要採取措施,一一排除這些原因。

  • Linkedin
  • Reddit


查看與主題相關的更多信息 如何修復筆記本電腦上的usb端口

USB盘被写保护

  • 作者: MDTechVideos International
  • 發布日期: 2021-10-02
  • 评分: 4 ⭐ ( 6614 评分 )
  • 匹配搜索結果: 本教程将向你们展示如何在闪存或 USB 驱动器上删除被写保护的磁盘 – 也称为写保护。您知道吗,如果实际上问题是由于闪存驱动器的权限造成的,只能读取,不能写入。通过了解并尝试这些提示,它将帮助您解决写保护的问题。

    本教程将解决错误警报“磁盘被写保护”的问题。当用户尝试格式化或写入写保护的驱动器时,就会发生这种情况。

    另一个常见错误 0x8000FFFF:灾难性故障
    注意:这是用户在 Windows 10 中尝试在写保护磁盘上创建新文件夹时会收到的错误消息。

    这将解决以下问题:

    – 如何去除 U 盘上的写保护
    – 如何从 USB 驱动器中删除写保护
    – 删除 SD 卡的写保护
    – U 盘写保护
    – Windows 10 磁盘读取错误
    – 写保护的拇指驱动器
    – 发生磁盘读取错误
    – 设备写保护 USB
    – 磁盘写保护笔式驱动器如何格式化
    – 磁盘被写保护修复
    – 磁盘写保护笔式驱动器如何格式化 Windows 7

    本教程适用于运行 Windows 10、Windows 8/8.1、Windows 7 操作系统的计算机、笔记本电脑、台式机和平板电脑。适用于所有主要计算机制造商(戴尔、惠普、宏碁、华硕、东芝、联想、三星)。

USB埠/USB裝置無法辨識?快速解決方法!

  • 作者: www.reneelab.net
  • 评分: 4 ⭐ ( 5304 评分 )
  • 匹配搜索結果: 將USB裝置如USB隨身碟連接到電腦後,提示“USB裝置無法辨識”,但是USB裝置在其他電腦卻可以正常辨識?此時該如何操作才可使USB埠正常辨識?點選了解詳盡方法!

修復Windows 10/8/7電腦的usb接口不能用(沒反應)不丟失資料

  • 作者: tw.easeus.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 3319 评分 )
  • 匹配搜索結果: 由於usb接口不能用,Windows電腦沒有出現USB或外接式硬碟的圖示?沒關係!文中辦法助您不丟失資料的情況下有效地修復Windows 10/8/7電腦上usb端口不工作錯誤。

Win10__查看设备管理器中的端口_流星,等烟雨的博客-CSDN博客_设备管理器查看端口号

  • 作者: blog.csdn.net
  • 评分: 3 ⭐ ( 9250 评分 )
  • 匹配搜索結果: Win10系统下在设备管理器中有时会出现找不到端口的情况,这是因为端口被隐藏了操作步骤步骤1 电脑–属性步骤2 设备管理器步骤3 显示隐藏的设备…

如何查看usb端口号-百度经验

  • 作者: jingyan.baidu.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 6553 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如何查看usb端口号,USB端口在有些时候用处是不一样的,有些工作对USB端口都是有要求的,那么怎么看USB端口号呢,这里给大家介绍一下方法!

笔记本电脑上的USB端口

  • 作者: qastack.cn
  • 评分: 5 ⭐ ( 6905 评分 )
  • 匹配搜索結果: [Solution found!] 超载USB端口不应该损坏端口,它们通常只是“关闭”,然后在分离设备时重置。这种行为发生在这里,当我的iPhone死了,我把它连接到便宜的上网本:它开始充电一秒钟,然后端口过载并关闭,然后重新打开,电话开始充电另一秒钟之前另一个发生过载。没有损坏。

USB设备识别不了,USB接口无法识别设备怎么办

  • 作者: www.sohu.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 1980 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如USB3.0接口,如你的电脑是MAC,那么需要更新bootcamp到最新版,另外请检查一下您的USB设备驱动,并进行更新。 步骤一、以U盘为例,用户若发现自己电脑无法识别U盘,可以尝试将USB外接设备插到…

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  2022 年最好的大學筆記本電腦 - 什麼是大學最好的電腦