概述

在 Windows 中,許多人使用鼠標或觸摸板進行大部分活動。 最基本的活動之一是選擇文本。 在本文中,我將向您展示使用鼠標選擇文本的八種不同方式,從而讓您了解更有效地選擇文本的知識。 雖然這些方法適用於大多數 Windows 應用程序,但並非每種方法都適用於每個應用程序。

一次選擇一個字符

這是許多 Windows 用戶使用鼠標選擇文本的最常用方法。 首先,將光標定位到開始選擇文本的位置, 單擊,按住,拖動到結束位置,然後鬆開. 您選擇的文本的字符將突出顯示。

選擇一個單詞

要選擇單個單詞,請將光標定位到該單詞中的任意位置,然後 雙擊. 您選擇的單詞將突出顯示。

一次選擇整個單詞

這可能是選擇文本時最有用的方法。 它與一次選擇文本中的單個字符的方法非常相似,而是一次選擇文本中的整個單詞。 將光標定位到所需文本第一個單詞中的任意位置, 雙擊,按住,拖動到詞尾,然後鬆開. 您選擇的文本中的單詞將突出顯示。

選擇單個段落

要選擇單個文本段落,請將光標定位到該段落中的任意位置,然後 三擊. 您選擇的段落將突出顯示。

一次選擇整個段落

要一次選擇整個文本段落,請將光標定位到第一段中的任意位置, 三擊,按住,拖到最後一段,然後鬆開. 您選擇的段落將突出顯示。

選擇單行

要選擇單行文本,請將光標定位到左邊距中您要選擇的文本行旁邊的任意位置,然後 單擊. 您選擇的文本行將突出顯示。

一次選擇多行

要一次選擇多行文本,請將光標定位到左邊距中您要選擇的第一行文本旁邊的任意位置, 單擊,按住,向下拖動到最後一行,然後鬆開. 您選擇的文本行將突出顯示。

選擇整個文檔

要選擇整個文檔,請將光標定位到左邊距中的任意位置, 三擊,然後鬆開. 整個文檔將突出顯示。

底線

了解僅使用鼠標或觸摸板選擇文本的不同方法可以提高您在 Windows 中的工作效率。 在某些應用程序中,所有這些文本選擇方法都不起作用。 例如,選擇文本的左邊距方法在流行的 Notepad++ 應用程序中不起作用。 然而,在大多數 Windows 應用程序中,所有這些方法都可用於使用鼠標更有效地選擇文本。

查看更多  Top 12 如何 玩 數 獨 Update