如果您像我一樣,那麼多年來您已經收集了數十個到數百個瀏覽器書籤或各種 Internet 頁面的收藏夾鏈接。 您有沒有想過其中一些舊鏈接是否仍然有效?

Internet 鏈接可能不再有效的原因有多種。 也許鏈接的網頁不再存在。 也許網站所有者更改了網頁的位置。 Link Rot 是一篇關於死鏈接以及如何在 Internet 上找到該網頁的好文章。

AM-死鏈

本文是關於查找瀏覽器中的死鏈接的。 我用一個名為“AM-DeadLink”的鮮為人知的程序來做到這一點。 我喜歡這個程序,因為它是免費軟件,而且它在列出所有瀏覽器鏈接和給出每個鏈接的狀態方面非常有效。

單擊此 AM-DeadLink 將帶您到您將看到下方顯示“AM-DeadLink 5.0”的“下載”按鈕的位置。 單擊該下載按鈕。 下載後,運行下載的“dlsetup.exe”文件進行安裝。 在安裝過程中,您將看到“作為普通 Windows 應用程序安裝到您的硬盤上”或“作為便攜式應用程序安裝到您的 USB 記憶棒上”的選項。 選擇您想要的任何一個,然後單擊“下一步>”按鈕完成安裝。

當您運行這個新程序 (deadlink.exe) 時,您會在頂部看到類似的內容:am-deadlink-top-of-page

正如您在上面看到的,它顯示了我的默認瀏覽器 Brave。 但是,通過單擊“Brave”右側的小向下箭頭,您將看到類似的內容,可以讓您在所示的各種瀏覽器和文件中找到損壞的 Internet 鏈接:am-deadlink-瀏覽器選擇

AM-DeadLink 可以在上面顯示的所有瀏覽器和文件類型中找到我所有的 Internet 鏈接,其中兩個(Vivaldi 和 Opera)我沒有安裝。 此外,微軟可能會在不久的將來某個時候通過 Windows 更新從 Windows 10 中卸載 Internet Explorer。 您顯示的列表可能與我上面顯示的略有不同,但您的默認瀏覽器應該是您首次打開 AM-DeadLink 時的默認瀏覽器。

用法

言歸正傳,當 AM-DeadLink 首次打開您要檢查的瀏覽器時,您將看到如下內容:am-deadlink-check-links

當您點擊如上所示的“檢查”時,您可能會看到如下內容:am-deadlink-after-checking-links

在上圖中,我只顯示了十幾個鏈接。 我在 Brave 中的鏈接總數結果為 1300,顯示在窗口底部,但未顯示在上圖中。 (我想我是一個書籤“包鼠”。)我沒有為 AM-DeadLink 分析計時,但檢查 1300 個鏈接大約需要 5 到 10 分鐘。

請注意,“狀態”列顯示:
1. “OK”鏈接——這些鏈接的工作方式與我保存它們的那天完全一樣。
2. “redirected, OK” 鏈接——這些鏈接起作用只是因為它們被它們所在的原始網頁重定向了。
3. “錯誤”鏈接——這些根本沒有找到目標網頁。

這些是我上面顯示的十幾個鏈接中未顯示的其他“狀態”列結果:
4.“禁止訪問”鏈接——不知何故,目標網頁的安全性發生了變化。 也許這與“HTTP”到“HTTPS”的安全變化有關。
5. “找不到文件”鏈接——這些是“404”錯誤,通常意味著服務器無法找到所請求的內容。
6. “重定向,錯誤”鏈接——這些是“301”錯誤,最常見的情況是網頁將您的鏈接重定向到另一台服務器,但找不到服務器或請求的內容。

這些是一些不錯的功能:
1. 請注意,通過單擊任何列標題,您將按該列從 A 到 Z 排序。如果您再次單擊同一列,它將按從 Z 到 A 排序。我發現單擊“狀態”列非常有用,因為它將每種狀態類型放在列表中。 這樣您就可以更輕鬆地修復那些需要修復的問題。
2. 通過選擇一行或一組行並單擊鼠標右鍵,您將看到以下選項:am-deadlink-right-click-on-row

上面顯示的“顯示日誌…”允許您查看給定網頁的 HTML。

“刪除”不會刪除選定的一個或多個鏈接。 那是因為最好直接從保存鏈接的瀏覽器中刪除鏈接。 所以,當你使用任何瀏覽器時,當你選擇“刪除”時你會看到這個:am-deadlink-delete-browser-bookmarks

其餘選項應該是不言自明的。

歡迎您對本文提出反饋。 請使用下面的評論部分進行回复。

查看更多  Ashampoo Backup Pro 17 概述和贈品