我之前寫過我叔叔如何把他的舊 Android 手機送給我, 銀河 J3 (2018),內置的充電口被拍了。 我最終買了一個 通用充電器 給電池充電。 閱讀此處,如何使用通用 Android 電池充電器

這解決了電池問題,但仍然存在想要將內容從手機複製到我的計算機的問題。 我還沒有任何電話服務,但互聯網工作正常。 所以我可以通過電子郵件或 Messenger 將我的照片發送給自己,但我希望能夠直接複製到 PC。

然後我想起你可以使用 藍牙. 它可以與計算機一起使用嗎? 我的第一個問題是我的台式機沒有內置藍牙。但這沒關係,因為幾年前我買了一堆 藍牙 USB 適配器 在線的。 直到現在才使用它們。

USB 藍牙適配器

我將其中一個適配器插入我的 華碩 計算機。 一個好兆頭,也許,它設置順利。 它註冊在 裝置經理 作為一個 藍牙設備(RFCOMM 協議 TDI).

現在進入計算機上的藍牙設置。 類型 ”藍牙和其他設備” 在您的搜索欄中或按照 開始按鈕、設置、設備以及藍牙和其他設備。

打開藍牙開關,你最終應該會看到像我這樣的東西, 現在可發現為“ASUS”. 您會看到自己計算機的名稱。

windows-10-藍牙設置-發送-接收-文件

現在去你的電話。 從底部屏幕向上滑動,然後單擊“設置”.

然後點擊 連接.

安卓設置連接

尋找 藍牙 設置並點擊以將其打開。

android-connections-bluetooth-switch-on

現在我要傳輸我拍的一張照片 . 去你的 畫廊,選擇一張圖片並點擊它。 在我的例子中,我的圖片下方有三個圖標: 編輯(鉛筆)、共享(三個相連的點)和刪除(垃圾桶).

安卓圖片共享選項

點擊中間的圖標進行分享. 現在你得到一個屏幕,列出了你可以分享這張照片的所有方式。

android-sharing-options-select-藍牙

就我而言,我選擇藍牙。 在打開的屏幕中,點擊 掃描. 稍等片刻,希望它能接收到您計算機的藍牙。 它確實在我身上。

android-scan-bluetooth-devices-detects-asus-computer

現在去你的電腦。 回到你的 藍牙設置. 你會看到選項“通過藍牙發送或接收文件”. 點擊它。

然後點擊 接收文件. 和 下一個.

windows-10-選擇發送或接收文件

您的計算機現在應該可以從您的手機接收文件。 您應該會看到一個進度條。

windows-10-從-android接收文件

然後您有機會選擇要保存文件的位置。 我把它留在 文件 文件夾。 現在點擊 結束 就是這樣。

windows-10-finished-transfer-select-save-to-folder

如果我沒記錯的話,我想你也可以通過這種方式分享聯繫人、音樂和電影。 只需查找共享圖標即可。 您還可以與另一部手機共享您的數據。 那麼,您是否進行過任何數據傳輸? 在評論中讓我們知道您的經歷。

如需更多 Android 文章,請單擊此處。

查看更多  Top 31 光明 会 卡 牌 Update