大多數人都知道如何將應用程序快捷方式固定到任務欄 – 只需打開列表 所有應用,找到並右鍵單擊您要固定的列表中的應用程序,然後選擇 更多的 > 固定到任務欄:

將應用程序固定到任務欄

但是,您知道您也可以將其他項目的快捷方式固定到任務欄嗎? 例如,您可以將快捷方式固定到任務管理器和/或設置。 秘訣是使用打開的項目的右鍵單擊菜單,該菜單可從任務欄中顯示的圖標訪問。 讓我解釋。 每當您打開(比如說)任務管理器時,它的圖標就會顯示在任務欄中。 右鍵單擊該圖標並選擇 固定到任務欄:

任務管理器固定到任務欄

在正常情況下,當您關閉任務管理器時,它的圖標將從任務欄中消失。 但是,使用此方法將創建永久快捷方式。 同樣的方法適用於“設置”應用程序以及幾乎所有打開並在任務欄中顯示圖標的應用程序。

額外提示:如何調整桌面圖標的大小

老實說,直到我們的編輯,傑出的 Richard Pedersen 在回答 DCT 論壇上的問題時提到它,我才完全忘記了這個提示。 現在,大多數人都知道在桌面上右鍵單擊時菜單中提供的圖標大小選項:

調整桌面圖標菜單的大小

然而,這些固定大小通常不適合,並且有一種方法可以獲得更精細的結果,您幾乎可以根據自己的喜好指定圖標的確切大小。 就是這樣:

  1. 首先,左鍵單擊桌面上的任何空白區域(這只是為了讓 Windows 知道您在哪里工作)
  2. 現在,在滾動鼠標滾輪的同時按住 CTRL 鍵 – 向上滾動會增加桌面圖標的大小,而向下滾動會減小大小

感謝理查德在那個人身上慢跑了舊的記憶。

查看更多  如何在 Windows 10 中輕鬆恢復筆記本電腦的出廠設置 - 如何完全重置計算機