如果您的筆記本電腦在演示文稿或電影中打瞌睡,那麼您並不是唯一一個。我們為您提供了一些讓您的計算機保持清醒的簡單方法。

你在看: 如何讓您的計算機保持清醒

當您在短暫休息後回到計算機時發現您的計算機睡著了可能會很煩人。當您長時間不觸摸鍵盤/鼠標時,您的計算機甚至可能在您觀看視頻或演示期間進入睡眠狀態。 Windows 有一個內置的省電設置,它會在長時間不活動後激活——或者至少是 Windows 認為的不活動。

當視頻流在後台運行時,Windows 仍然沒有發現你的 PC 處於活動狀態,尤其是當它沒有在全屏模式下觀看時。雖然如果您使用筆記本電腦,這些設置可能很有用,但沒有理由讓您在使用計算機時不得不忍受計算機處於睡眠狀態。

當您不主動使用計算機時,如何保持計算機處於喚醒狀態?

有幾種方法可以讓您的計算機保持清醒而無需觸摸鼠標或鍵盤不斷。如果您的 IT 部門不讓您擺弄您的計算機設置,請不要擔心,我們已經在此處介紹了這種情況。此外,一些用戶發現 Windows 10 中沒有睡眠選項 或者 Windows 10 won’ t 關閉,即使他們想要它!

首先,我們查看可用於保持計算機喚醒的工具,然後是您可以調整以獲得所需行為的 Windows 設置.最後,我們研究了一位讀者與我們分享的令人討厭的 DIY 解決方案。

無需觸摸鼠標或鍵盤即可讓筆記本電腦保持喚醒狀態的工具

< p>:下面提到的幾乎所有工具都不需要設置或安裝,除了 Auto Mouse Mover。對於其他人,您必須下載 .zip 文件,解壓縮並運行 .exe 文件才能讓應用程序在後台運行。您將在系統托盤或任務欄中看到應用程序圖標,您可以在其中隨時關閉應用程序。

1. Mouse Jiggler

Mouse Jiggler 是一種偽造鼠標輸入並讓 Windows 認為您在移動鼠標的軟件。 Mouse Jiggler 實際上是為了防止屏幕保護程序在您不想彈出時彈出,但它也可以讓您的計算機保持清醒狀態。如果您獲得了 Mouse Jiggler,您將不必擺弄任何計算機設置,因此您應該遠離系統管理員。

當您要流式傳輸電影時,給演示或去喝咖啡休息,首先啟用 Mouse Jiggler。您的鼠標指針將開始每分鐘移動一次。這個動作足以讓 Windows 認為你還在使用你的 PC。

如果您覺得鼠標的移動很煩人,您可以啟用 Zen Jiggle 模式,該模式將使指針不可見,並將移動限制在背景中。此工具不需要設置或配置。您必須下載 .zip 文件並運行該應用程序,然後讓它為您完成其餘的工作。

您可以在這裡獲取適用於 Windows 的 Mouse Jiggler。

2. Coffee

Coffee 是類似於 Mouse Jiggler 的軟件,只是它不是移動鼠標,而是按 F15鍵在後台。 F15 鍵在大多數鍵盤上不存在,但仍可被 Windows 識別,因此您可能不會將其映射到任何東西。

當您下載文件或文件正在通過您的網絡傳輸。因此,下次您從 Steam 下載遊戲時,您的計算機不會在下載過程中途進入休眠狀態。

您可以在這裡< /span>.

3.咖啡因軟件

咖啡因軟件會通過每 59 秒刺激一次 F15 鍵來讓您的 PC 保持清醒。選擇 F15 鍵是因為它干擾您當前工作的可能性最小。這使您的 PC 認為鍵盤上有動作,因此它不會進入睡眠狀態。

下載並運行後,您可以在系統托盤中找到它。通過使用右鍵單擊和可用選項或雙擊圖標,您可以啟用或禁用該軟件。

您可以在這裡下載咖啡因軟件。

4. Insomnia

Insomnia 與上述其他工具略有不同。它可以負責您的桌面,並且在您關閉它之前不會讓它進入睡眠狀態。通常,我們的筆記本電腦默認或手動配置為在一定時間後進入睡眠狀態,例如 15-20 分鐘或半小時等。可以單獨配置顯示器的睡眠設置。

這對於節省電力和確保顯示器在您不真正使用時的使用壽命而言絕對是非常棒的。但是,有時您需要您的計算機不進入睡眠狀態,即使您可以接受顯示器進入睡眠狀態。這就是 Insomnia 的用武之地。

使用 Insomnia,您的顯示器將進入睡眠狀態並關閉電源,而計算機則不會。它通過調用 Windows 系統 SetThreadExecutionState API 來實現,只要該工具正在運行,該 API 就會禁用睡眠模式。

你可以在系統托盤中看到它正在運行,不需要它的時候可以關閉它。由於 Insomnia 採用了這種獨特的方法,它對於您總是希望在線的服務器計算機非常有用。

您可以在這裡下載 Insomnia。

5. Caffeinated

Caffeinated 是一個簡單的工具,當您想知道如何讓計算機不進入睡眠狀態時,它會派上用場以更可配置的方式。當您執行傳輸大文件或流式傳輸音樂等任務時,它可以防止您的 PC 進入睡眠模式或顯示屏幕保護程序。

您可以自定義該工具應讓您的計算機保持喚醒狀態的持續時間。您可以將其設置為在啟動時激活並保持活動狀態。 Caffeinated 與列表中的任何其他軟件一樣易於使用,您可以啟用或禁用進入系統托盤。 Caffeine 的靈感來自於著名的 macOS 咖啡因化工具,並且是開源的。

您可以在這裡下載咖啡因。

6.不要睡眠

雖然 Windows 睡眠設置允許您將筆記本電腦配置為不睡眠,直到您想要,諸如 Don’t Sleep 之類的工具可以讓工作變得更好、更省時。 Don’t Sleep 與此處列出的其他工具再次不同,因為它採用被動方法讓您的計算機保持清醒,而不是像發送模擬擊鍵這樣的主動方法。

每當系統啟動屏幕保護程序或顯示器進入睡眠狀態時,“不睡眠”會通知系統它有“非常重要的任務”要做,從而阻止該操作.此外,它告訴系統它具有“最高關閉優先級”,以便在系統打算關閉並能夠攔截和停止關閉命令時首先得到通知。

它是一個輕量級的工具可讓您更明確地控制系統的關閉、重新啟動、休眠、待機和關閉操作。

你可以在這裡下載Don’t Sleep。

7.自動鼠標移動器

自動鼠標移動器是防止筆記本電腦註銷的絕佳選擇。與此列表中的任何其他軟件不同,此工具具有高度可配置性,並且需要正確的安裝過程。如果您不想手動操作,可以啟用自動退出。

甚至還有一個選項可以設置何時開始和停止鼠標移動。如果您正在尋找一種更可定制和更複雜的工具來保持您的計算機保持清醒並防止您的筆記本電腦進入睡眠狀態,那麼 Auto Mouse Mover 是一個可以嘗試的工具。

您可以在這裡下載自動鼠標移動器。

更改 Windows 設置

如果您不想下載軟件來保持計算機處於喚醒狀態,您可以更改電源設置。這些設置確實讓您可以控制計算機保持清醒的時間。但由於這些設置是從高效功耗的角度設計的,它們可能不如前面列出的工具有效。

更改電源設置 (Windows 7)

導航到 控制面板 >系統和安全 >電源選項,然後點擊默認電源計劃旁邊的更改計劃設置

或者,您只需鍵入更改省電設置< /strong> 在開始菜單的“搜索”選項卡中單擊顯示的選項。

進入編輯計劃設置後,您有兩個選項 – 關閉顯示器讓計算機進入睡眠狀態——每個旁邊都有下拉菜單。在這裡,您可以選擇讓您的計算機在 1 分鐘不活動、2 分鐘不活動、1 小時不活動和永不活動後進入睡眠狀態,以及介於兩者之間的所有可能選項。選擇任何適合您的設置並保存設置 – 瞧,您就完成了!

如果您的計算機在喚醒時被鎖定並且您覺得這很煩人,您可以在 編輯計劃設置中更改該設置 頁面。只需點擊頁面底部的更改高級電源設置選項,找到喚醒時需要密碼選項並在旁邊的下拉菜單中選擇否.

您還可以在此處更改其他電源設置,例如在後台播放媒體時保持計算機處於喚醒狀態。不過,我們不建議您在此處更改太多內容,除非您知道自己在做什麼。

更改電源設置(Windows 10)

在 Windows 10 中更改電源設置差不多了與 Windows 7 相同,只是在各處略有不同,以使您的計算機保持清醒。

轉到控制面板。點擊系統和安全

下一步轉到電源選項並點擊它。

在右側,你會看到更改計劃設置,你必須點擊它來更改電源設置。

自定義選項使用下拉菜單關閉顯示器使計算機進入睡眠狀態。如果您希望筆記本電腦永不關機,請為這兩個選項選擇永不

 

這樣,您可以在流式傳輸電影或傳輸大文件時始終保持計算機處於喚醒狀態。當您的筆記本電腦從睡眠中喚醒時,這裡有一條附加信息可能會對您有所幫助。如果您不希望筆記本電腦在喚醒時被鎖定,您可以輕鬆禁用該功能。進一步閱讀以了解更多信息。

喚醒時需要密碼選項已從早期屬於 Windows 7 的 Windows 10 中刪除。儘管您可以在 Windows 10 中添加 選項,它需要你玩弄你的電腦至關重要可能會或可能不會干擾其功能的設置。默認情況下,更好地使用 Windows 10 上可用的內容。相反,您可以使用進入帳戶設置的登錄選項。請參閱下面的過程以了解更多信息。

如果您不希望計算機在喚醒時被鎖定,請轉到下圖所示的帳戶設置。確保您以管理員身份登錄,否則您將無法執行此過程。

您必須擁有管理員帳戶的密碼才能使用此功能。確保您的管理員帳戶確實有登錄密碼。如果沒有,請設置它,然後繼續。

進入帳戶設置後,選擇登錄選項您在當前窗口窗格的左側看到的。現在在要求登錄下,從下拉列表中選擇從不。這樣做將消除每次筆記本電腦從睡眠中喚醒時輸入密碼的需要。

讓您的筆記本電腦或計算機保持清醒的極客 DIY 解決方案

我們的一位讀者 C Glenn 分享了一個非常有趣的解決方案,他用它來解決這個問題並讓您的計算機保持清醒。他利用外部硬件和一個小腳本來實現類似於搖晃鼠標的效果並讓您的 PC 保持清醒。

“如果您的系統管理員非常認真,他們可能會列出一些軟件列表,一旦發現就會被標記。在這種情況下,上述解決方案都不會這樣做。我所做的是花 11 美元買了一塊 TeensyLC 板,在上面設置了一個非常簡單的程序(使用 Arduino),這樣每 5 分鐘它就會發送一個向下 1 像素的鼠標移動,然後在 50 毫秒後發送一個 1 像素-向上鼠標移動。它被配置為組合鍵盤-鼠標-觸摸屏設備。簡而言之,PC 認為它是鼠標,但它真正所做的只是每 5 分鐘抖動一次。拿到設備後,只需不到 30 分鐘即可安裝 Arduino 和 Teensyduino 擴展、編譯代碼並加載它,然後將設備插入您的工作 PC。”

這是您輸入的代碼進入loop()方法:

Mouse.move(0, -1);
delay(300000);
Mouse.move(0, 1);
delay(50);

這個解決方案並不適合所有人,但它肯定是一個獨特的解決方案,我們希望你們中的一些人覺得它有用。

結論

< p>在我們看來,在不觸摸鼠標或鍵盤的情況下保持計算機或筆記本電腦處於喚醒狀態的最簡單(也是最安全)的方法是下載 Mouse Jiggler 或 Coffee——或我們上面描述的任何其他軟件選項。

這樣,您就不必亂搞 Windows 電源設置,最終為筆記本電腦或平板電腦節省更多電量。但是,如果您改用 PC,更改電源設置可能適合您。

(文章更新於 2021 年 4 月 16 日)


查看與主題相關的更多信息 如何讓你的電腦保持清醒

足以让你保持谦虚的失败。

  • 作者: 谷万里评论天下事
  • 發布日期: 2022-01-12
  • 评分: 4 ⭐ ( 3225 评分 )
  • 匹配搜索結果: 足以让你保持谦虚的失败。

保持头脑清醒的六个小妙招,非常实用!

  • 作者: zhuanlan.zhihu.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 5302 评分 )
  • 匹配搜索結果: 不管是上班族还是学生党,在一天的工作和学习中都会感到困乏,困乏的本质原因就是休息不足,但是没有人知道如何在工作时间去解决这个问题。事实上,只要你学会几个小方法,就可以快速提神醒脑。 如何保持头脑清醒…

如何讓大腦保持清醒?

  • 作者: jibing.lookup.tw
  • 评分: 4 ⭐ ( 1794 评分 )
  • 匹配搜索結果:

5种方法来在疲劳的时候保持清醒

  • 作者: zh.wikihow.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 9255 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如何在疲劳的时候保持清醒. 当你感到疲倦时,通常都意味着该上床好好睡一觉了。然而无论是通宵晚班、上早课还是留宿聚会,有些情况下你都必须得保持清醒。这时候,你首先想到的可能是来杯咖啡,但这一招并不是对每个人都有用。还好有很多其他方法能让你在疲惫时保持清醒,这篇文章将告诉你该怎么做! 刺激你的感官。保持清醒最简单的方式就是刺激你的感官。有很多方法可以让你的眼睛,耳朵,甚至鼻子保持警醒和活跃。你身体清醒的部位越多,你就越不容易睡着。下面有一些方法可以尝试:

咖啡因讓您的 PC 保持清醒 ▷➡️ VidaBytes

  • 作者: vidabytes.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 3475 评分 )
  • 匹配搜索結果: 有時我們需要讓計算機保持運行數小時,例如看電影、下載和任何其他

【不需要懸樑刺骨】上班想睡覺,用這 16 招解救一直打瞌睡的自己

  • 作者: buzzorange.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 3731 评分 )
  • 匹配搜索結果:

上班想睡覺怎麼辦?10個上班提神方法報你知!

  • 作者: www.picnicfood.com.tw
  • 评分: 5 ⭐ ( 6313 评分 )
  • 匹配搜索結果:

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  用於 PC 的 10 大免費視頻編輯軟件 - 適用於計算機的免費視頻編輯應用程序