介紹如何查找旨在修復個人文件夾 (.pst) 文件的收件箱修復工具 (Scanpst.exe)。

你在看: 如何在 Outlook 2010 中修復 pst 文件

如何修復 Outlook 個人文件夾文件 (.pst)

這個頁面有用嗎?

任何額外的反饋?

反饋將發送給 Microsoft:通過按下提交按鈕,您的反饋將用於改進 Microsoft 產品和服務。 隱私政策。

謝謝你。

在這篇文章中

原始 KB 編號:272227

按照以下步驟使用收件箱修復工具修復您的 Outlook 個人文件夾文件 (.pst)。

第 1 步 – 退出 Outlook 並啟動收件箱修復工具

自動啟動收件箱修復工具

啟動收件箱修復工具 (Scanpst.exe)。然後在文件下載對話框中選擇打開運行,並按照簡易修復嚮導中的步驟操作。

收件箱修復工具啟動後,繼續步驟 2。 (無法啟動收件箱修復工具?)

手動啟動收件箱修復工具

要手動啟動收件箱修復工具,請使用 Microsoft Windows 資源管理器找到其中一個文件夾,然後雙擊 Scanpst.exe 文件。

注意

文件或文件夾可能被隱藏。有關如何取消隱藏文件和文件夾的說明,請參閱您的操作系統文檔。

典型位置
評論

<磁盤驅動器>\Program Files(x86)\Microsoft Office\root\Office16
對於 32 位版本的 Windows 上的 Outlook 2016 即點即用安裝

<磁盤驅動器>\Program Files\Microsoft Office\root\Office16
對於 64 位版本的 Windows 上的 Outlook 2016 即點即用安裝

<磁盤驅動器>\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office16
對於在 32 位版本的 Windows 上基於 MSI 的 Outlook 2016 安裝

<磁盤驅動器>\Program Files\Microsoft Office\Office16
對於 64 位版本的 Windows 上基於 MSI 的 Outlook 2016 安裝

<磁盤驅動器>\Program Files\Microsoft Office 15\root\office15
對於 64 位版本的 Windows 上的 Outlook 2013 即點即用安裝

<磁盤驅動器>\Program Files(x86)\Microsoft Office 15\root\office15
對於 32 位版本的 Windows 上的 Outlook 2013 即點即用安裝

<磁盤驅動器>\Program Files\Microsoft Office\Office15
對於在 64 位版本的 Windows 上基於 MSI 的 Outlook 2013 安裝

<磁盤驅動器>\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office15
對於 32 位版本的 Windows 上基於 Outlook 2013 MSI 的安裝

<磁盤驅動器>:\Program Files\Microsoft Office\Office14
對於 64 位版本的 Windows 上的 Outlook 2010

<磁盤驅動器>:\Program Files\Microsoft Office(x86)\Office14
對於 32 位版本的 Windows 上的 Outlook 2010

<磁盤驅動器>:\Program Files\Microsoft Office\Office12
對於 64 位版本的 Windows 上的 Outlook 2007

<磁盤驅動器>:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12
對於 32 位版本的 Windows 上的 Outlook 2007

<磁盤驅動器>:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033|其他典型位置

<磁盤驅動器>:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033
其他典型位置

<磁盤驅動器>:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\NT
其他典型位置(適用於 Windows NT 和 Windows 2000)

<磁盤驅動器>:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\95
其他典型位置(適用於 Windows 95 和 Windows 98)

(找不到收件箱修復工具?)

第 2 步 – 修復 .pst 文件

在收件箱修復工具中,鍵入您的個人文件夾 (.pst) 文件的路徑和文件名,或選擇 瀏覽使用Windows文件系統定位文件,然後選擇開始

查看更多  Top 42 Shed Light On 中文 Update

注意

如果您不知道 .pst 文件的位置,請按照如何定位、移動或備份 .pst 文件中的步驟操作。

注意

  • 收件箱修復工具可能需要運行多次才能完全修復您的個人文件夾 (.pst) 文件。
  • 收件箱修復工具無法修復檢測到的所有問題。在某些情況下,如果項目被永久刪除或損壞無法修復,則可能無法恢復。

第 3 步 – 將修復的項目恢復到新的 .pst 文件

運行收件箱修復工具後,您可以啟動 Outlook 並恢復已修復的項目。或者,您可以嘗試從備份個人文件夾中恢復其他已修復的項目

首先,在您的個人資料中創建一個新的個人文件夾 (.pst) 文件條目。然後,您可以將恢復的項目移動到新的個人文件夾 (.pst) 文件中。

  1. 啟動 Outlook。如果您在 Outlook 中使用多個配置文件,請確保選擇包含您嘗試修復的個人文件夾 (.pst) 文件的配置文件。

  2. 按 Ctrl+6 打開文件夾列表視圖。

  3. 在您的文件夾列表中,您應該會看到以下恢復的文件夾:

    恢復的個人文件夾
    
    日曆
    聯繫人
    刪除的項目
    收件箱
    雜誌
    筆記
    發件箱
    發送的郵件
    任務
    

    注意

    這些恢復的文件夾通常是空的,因為這是一個重建的 .pst 文件。您還應該看到一個名為 Lost and Found 的文件夾。此文件夾包含收件箱修復工具恢復的文件夾和項目。很遺憾,Lost and Found 文件夾中丟失的物品可能無法修復。

  4. 在您的個人資料中創建一個新的個人文件夾 (.pst) 文件。這些步驟可能會有所不同,具體取決於您運行的 Outlook 版本。

    Outlook 2010 及更高版本

    1. 選擇功能區上的文件標籤,然後選擇菜單上的信息標籤。
    2. 選擇帳戶設置按鈕,然後再次選擇帳戶設置
    3. 選擇數據文件標籤。
    4. 選擇添加以打開創建或打開 Outlook 數據文件對話框。
    5. 輸入新 Outlook 數據 (.pst) 文件的文件名,然後選擇確定
    6. 您的個人資料中應該有一個新的 Outlook 數據 (.pst) 文件。

    展望 2007

    1. 文件菜單上,選擇數據文件管理
    2. 選擇添加以打開新建 Outlook 數據文件對話框。
    3. 存儲類型對話框中,選擇Office Outlook 個人文件夾文件(.pst),然後選擇確定。李>
    4. 創建或打開 Outlook 數據文件對話框中,選擇新個人文件夾 (.pst) 文件的位置和文件名,然後選擇確定 .
    5. 選擇確定
    6. 您的個人資料中應該有一個新的個人文件夾 (.pst) 文件。

    展望 2003

    1. 文件菜單上,指向新建,然後選擇Outlook數據文件
    2. 選擇確定打開創建或打開 Outlook 數據文件對話框。
    3. 輸入新的個人文件夾 (.pst) 文件的文件名,然後選擇確定打開創建 Microsoft 個人文件夾對話框。
    4. 輸入新的個人文件夾 (.pst) 文件的文件名,然後選擇確定
    5. 您的個人資料中應該有一個新的個人文件夾 (.pst) 文件。

    展望 2002

    1. 文件菜單上,指向新建,然後選擇個人文件夾文件(.pst)
    2. 選擇創建以打開創建 Microsoft 個人文件夾對話框。
    3. 輸入新的個人文件夾 (.pst) 文件的文件名,然後選擇確定
    4. 您的個人資料中應該有一個新的個人文件夾 (.pst) 文件。
  5. 將已恢復的項目從 Lost and Found 文件夾拖到新的個人文件夾 (.pst) 文件中。

  6. 完成所有項目的移動後,您可以從您的配置文件中刪除已恢復的個人文件夾 (.pst) 文件。這包括 Lost and Found 文件夾。

  7. 如果您對恢復的信息感到滿意,那麼您就完成了。但是,如果您想嘗試恢復其他信息,請轉到從備份文件中恢復已修復的項目(可選)部分。

收件箱修復工具是什麼

收件箱修復工具 (Scanpst.exe) 旨在幫助修復與個人文件夾 (.pst) 文件相關的問題。

收件箱修復工具會自動安裝所有英文版 Microsoft Outlook 安裝選項,具體取決於您的操作系統。

無法找到或啟動收件箱修復工具

如果您無法自動或手動啟動收件箱修復工具,您可以嘗試修復您的 Office 應用程序

從備份文件中恢復已修復的項目(可選)

注意

如果您在運行收件箱修復工具之前無法打開原始個人文件夾 (.pst) 文件,則以下步驟可能不起作用。如果它不起作用,那麼很遺憾,您將無法恢復任何其他信息。如果您可以打開該文件,以下過程可能會幫助您從損壞的個人文件夾 (.pst) 文件中恢復其他項目。

當您運行收件箱修復工具時,會自動選擇創建原始個人文件夾 (.pst) 文件備份的選項。此選項會在您的硬盤上創建一個名為 File name.bak 的文件。此文件是原始文件名.pst 文件的副本,但擴展名不同。如果您認為按照上一節中的步驟操作後仍然缺少項目,您可以嘗試按照以下步驟從該備份文件中恢復其他信息:

找到 .bak 文件。它位於原始個人文件夾 (.pst) 文件的文件夾中。

  1. 找到 .bak 文件。它位於原始個人文件夾 (.pst) 文件的文件夾中。

  2. 製作 .bak 文件的副本,並為該文件指定一個新名稱,擴展名為 .pst。例如,將文件命名為 新名稱.pst。

  3. 使用 Outlook 中的導入和導出嚮導導入您在上一步中創建的 新名稱.pst 文件。為此,請按以下步驟操作:

    1. 文件菜單上,選擇導入和導出

      注意

      在 Outlook 2010 及更高版本上,選擇功能區上的文件選項卡,選擇打開,然後選擇導入

    2. 選擇從其他程序或文件導入,然後選擇下一步
    3. 選擇個人文件夾文件 (.pst),然後選擇下一步
    4. 要導入的文件下,選擇瀏覽,然後雙擊您的 Newname.pst 文件。
    5. 選項下,選擇不導入重複項,然後選擇下一步
    6. 選擇要從中導入的文件夾下,選擇個人文件夾 (.pst) 文件,然後選擇包括子文件夾
    7. 選擇將文件夾導入到同一文件夾中,然後選擇新的個人文件夾 (.pst)。
    8. 選擇完成

注意

請記住,備份文件是原始損壞的文件,您可能會發現除了在“失物招領處”文件夾中恢復的內容之外,您無法恢復任何內容。如果您無法將 Newname.pst 文件導入 Outlook,很遺憾您丟失了所有不在 Lost and Found 文件夾中的信息。

ScanPST 主要驗證和糾正 .pst 文件的內部數據結構中的錯誤。 .pst 文件是一個數據庫文件。因此,需要檢查和修復 BTree 和引用計數等結構。這些低級對像不了解基於它們構建的高級結構,例如消息、日曆項等。

如果 ScanPST 確定結構或表的特定塊不可讀或已損壞,則 ScanPST 會將其刪除。如果該塊是 Outlook 中特定項目的一部分,則該項目將在驗證後被刪除。

您可能不會想到這種行為,但考慮到具體情況,移除該項目是適當的。此外,這種特殊情況很少見,它會一直記錄在 ScanPST 日誌文件中。

在更高級別上,您看到的更改越明顯,涉及文件夾和消息。

文件夾

ScanPST 檢查 .pst 中的每個文件夾並執行以下操作:

  1. ScanPST 確保存在與文件夾關聯的正確表。
  2. ScanPST 檢查每個表中的每一行,並確保系統中存在郵件或子文件夾。
  3. 如果 ScanPST 找不到郵件或子文件夾,ScanPST 會從表中刪除該行。
  4. 如果 ScanPST 確實找到了郵件或子文件夾,ScanPST 會驗證郵件或文件夾。
  5. 如果驗證失敗,則認為郵件或文件夾已損壞,並將其從表中刪除並從數據庫中刪除。
  6. 如果驗證成功,ScanPST 會進行另一次分析,以確保現在恢復的消息值與表中的值一致。如有必要,將從頭開始重新創建損壞的文件夾。這些文件夾不包含用戶數據。

消息

大多數用戶都會擔心消息操作,因為損壞的項目可能會導致從 .pst 文件中刪除某些內容。 ScanPST 對消息執行以下操作:

  1. ScanPST 對附件表和收件人表進行一些基本驗證。此操作類似於文件夾如何處理其中的郵件。

  2. 一旦驗證收件人表以保證收件人格式正確,ScanPST 就會進行任何必要的更改,以將這些有效的收件人表內容同步到郵件上的收件人屬性。 ScanPST 還保證郵件的父文件夾引用一個有效的文件夾。檢查以下消息屬性以確保它們遵循有效的數據格式:

    • PR_MESSAGE_CLASS

      ScanPST 檢查該屬性是否存在。如果該屬性不存在,則將其設置為 IPM.Note

    • PR_MESSAGE_FLAGS

      每個標誌都單獨驗證。

    • PR_SUBMIT_FLAGS

      此驗證類似於消息標誌的操作。

    • PR_CLIENT_SUBMIT_TIME

      如果提交標誌表明郵件被標記為已提交,則此屬性必須存在。如果提交標誌未表明郵件被標記為已提交,則時間設置為現在

    • PR_SEARCH_KEY

      此屬性必須存在。如果該屬性不存在,則會為其生成一個隨機 GUID。

    • PR_CREATION_TIME

      此屬性必須存在。如果該屬性不存在,則時間設置為現在

    • PR_LAST_MODIFICATION_TIME

      此屬性必須存在。如果該屬性不存在,則時間設置為現在

    • PR_MESSAGE_SIZE

      重新計算大小並與存儲的值進行比較。如果大小相差某個 delta,則寫入計算值。

除了本文前面討論的隱式低級驗證外,不會對與正文相關的屬性或與主題相關的屬性進行顯式驗證。收件人顯示屬性更改為與恢復的收件人表一致。此操作完成後,立即運行其他算法來收集所有孤立消息並將它們放入 Orphans 文件夾中。

有關二叉樹 (btree) 的更多信息,請參閱數據結構的廣泛考察


查看與主題相關的更多信息 如何修復outlook 2010中的pst文件

How to set the repaired PST as default PST in Outlook?

  • 作者: RemoSoftwareOfficial
  • 發布日期: 2013-09-10
  • 评分: 4 ⭐ ( 1082 评分 )
  • 匹配搜索結果: Here is a quick video tutorial on how to set the repaired PST as your default PST file in Outlook. After the repair process Remo Repair Outlook PST software creates the repaired PST file in the destination location, just you need to make this repaired PST file as your default PST to launch Outlook. This process is more suitable for users who has similar issues: default PST file missing, could not open default PST file, Outlook crash, PST file corruption, etc.

Outlook找不到pst文件怎么办-百度经验

  • 作者: jingyan.baidu.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 8960 评分 )
  • 匹配搜索結果: Outlook找不到pst文件怎么办,打开outlook遇到这样的提示:1.找不到某目录下的outlook.t文件2.找不到某目录下的file.t文件下面介绍三种处理方法。

打开和关闭 Outlook 数据文件 (.pst)

  • 作者: support.microsoft.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 1064 评分 )
  • 匹配搜索結果: 打开并Outlook数据文件 (.pst) ,其中包含您的配置文件信息的副本、存档或Outlook备份。

outlook2010打开pst什么都没有

  • 作者: zhidao.baidu.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 7614 评分 )
  • 匹配搜索結果:

【教程】如何修改Outlook数据文件(.pst和.ost)的存储位置

  • 作者: social.technet.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 3267 评分 )
  • 匹配搜索結果:

outlook2010 pst文件过大解决办法_不是三毛没有半的博客-CSDN博客_outlook pst文件过大

  • 作者: blog.csdn.net
  • 评分: 5 ⭐ ( 6594 评分 )
  • 匹配搜索結果: **outlook pst文件过大解决方法******运维的日常 *定位合肥#相信很多小伙伴在刚刚接触运维工作的时候,没有经验,也没有人带领你学习技术而自己又不得不独自前行。一句话走向未来,同时也走向孤独。#####奋斗ing!!!要加解决方法就是将大的pst文件分离选择文件—账户设置—查看源文件位置—点击添加—重命名‘123456’—确定一、在Outlook里面找到查看源文件位置;…

Outlook的PST文件损坏的三种修复方法

  • 作者: www.jb51.net
  • 评分: 4 ⭐ ( 5573 评分 )
  • 匹配搜索結果: Outlook的PST文件损坏该怎么办?造成PST文件损坏的原因有很多,有可能是PST文件使用CHKDSK后造成的腐败,也有可能是PST 文件大小限制,下面我们来看看三种解决办法,需要的朋友可以参考下

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  Top 48 椎間盤 突出 睡 姿 Update