近日被喻為神作的”大連賽高科技”純手繪網站激起網友們熱情的討論, 『老闆不想花1K塊錢設計網站,但是還催他的下屬明天必須上線,於是神作誕生了。』 不管真是無預算的惡搞,抑或是行銷操作的試驗……

能夠激起如此廣泛的討論的同時, 也反映出網頁設計趨勢從web2.0的立體漸層,到目前的Flat扁平化設計,都著重在數位介面的設計, 我們近期常見的設計趨勢不外乎:Responsive / Retina support /Fixed Header bar / Parallex / Sliding 等等, 幾乎都是技術性的用語,因為大家過於習慣將網路視為機械性的操作,而逐漸忽略了透過手繪才能傳達的溫度感。

這種感覺,就好像能夠飛快敲打鍵盤,卻無法提筆書寫,能夠精準用滑鼠描繪,卻忘了怎麼用色盤調色。

身為網頁設計師的你,有多久是除了畫wireframe的sketch之外,就沒再畫畫了呢?

 

 

今天分享一系列同樣是手繪、草稿、Sketch的網頁設計,這些作品的程度,也絕對不雅於神作XD 讓我們重溫這貼近人心的感受, 網頁 可以不用那麼生硬冰冷,或是一再的講究使用性與人機介面設計, 網頁 也是一張Cavas,讓你塗鴉與揮灑創意的畫布

 

 01.

HTTP://ROBBINWALDEMAR.COM

01-robbinwaldemar.com


02.

HTTP://MEANDOLI.COM

02-meandoli.com


03.

HTTP://2009.LEGWORKSTUDIO.COM

03-2009.legworkstudio.com


04.

HTTP://BEAVORY.COM

04-beavory.com


05.

HTTP://KUSOYAMA.COM/KUSO_CITY.HTML#FLASH

05-kusoyama.com


06.

HTTP://HUGS.FM

06-hugs.fm


07.

HTTP://BOOTB.COM/ES

07-bootb.com


08.

HTTP://HIGHONPIXELS.COM

08-highonpixels.com


09.

HTTP://KYLESTEED.COM

09-kylesteed.com


10.

HTTP://WWW.OURWILDLIFEGARDEN.ORG

小學的網站倒真的切題多了!SWEEEET 🙂

10-www.ourwildlifegarden.org

  • Tags: hand draw, 大連賽高, 手繪
查看更多  賞‧30種創意名片激賞

Leave a Reply