在此頁面上,您可以了解如何在不丟失數據的情況下修復損壞的 USB 閃存驅動器或筆式驅動器。如果您的計算機可以識別損壞的 USB,請參閱 [1]。如果無法檢測到您的 USB,請參閱 [2]。逐一測試這些 USB 閃存驅動器修復解決方案,並在不格式化的情況下修復您的 USB 閃存驅動器。當您需要在修復 USB 後恢復丟失的數據時,EaseUS 數據恢復軟件會派上用場。

你在看: 如何修復跳轉驅動器

損壞的 USB 驅動器修復概述

USB 閃存驅動器、筆式驅動器或硬盤驅動器基本上是一種便攜式存儲設備。該設備方便人們隨身攜帶數據並與各種設備一起使用。有時,頻繁使用 USB 會導致問題,例如導致 USB 驅動器損壞。

好消息是,超過 90% 的 USB 用戶通常可以自己解決這些 USB 問題。如果您的 USB 出現問題,則該問題必須是以下問題之一才能自行解決:

  • 將 USB 閃存驅動器連接到 Windows 10/8.1/8/7,但該驅動器不會顯示在文件資源管理器中
  • Windows 檢測到 USB 閃存驅動器,但它不會打開,說 驅動器不可訪問
  • 雙擊驅動器時,Windows 會要求您先格式化可移動磁盤,然後才能使用它。
  • 其他不熟悉的錯誤,例如 RAWno media 等。

基本上,當您的 USB 驅動器出現問題時,有兩種情況:Windows 檢測到您的 USB 驅動器或未檢測到它。每種問題類型的解決方案都不同。

案例一、USB設備可以被識別

如果您的 USB 仍然可以被您的計算機檢測或識別,您可以嘗試使用原生 Windows 工具、CMD 或第三方修復工具來修復邏輯錯誤。然後你就可以訪問你的USB了。

方法 1. 通過手動維修服務修復 USB 錯誤

這裡提供可靠而強大的USB 修復服務,可幫助您輕鬆修復損壞的閃迪、金士頓、索尼、希捷或西部數據 USB 閃存驅動器。

EaseUS 磁盤修復和恢復服務

點擊這里聯系我們的專家並獲得答案

諮詢易我數據恢復專家一對一手動恢復服務。免費診斷後,我們可以提供以下服務。

  • 修復 HDD、SSD、外部硬盤驅動器、USB 閃存驅動器錯誤,並從所有 RAID 級別恢復數據
  • 恢復數據恢復軟件無法恢復的丟失分區
  • 修復因壞扇區而無法讀取或訪問的磁盤
  • 修復成為 GPT 保護分區的磁盤
  • 擦除數據、取消格式化硬盤、安裝/卸載軟件或驅動程序等

方法 2. Windows 實用程序 – 檢查並修復損壞的 USB 上的錯誤

如果您的閃存驅動器沒有物理損壞,您的計算機應該能夠識別它並為其分配一個驅動器號。在這種情況下,請按照以下方法檢查並修復 USB 上的邏輯錯誤。這些方法不應導致任何數據丟失。

第 1 步。 將 USB 連接到您的 PC

第 2 步。 轉到我的電腦/這台電腦,然後轉到 USB 驅動器。

第 3 步。右鍵單擊 USB 驅動器並選擇屬性

第 4 步。點擊工具標籤。

第 5 步。 點擊檢查按鈕。

檢查並修復 USB 錯誤

第 6 步:讓掃描過程完成,然後關閉掃描窗口。

第 7 步:右鍵單擊桌面上 USB 閃存驅動器的圖標,然後單擊“彈出”。然後從 USB 端口移除驅動器。

方法 3. CHKDSK CMD – 修復 USB 上損壞的文件系統錯誤

這與上述過程基本相同,但最終會為您提供更多反饋,幫助您確定問題是否已解決。

警告
運行 chkdsk 有望修復文件系統錯誤,但是,它也可能導致全部數據丟失。所以,請提前進行數據恢復,然後繼續使用 CMD 方法。

第 1 步:將 USB 閃存驅動器或筆式驅動器插入計算機。

第 2 步:轉到開始菜單並輸入cmd 在搜索框中。您會在搜索結果中看到命令提示符

第 3 步:右鍵單擊命令提示符並選擇以管理員身份運行。然後,在命令提示符窗口中鍵入 chkdsk /X /f G:(將 G 替換為 USB 的驅動器號)並按 Enter。 chkdsk 操作將開始修復損壞的 USB 驅動器。

用cmd修復損壞的usb

此命令使 Windows 檢查並修復閃存驅動器上的文件系統。如果修復過程正常,它會在命令窗口中顯示 Windows 已對文件系統進行了更正。這表明損壞的 U 盤已成功修復,可以再次訪問。

方法 4. 第三方修復工具 – 修復 USB 上損壞的文件系統錯誤

EaseUS CleanGenius 是一款用戶友好的計算機修復工具,既安全又輕便。它是 CHKDSK 命令的完美替代品。使用這個一鍵式工具輕鬆修復損壞的文件系統。

步驟 1. 在您的計算機上下載 EaseUS CleanGenius 並完成安裝。

第 2 步。運行軟件。點擊“優化”,然後選擇“文件顯示”。

選擇文件顯示選項

第 3 步。選擇文件系統損壞的驅動器。勾選“檢查並修復文件系統錯誤”選項並點擊“執行”。

fix file system

第 4 步。等待工具執行修復任務。之後,點擊“這裡”按鈕檢查驅動器。

fix file system

額外提示:從無法訪問或無法讀取的 USB 驅動器中恢復數據

檢查並修復筆式驅動器上的邏輯錯誤後,您可以掃描設備以查看在此過程中是否丟失了任何數據。 EaseUS 文件恢復軟件可以搜索設備上任何丟失的文件,如果有的話,可以恢復它們。

推薦
在不同的數據丟失情況下恢復已刪除、格式化和無法訪問的數據。
有效、安全、完整地從任何存儲中恢復照片、音頻、音樂和電子郵件。
從回收站中恢復數據、硬盤驅動器、存儲卡、閃存驅動器、數碼相機和攝像機。

該程序能夠對各種數據丟失情況進行 USB 數據恢復。而且,您可以使用該工具的免費版本來取回您的數據。僅在您確實需要時才選擇專業版。

 

為 Win 下載

恢復率 99.7%

 

Mac 版下載

查看更多  如何構建遊戲 PC:使用示例構建的分步過程 - 如何製作遊戲電腦

Trustpilot Rating 4.4

步驟 1. 選擇要掃描的 USB 驅動器

啟動 EaseUS 數據恢復嚮導並選擇您丟失重要文件的 USB 驅動器。點擊“掃描”開始。

select the USB drive

第 2 步:檢查和預覽 USB 驅動器數據

掃描完成後,您可以使用過濾功能和搜索選項快速定位特定類型的文件。

掃描並查找丟失的閃存驅動器文件

步驟 3. 恢復閃存驅動器數據

檢查並找到丟失的 U 盤文件後,單擊“恢復”進行恢復。您應將找到的文件保存到 PC 上的安全位置,而不是 USB 驅動器。

Restore lost files from USB drive

你可能還會喜歡:

案例 2. Windows 無法識別損壞的 USB 驅動器

如果您的 USB 驅動器物理損壞且無法檢測或識別,則值得重新安裝 USB 驅動程序以查看是否可以解決問題。或者,您可以嘗試自己修復損壞的 U 盤。

方法一、重新安裝USB驅動

許多奇怪的 USB 問題通常是由損壞的驅動程序引起的。您需要按照以下步驟重新安裝新的驅動程序。

第 1 步:按 Windows + X 鍵並從菜單中選擇設備管理器。

第 2 步:展開磁盤驅動器,右鍵單擊可移動磁盤的名稱,然後選擇卸載。

重新安裝 USB 驅動以修復損壞的 USB 驅動

第 3 步:選擇確定並斷開 USB 驅動器與計算機的連接。

第四步: 重新啟動計算機並將 USB 驅動器連接到計算機。 Windows 會自動為您安裝所需的驅動程序。

方法二、手動修復U盤

在嘗試自行修復損壞的 USB 驅動器之前,您應該了解以下幾點:

  • 除非您具有修復物理損壞的閃存驅動器的專業經驗,否則物理修復閃存驅動器不太可能奏效。
  • 如果閃存驅動器的內部存儲損壞,您唯一可行的選擇是將驅動器送去手動維修服務。
  • 數據恢復的價格可能在 20 美元到 850 美元之間,具體取決於驅動器損壞的嚴重程度以及所需的恢復類型。

如果您決定嘗試一下,請按照以下說明操作:

準備工作:

  • 帶有焊料和助焊劑的烙鐵
  • 一條舊的 USB 數據線
  • 剪線鉗/剝線鉗
  • 一把小一字螺絲刀
  • 放大鏡或珠寶戒指

擁有這些必需物品後,請按照以下步驟開始修復損壞的 USB 驅動器。

第 1 步:取下閃存驅動器的外殼。使用平頭螺絲刀進行此操作。

第 2 步:使用放大鏡檢查電路板 (PCB) 和焊盤。如果PCB(綠色電路板)本身損壞或焊盤被抬起,您可能需要專業人員的幫助。
焊盤是將 USB 連接器的插腳連接到電路板上的銅線的 4 位焊料。如果連接器已斷開,而沒有損壞 PCB 或焊盤,請繼續下一步。

第 3 步: 將閃存驅動器放在堅硬的表面上。這樣做時,連接器端朝向您,焊盤朝上。

手動修復 USB

第 4 步:使用剪線鉗剪掉 USB 電纜的一端。如果閃存驅動器電纜是適配器,請確保切斷 USB 端。

第 5 步:剝去 USB 數據線的一部分。嘗試在連接到 USB 電纜的電纜內露出大約 0.25 英寸(0.6 厘米)的四根電線。

第 6 步:將四根導線分別焊接到四個焊盤上。執行此操作時請花點時間,因為未能充分保護連接很可能會導致您的閃存驅動器無法運行。

第 7 步:將 USB 數據線的另一端插入計算機。它應該適合您計算機外殼上的一個矩形插槽。

第 8 步:然後您就可以打開 USB 驅動器了。如果您的閃存驅動器可以被計算機識別,請打開它並儘快將您的文件移動到安全的地方。如果文件丟失,您可以轉到第 2 步。


查看與主題相關的更多信息 如何修復跳躍驅動器

U盘不识别或无法格式化,这款神器帮你救活U盘 Windows 11 使固定 [教程]

alt

  • 作者: MDTechVideos International
  • 發布日期: 2021-09-20
  • 评分: 4 ⭐ ( 9176 评分 )
  • 匹配搜索結果: USB 设备无法识别 Windows 11 已修复 |如何快速修复无法识别的 USB 闪存驱动器。

    USB 是一种广泛采用的技术,它允许我们每天将大量设备插入我们的计算机。虽然它很容易设置,但有时并不完全是即插即用的。当您的 USB 驱动器不显示时,您会怎么做?

    这可能是由多种不同的原因造成的,例如损坏或死掉的 USB 闪存驱动器、过时的软件和驱动程序、分区问题、错误的文件系统和设备冲突。其他原因,如硬件故障、系统控制器死机或 USB 端口,需要您的设备制造商或经过认证的计算机技术人员的专业帮助。

    本教程中解决的问题:
    Windows 11 无法识别 USB 设备
    USB 设备无法识别 windows
    Windows 11 更新后无法识别 USB 设备
    Windows 无法识别 USB 设备
    Windows 11 无法识别 USB 设备
    无法识别 USB 设备错误代码 43
    USB 设备无法识别修复
    USB 设备无法识别闪存驱动器
    鼠标无法识别 USB 设备
    打印机无法识别 USB 设备
    无法识别 USB 设备修复 Windows 11
    惠普笔记本电脑无法识别USB设备
    无法识别 USB 设备如何修复
    USB 设备无法识别耳机
    惠普打印机无法识别USB设备
    无法识别USB设备如何解决

    本教程适用于所有支持的硬件制造商(如戴尔、惠普、宏碁、华硕、东芝、联想、三星和华为。

如何修復驅動器

  • 作者: qwkpw.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 5228 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如何修復驅動器説明:1、鼠標右擊屏幕左下角的Win圖標,然後在彈出的菜單中選擇文件資源管理器;2、打開文件資源管理器窗口後在這個窗口中選中要修復的驅動器,然後點擊左上角的屬性圖標;3、在屬性窗口中,點擊切換到工具選項卡;4、然後在查錯一項…

如何修復硬盤驅動器➡️IK4▷️

  • 作者: ik4.es
  • 评分: 4 ⭐ ( 5683 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如何修復硬盤➡️

如何為Windows 10創建可啟動USB恢復驅動器

  • 作者: www.tenorshare.tw
  • 评分: 5 ⭐ ( 4083 评分 )
  • 匹配搜索結果:

掃描和修復驅動器卡住? 讓我們輕鬆解決它

  • 作者: zh-tw.istarapps.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 1933 评分 )
  • 匹配搜索結果: 如果您使用的是Windows 10,則掃描和修復驅動器卡住對您來說將是一個煩人的問題。 這是一篇克服該問題的必讀文章。

關於如何進行跳躍驅動器維修的快速簡便指南

  • 作者: www.fonedog.tw
  • 评分: 4 ⭐ ( 6326 评分 )
  • 匹配搜索結果: 想知道如何進行跳轉驅動器維修嗎? 然後通讀這篇文章,因為我們將向您展示如何以最簡單和最快的方式進行操作。

從USB跳躍驅動的數據恢復

  • 作者: www.yodot.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 1053 评分 )
  • 匹配搜索結果: 现在,通过在Windows系统上使用Yodot文件恢复工具,无论数据丢失背后的原因,从USB跳转驱动器恢复数据都是一个简单的过程

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  如何使用 Zoom 進行遠程會議 - 縮放如何在計算機上工作