Windows 10 作為 Windows Vista/7 和 8 系統的免費升級提供。結果,我們中的許多人確實升級了。

你在看:在 Windows 10 升級計算機死機後

Windows 10 是作為 Windows Vista/7 和 8 系統的免費升級提供的.結果,我們中的許多人確實升級了。用戶最常遇到的問題是硬件和驅動程序的不兼容——因為最初,它們被設計為在升級之前在您的原始 Windows 上運行,升級後它們永久過渡到 Windows 10。這是迄今為止最常見的原因隨機掛起和在 Windows 10 上凍結。

您的某些程序和驅動程序可能正常運行,但有些程序和驅動程序可能會變得不兼容,其中最常見的受影響的是視頻/圖形驅動程序。除了視頻/圖形驅動程序之外,還有其他原因,但由於這是最常見的原因,我們將首先對其進行故障排除。

在您開始之前,有時全新安裝也可能會有所幫助,但因為它不是肯定會確認 Windows 10 將完美運行 – 最好通過幫助其他人的各種方法來解決和解決最初的問題(這是我們打算做的)。

如果你是 Windows 10 創作者更新後開始凍結,請查看創作者更新崩潰指南。

修復損壞的系統文件< /h3>

此處下載並運行 Restoro 以掃描和修復損壞/丟失的文件(如果發現文件)損壞並丟失修復它們,然後查看系統是否仍然凍結,如果確實如此,請轉到下面的下一個方法。

更新圖形/視頻驅動程序

許多驅動程序是為 Windows 7 和 Windows 8.x 編寫的 Windows 10 可以正常工作。但是,如果您已在 Windows 10 中安裝了舊驅動程序,或者如果它們是從之前安裝的 Windows 7/8/Vista 繼承而來,那麼我們需要首先升級它們。

有兩種方法可以做到這一點,第一種是通過設備管理器更新,第二種是從製造商的站點更新。

按住 Windows 鍵按 X。選擇設備管理器並導航到顯示適配器。 右鍵單擊您的顯卡名稱(同時在紙上寫下適配器的名稱),然後選擇更新驅動程序軟件 -> 自動搜索更新的驅動軟件 ->並按照屏幕上的說明進行操作。 如果找到並更新了驅動程序,重啟電腦,然後測試一段時間,看看它是否仍然掛起或死機,如果是,然後去製造商的網站,從那裡下載驅動程序並安裝它們,重啟和測試。更新圖形驅動程序後問題仍然存在,以相同方式更新音頻驅動程序並進行測試。

windows 10 freezes-1

如果問題仍未解決,那麼我們可能遇到了 Winsock 問題。

重置 Winsock 目錄

按住Windows鍵按X。選擇 命令提示符(管理員)。 在命令提示符下,輸入以下命令並回車。

netsh winsock reset

然後重啟電腦並測試。

p>

windows 10 freezes-2

執行乾淨啟動

乾淨啟動是停止和禁用可能干擾常規進程的非 Microsoft 服務和程序的好方法。 點擊(此處)查看乾淨啟動的步驟。

增加虛擬內存

< p>虛擬內存應該充當運行資源密集型程序時物理內存(RAM)耗盡的救星。為了補償 RAM,虛擬內存將 RAM 與硬盤上的 TEMP 存儲相結合。許多用戶報告說,他們的凍結問題已通過將虛擬內存增加到 8 GB 得到解決。

要增加 VM(虛擬內存),請按住 Windows 鍵

strong> 和 按 R。輸入 sysdm.cpl ,然後點擊 確定。然後點擊高級 ->設置->高級->改變了。 取消選中自動管理所有驅動器的頁面文件大小,並選擇自定義大小。 初始大小設置為 1000,將最大大小設置為 8192。然後單擊確定重啟電腦

windows 10 freezes -3

用戶報告的不兼容程序

我們在網上收集到的其中一些程序被發現與 Windows 10 不兼容。如果您安裝了這些程序中的任何一個,請嘗試卸載它們然後測試。它們是,(i) Speccy (ii) Acronis True Image (2015), 2016 版似乎運行良好。 (iii) 卡巴斯基。

關閉鏈路狀態電源管理

鏈路狀態電源管理是一種省電機制。它有兩個選項,第一個是中等節電,節省的電量較少,但可以從睡眠狀態快速恢復。第二個,最大省電,可節省更多電量,並增加從睡眠狀態恢復的時間。如果您將其關閉,LSPM 將不會發揮作用。用戶報告說,關閉此功能有助於解決黑屏和死機問題,尤其是在使用 NVIDIA/AMD 顯卡的情況下。

按住 Windows 鍵按 R< /強>。輸入powercfg.cpl並點擊確定。點擊您的活動計劃的更改計劃設置然後選擇更改高級電源設置,向下滾動直到看到 PCI Express -> 鏈接狀態電源管理 ->點擊設置旁邊的“whatever”選項,並將其設置為關閉。然後測試。

windows 10 freezes-4

關閉快速啟動

  1. 右擊開始菜單按鈕打開WinX菜單.
  2. 點擊電源選項
  3. 點擊窗口右側窗格中的選擇電源按鈕的功能 .
  4. 點擊更改當前不可用的設置
  5. 取消選中開啟快速啟動(推薦)旁邊的複選框,從而禁用它。
  6. 點擊保存更改

診斷您的硬盤問題

如果您已經嘗試並測試了上述所有方法,那麼問題很可能與有故障的硬盤有關。您可以通過猜測磁盤的使用年限和性能隨時間的下降而自己知道這一點。 點擊(此處)測試您的硬盤。

將您的 Broadcom 網絡適配器的驅動程序軟件切換到 Microsoft 的驅動程序軟件

strong>

許多受影響的用戶已成功解決此問題的另一個解決方案是將其 Broadcom 網絡適配器的驅動程序軟件更新為 Microsoft 提供的軟件。在某些情況下,Broadcom 自己的網絡適配器驅動程序軟件可能會導致 Windows 10 計算機隨機死機,這就是為什麼在這種情況下切換到驅動程序軟件的 Microsoft 版本可以解決此問題的原因。但是,您可能已經猜到了,只有擁有 Broadcom 網絡適配器的受影響計算機的用戶才能使用此解決方案來嘗試解決此問題。

切換到 Broadcom 網絡適配器驅動程序軟件的 Microsoft 變體是非常簡單,因為驅動程序軟件已經在您的計算機上 – 您需要做的就是將您的 Broadcom 網絡適配器切換到它。要應用此解決方案,您需要:

  1. 右鍵單擊開始菜單按鈕以啟動WinX 菜單。< /li>
  2. WinX 菜單中,點擊設備管理器
  3. 設備管理器窗口打開後啟動,找到並雙擊網絡適配器以展開設備管理器的該部分。
  4. 下找到您計算機的 Broadcom 網絡適配器>網絡適配器部分,右鍵單擊它並單擊上下文菜單中的屬性
  5. 導航到驅動程序
  6. 單擊更新驅動程序…
  7. 單擊瀏覽我的計算機以查找驅動程序軟件
  8. 單擊讓我從我計算機上的設備驅動程序列表中選擇
  9. 您應該會看到適用於您的 Broadcom 網絡適配器的兩種不同的驅動程序軟件變體 – 單擊 Microsoft 變體以選擇它然後單擊下一步,此時您的計算機將開始安裝驅動軟件的 Microsoft 版本,您只需坐等安裝完成即可。
  10. < li>安裝完驅動軟件的微軟版本後,您可以退出設備管理器重新啟動您的計算機並查看問題是否已解決.

禁用不需要的應用程序

單擊“開始”按鈕或按 Windows 鍵並選擇“設置”。選擇隱私選項並向下滾動到標題為後台應用程序的底部部分,然後單擊它。從這裡,禁用所有不使用的不需要的應用程序。

刪除臨時文件

在某些情況下,計算機上的應用程序存儲的臨時文件可能已損壞。損壞時,這些文件可能會干擾重要的系統功能並導致計算機運行緩慢和隨機凍結。因此,在這一步中,我們將刪除計算機存儲的臨時文件。為此:

  1. Windows ‘ +“R”鍵同時打開“運行”提示。
  2. 在提示中輸入Temp”,然後按“Enter”。
  3. < strong>按Ctrl”+“A”選擇文件夾內的所有文件。
  4. Shift”+“刪除”永久刪除這些文件。

在 BIOS 中禁用“C 狀態”

“C-States”基本上是默認啟用的省電選項。他們調低 CPU 電壓和速度以節省電量。為了節省電力,有時它們會降低計算機提供的性能。因此,在這一步中,我們將在 BIOS 中禁用“C-States”。

  1. 重新啟動您的計算機並按“Setup ” 鍵時顯示 Windows 徽標屏幕。
    注意:鍵通常是 F12、F2、F1、Del 或 Esc。

  • 進入bios.use鍵盤上的“箭頭”鍵導航
  • 導航到“高級 strong>”設置,然後選擇CPU 配置”選項。
  • 禁用C1E function”和“Intel (R) C State Function”,您可以通過突出顯示選項並按鍵盤上的“Enter”,然後按“啊啊啊ow”鍵,您可以將它們的值更改為“enabled”或“disabled”。
  • 現在根據屏幕上的說明退出 bios,並確保保存您所做的更改。 li>
  • 重新啟動計算機並檢查問題是否仍然存在。

正在恢復計算機

如果上述選項沒有不適合您,那麼作為最後的手段,您可以嘗試將計算機恢復到較早的日期。確保在這樣做之前備份重要文件。為了恢復您的計算機。

  1. 您電腦上的“Windows”和“S”鍵
  2. 在對話框中輸入“Restore”,然後點擊“Create a Restore ”選項。
  3. 點擊系統 保護”標籤並選擇系統 恢復”選項。
  4. 將打開一個“系統還原”嚮導,點擊 在“下一步”選項中,將列出還原點列表及其創建日期。
    < /li>
  5. 點擊從列表中選擇一個“RestorePoint”並點擊下一個”。
  6. 在系統要求您確認操作時點擊”。
  7. < li>Windows 現在會自動恢復您的文件和設置到之前的日期,檢查以查看問題是否仍然存在。

    < /ol>

    對您的 HDD 進行碎片整理(如果您有 SSD,則跳過)

    在這種情況下,您的舊硬盤因碎片而癱瘓也可能是一個問題,因為它會降低您計算機的整體性能。請記住,如果您使用 SSD,則不必執行此步驟,因為它會降低其壽命。您可以按照以下方法輕鬆對硬盤進行碎片整理:-

    1. 按住 Windows 鍵,然後按 R, 這應該打開運行程序。
    2. 鍵入“dfrgui”並按回車鍵。
    3. 現在只需選擇所有“硬盤驅動器” ” 並點擊“全部優化”
    4. 等待您的計算機完成磁盤碎片整理
    5. strong>,這需要一段時間

    6. 重新啟動計算機並檢查問題是否仍然存在。

    選擇高性能電源計劃

    選擇高性能電源計劃也可以為您解決這個問題,因為它會禁用一些省電功能可能導致您的計算機死機和變慢的特性。如果您不使用筆記本電腦,我們強烈建議您將電源計劃設置為高性能。請按照以下步驟操作:-

    1. 按住 Windows 鍵,然後按 R 鍵打開運行程序。
    2. 輸入 “powercfg.cpl” 並按 Enter。
    3. 點擊“顯示其他計劃”,現在選擇“高-Performance Plan”,然後只需重新啟動計算機。
    4. 檢查問題是否仍然存在

    用戶建議的方法 1:關閉定位服務

    我遇到了同樣的問題,我在事件查看器中註意到的是 GPS 位置正試圖向 Microsoft 報告。我有一個桌面,所以我關閉了定位服務,不再凍結。轉到設置、隱私、位置,然後將其關閉。

    用戶建議的方法 2:

    1. 轉到控制面板系統和安全系統高級系統設置硬件 – D設備安裝檢查 – 然後選中選項,然後保存。
    2. 下載 EaseUs切換到 Legacy Bios
    3. 然後從製造商的網站下載並安裝最新的 VGA/GPU 驅動程序。
    4. 重啟電腦並測試。


查看與主題相關的更多信息 windows 10升級後電腦死機

安装win10系统, 简单易懂 ,永久免费激活Win10

alt

  • 作者: 零度解说
  • 發布日期: 2020-03-14
  • 评分: 4 ⭐ ( 8046 评分 )
  • 匹配搜索結果: 【更多资源】▶https://www.youtube.com/channel/UCvijahEyGtvMpmMHBu4FS2w?sub_confirmation=1
    【TG电报群】▶https://t.me/joinchat/N_RwDBSTuLn_BGnao7KNqg
    【解密频道】▶https://www.youtube.com/channel/UClwagXSElvewq1IPXXSFSug

    —————-
    安装WIN10系统,现在已经变的非常的普遍大众化,
    但是更多人安装windows10系统的时候几乎都是使用别人封装好的Ghost镜像,
    这种被别人二次加工过的ISO镜像文件是没有安全保障的,因为这种ISO绝大部分都被人捆绑了恶意软件或者插件,甚至一些乱七八糟的网站下载的WIN10 iso镜像,在系统底层就被人插入了后门木马等,这种危害性更大,更难以清理。

    ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
    🔔翻墙VPN推荐(排名前3):
    1.ExpressVPN:http://bit.ly/38fO0Va
    2.NordVPN:https://bit.ly/31EGtfA
    3.Surfshark :https://bit.ly/3jTYBcl

    🥰️个人博客:https://www.freedidi.com

    🕵️‍♀️TG电报群:https://t.me/joinchat/N_RwDBSTuLn_BGnao7KNqg

    ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

    今天的教程我主要教大家使用微软官方原版的镜像文件来给自己电脑安装WIN10系统,安心,放心,舒心。

    如果你是在自己本机安装win10系统,下载后可以直接安装,如果是给其他电脑或别人的电脑,就像我在视频操作那样,通过U盘安装即可。U盘的选择,建议大家使用3.0接口的,U盘选择8G的即可,这样安装的速度会大大缩短,提高工作效率。

    WIN10官方ISO下载:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

    如果有什么问题可以在视频下方留言 【咨询零度】https://bittly.cc/JsLAn

The next Windows 10 Long Term Servicing Channel (LTSC) release

  • 作者: techcommunity.microsoft.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 9070 评分 )
  • 匹配搜索結果: Windows 10 introduced Windows as a service, a method of continually providing new features and capabilities through regular feature updates. Semi-Annual

Windows 10更新后频繁死机、假死(SSD)_a375647511的博客-CSDN博客

  • 作者: blog.csdn.net
  • 评分: 4 ⭐ ( 9581 评分 )
  • 匹配搜索結果: 问题详情:新版的Windows改变了更新策略,无法设置为不更新系统。在系统更新后,之前的部分设定也会神奇丢失,包括之前设定的解决的这个卡顿问题。于是重新爬文章找解决方案,在这里做个备份。本文章内容参考自:微软官网:https://support.microsoft.com/en-us/help/3083595/task-manager-might-show-100-di…

Windows 10 Home and Pro – Microsoft Lifecycle

  • 作者: docs.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 3924 评分 )
  • 匹配搜索結果: Windows 10 Home and Pro follows the Modern Lifecycle Policy.

Download Windows 10 Version 20H2

  • 作者: answers.microsoft.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 4695 评分 )
  • 匹配搜索結果: I wish to download Windows 10 Version 20H2 and manually install it but I am having trouble finding a 20H2 update download. Where can I find this?

Windows 10 và Windows 11 câu hỏi thường gặp về chế độ S mode

  • 作者: support.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 8882 评分 )
  • 匹配搜索結果: Nhận câu trả lời cho các câu hỏi thường gặp về Windows 11 và Windows 10 ở chế độ S mode.

Home

  • 作者: blogs.windows.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 8567 评分 )
  • 匹配搜索結果: News and features for people who use and are interested in Windows, including announcements from Microsoft and its partners

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  2022 年如何在 Twitch 上直播(分步指南) - 如何在電腦上串流抽搐