當您嘗試租用、釋放或更新 IP 地址時,會出現無法聯繫 DHCP 服務器。此錯誤意味著您的 NIC 無法與 DHCP

你在看:< font style="vertical-align:inherit;">computer error dhcp

當您嘗試租用、釋放或更新 IP 地址。此錯誤意味著您的 NIC 無法與 DHCP 服務器通信以獲取新租約以檢索它可以使用的新 IP 地址。

什麼是 DHCP 服務器

DHCP 或動態主機配置協議是一種用於自動分配 IP 地址的網絡協議。

我為什麼要這樣做出現“無法聯繫 DHCP 服務器”

在命令提示符中嘗試運行“ipconfig /renew”命令後經常會出現該錯誤,並且可能難以解決 Windows依賴這種方法的問題。您將在下面找到幾種已確認適用於其他用戶的方法,因此請務必嘗試它們並希望能解決您的問題!

解決方案 1:更新或回滾您的網絡驅動程序

說實話,更新和回滾驅動程序是兩個相反的操作,但這完全取決於哪個驅動程序將錯誤帶到您的計算機。如果您在計算機上運行舊的、不再受支持的驅動程序,那麼更新幾乎肯定可以解決問題。

但是,如果在您以一種方式更新驅動程序後問題開始出現或其他;在發布新的、更安全的驅動程序之前,回滾可能就足夠了。您還應該更新或回滾您用於連接到 Internet 的網絡設備(無線、以太網等),但執行相同的過程所有這些都應該沒有害處。

  1. 首先,您需要卸載當前已安裝在計算機上的驅動程序。
  2. 在“開始”菜單按鈕旁邊的搜索字段中輸入“設備管理器”以打開設備管理器窗戶。您還可以使用 Windows 鍵 + R 組合鍵打開“運行”對話框。在框中鍵入 devmgmt.msc 並單擊 OK 或 Enter 鍵。

  1. 展開“網絡適配器”部分。這將顯示機器當前已安裝的所有網絡適配器。

更新驅動程序:

  1. 右鍵單擊在要卸載的網絡適配器上,然後選擇“卸載設備”。這將從列表中刪除適配器並卸載網絡設備。
  2. 在提示卸載設備時單擊“確定”。

  1. 從您的計算機中移除您正在使用的適配器並導航到您的製造商頁面,以查看適用於您的操作系統的可用驅動程序列表。選擇最新的,下載它,然後從 Downloads 文件夾運行它。

    < li>按照屏幕上的說明安裝驅動程序。如果適配器是外部的,例如 Wi-Fi 加密狗,請確保它保持斷開狀態,直到嚮導提示您將其重新連接到您的計算機。重新啟動計算機並檢查問題是否消失。

回滾驅動程序:

  1. 右鍵單擊要卸載的網絡適配器並選擇屬性。屬性窗口打開後,導航到 Driver 選項卡並找到回滾驅動程序選項。

  1. 如果該選項顯示為灰色,則表示該設備最近沒有更新,因為它沒有記住舊驅動程序的備份文件。這也意味著最近的驅動程序更新可能不是您的問題的原因。
  2. 如果可以單擊該選項,請執行此操作,然後按照屏幕上的說明繼續該過程。重啟電腦,在命令提示符下查看問題是否仍然存在。

解決方法2:禁用VirtualBox相關驅動

VirtualBox 是由 Oracle 開發和發布的程序,用於在各種平台上運行和可視化各種操作系統。它可以從他們的網站下載和安裝,您可能過去使用過它,或者您現在可能正在使用它。

但是,他們的驅動程序可能會在您的計算機上出現一些問題,並禁用它來自您使用的 Internet 連接不會顯著影響程序,但它可能只是幫助您解決問題。

  1. 同時按 Windows 徽標鍵 + R 鍵打開“運行”對話框。然後在其中輸入“ncpa.cpl”並單擊“確定”。也可以通過打開控制面板來實現。將視圖更改為類別並單擊網絡和 Internet。單擊網絡和共享中心部分以將其打開並在窗口左側找到更改適配器設置選項並單擊它。

  1. 現在 Internet 連接窗口已打開,雙擊您的活動網絡適配器。
  2. 然後單擊屬性並找到 VirtualBox橋接網絡驅動程序條目就行了。禁用此條目旁邊的複選框,然後單擊確定。重新啟動計算機以確認更改並檢查錯誤是否再次出現。

解決方案 3:使用 CMD 註冊 DNS

這個簡單的命令為一個在在線論壇上抱怨問題的幸運用戶做了訣竅,看起來這個答案也幫助了其他用戶。話雖這麼說,很多微軟官員都對這個事實感到震驚,但這是一個可行的解決方案,所以你不妨試試看!

它不會對你的電腦造成任何傷害,因為它啟動手動動態註冊在計算機上配置的 DNS 名稱和 IP 地址,它實際上是用於解決網絡相關的問題。..

  1. 如果您是 Windows 10 用戶,您可以輕鬆找到命令提示符只需單擊開始菜單按鈕或旁邊的搜索按鈕,然後輸入“cmd”或“命令提示符”。右鍵單擊第一個結果並選擇以管理員身份運行選項。

  1. 如果您運行的 Windows 版本早於 Windows 10,開始菜單搜索可能會或可能不會正常工作,但您仍然可以導航到 C>>窗戶>> System32,右鍵單擊“cmd.exe”條目並選擇以管理員身份運行。
  2. 輸入下面的命令並確保之後單擊Enter:
 ipconfig /registerdns
  1. 在命令提示符中看到“操作成功完成”消息後,單擊關閉按鈕或在命令提示符中輸入“退出”,重新啟動計算機並檢查問題是否已解決。

解決方案 4:在您的活動連接上禁用 IPv6

有時會出現此“ipconfig”錯誤如果為您的活動連接啟用了 IPv6,並且您沒有連接所需的本地網關。有幾個用戶可以通過這種方式解決問題,並且不會影響您的用戶體驗。

  1. 同時按下 Windows 徽標鍵 + R 鍵打開“運行”對話框。然後在其中輸入“ncpa.cpl”並點擊確定。

  1. 什麼時候Internet 連接 窗口打開,雙擊您的活動網絡適配器。
  2. 然後單擊屬性並在列表中找到 Internet 協議版本 6 條目。禁用此條目旁邊的複選框,然後單擊確定。重新啟動計算機以確認更改並再次檢查“ipconfig”中是否出現問題。

解決方案 5:重新啟動 DHCP 客戶端服務

DHCP 客戶端服務解決了這些問題,如果服務停止或出現故障,您能做的最好的事情就是簡單地(重新)開始它並希望最好。它已經幫助了一些用戶,因為該服務絕對需要在您的計算機上運行才能使“ipconfig /renew”等命令起作用。

  1. 使用 Windows 鍵 + 打開“運行”對話框鍵盤上的 R 組合鍵。在不帶引號的框中鍵入“services.msc”,然後單擊確定以打開服務。

  1. 在服務列表中找到 DHCP 客戶端服務,右鍵單擊它,然後從出現的上下文菜單中選擇屬性。
  2. 如果服務已啟動(您可以檢查服務狀態消息旁邊的內容),您應該通過單擊窗口中間的停止按鈕立即發現它。如果已停止,請保持原樣(當然是現在)。

  1. 確保在繼續執行說明之前,將 DHCP 客戶端服務屬性中啟動類型菜單下的選項設置為自動。確認設置啟動類型時可能出現的任何對話框。在退出前單擊窗口中間的“開始”按鈕。

當您單擊“開始”時,您可能會收到以下錯誤消息:

“Windows無法在本地計算機上啟動 DHCP 客戶端服務。錯誤 1079:為該服務指定的帳戶與為在同一進程中運行的其他服務指定的帳戶不同。”

如果發生這種情況,請按照以下說明進行修復。

  1. 按照上述說明中的步驟 1-3 以打開 DHCP 客戶端服務的屬性。導航到登錄選項卡並單擊瀏覽…按鈕。

  1. 在“輸入要選擇的對象名稱”框下,輸入您的帳戶名稱,單擊“檢查名稱”並等待名稱被識別。
  2. 完成後單擊“確定”並輸入密碼如果您已設置密碼,則提示您輸入密碼框。現在應該可以正常啟動了!

解決方案 6:更換您正在使用的防病毒程序

即使這個最終方法聽起來像太多了,有幾個用戶報告說某些免費的殺毒工具實際上導致了這個問題,在上述所有方法都失敗後,刪除它們設法解決了問題。

如果您嘗試過上述解決方案如果沒有成功,請考慮使用其他病毒,特別是如果您不為此付費。此問題的主要罪魁禍首包括 Avast 和 McAfee。但是,如果您使用的是 BitDefender Total Security,有時可以避免卸載過程,這將在底部討論

  1. 單擊開始菜單並通過搜索打開控制面板。或者,如果您使用的是 Windows 10,則可以單擊齒輪圖標以打開設置。
  2. 在控制面板中,選擇查看為:右上角的類別,然後單擊下面的卸載程序程序部分。

  1. 如果您使用的是“設置”應用,請點擊應用程序應立即打開您 PC 上所有已安裝程序的列表。
  2. 在“控制面板”或“設置”中找到 McAfee 或 Avast,然後單擊“卸載”。
  3. 其卸載嚮導應該會打開提示您確認您選擇卸載或提供卸載或修復。選擇卸載並按照屏幕上的說明進行操作。

  1. 點擊完成後卸載完成該過程並重新啟動計算機以查看是否仍會出現錯誤。

BitDefender Total Security 用戶:

有時可能會出現此問題如果您使用此防病毒程序,請通過禁用防火牆設置中的某個選項來解決。似乎它的防火牆阻止了此過程通過此選項進行,因此您必須禁用它才能繼續。

  1. 雙擊 BitDefender 用戶界面上的圖標打開它桌面,在開始菜單中搜索它,或者雙擊系統托盤中的圖標。
  2. 單擊 Bitdefender 用戶界面左側邊欄上的保護圖標,然後單擊查看功能。< /li>

  1. 單擊防火牆模塊右上角的“設置”圖標並導航到“設置”選項卡。在這裡,您應該能夠在網絡選項中看到阻止端口掃描,因此請確保在檢查問題是否仍然存在之前將其禁用。


查看與主題相關的更多信息 電腦錯誤dhcp

【小白五分钟#8】配置你的网络DHCP服务器,它与手动IP有什么区别?

alt

  • 作者: Bill Mike比尔迈克
  • 發布日期: 2019-08-15
  • 评分: 4 ⭐ ( 8868 评分 )
  • 匹配搜索結果: DHCP(动态主机设置协议)应该怎样配置呢?这竟然是许多人的难题。局域网中又能存在几个DHCP服务呢?让麦克给你详细讲解。

    所有频道相关软件都在群文件夹中:Q群,1群20874908满,2群52407467满,3群31227818可进(2000人群)。4群41350354 可进(2000人群)……电报群:https://t.me/MikeBill888

    小白五分钟系列:

    小白五分钟1 为什么我要执著于使用ROS做为主路由固件?https://youtu.be/fLFIuFR7LHg
    小白五分钟2 机场主被抓,固件作者被喝茶!今后如何安全上网? https://youtu.be/HCcCxkkU_nU
    小白五分钟3 连接任何设备请记住,网卡IP先挂手动档。https://youtu.be/9_te84abLiY
    小白五分钟4 认识各种硬盘,我能用NVME硬盘吗? https://youtu.be/NK8m0BQEcyg
    小白五分钟5 DDNS和内网穿透是什么?我该怎么选择和使用?https://youtu.be/H0R2cj5VclU
    小白五分钟6
    小白五分钟7 我的网卡到底要不要直通? https://youtu.be/KyvAyjRa85Q
    小白五分钟8 配置你的网络DHCP服务器 https://youtu.be/3WQP9Tf9xfs

DHCPServer WMI Counter

  • 作者: www.activexperts.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 4568 评分 )
  • 匹配搜索結果: DHCPServer WMI Counter in Perl

open_dhcp_server

  • 作者: cve.report
  • 评分: 5 ⭐ ( 7469 评分 )
  • 匹配搜索結果: Information on vulnerabilities for: Open Dhcp Server

DHCP

  • 作者: es.scribd.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 1294 评分 )
  • 匹配搜索結果: Scribd es red social de lectura y publicación más importante del mundo.

Service DhcpServer

  • 作者: techhub.hpe.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 3401 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Windows 7 TCP/IP 重置-解決DHCP 功能失效

  • 作者: www.s-yuh.com.tw
  • 评分: 4 ⭐ ( 7892 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Windows 10 限制連線無法從 DHCP 拿到 IP 的解法 – Tsung’s Blog

  • 作者: blog.longwin.com.tw
  • 评分: 4 ⭐ ( 8665 评分 )
  • 匹配搜索結果: 一早連續遇到兩台 Windows 10 都無法連上網路的問題。 測試:AP 正常,其它系統都可正常上網。 問題: Windows 10 的無線、有線網路、甚至手機分享網路都無法取得 IP,由此可確認是 Windows 10 的問題。 Windows 10 的網路卡直接設定 IP…

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  2022 年最佳筆記本電腦 - 誰製造最好的筆記本電腦