Windows 10 是最新最好的 Windows 操作系統版本,但它遠非完美。在 Windows 10

你在看:如何修復網絡適配器 windows 10

Windows 10 是最新最好的 Windows 操作系統版本,但它遠非完美。在全球各地的 Windows 10 用戶面臨的眾多問題中,他們的網絡適配器和驅動程序無法在 Windows 10 中運行。受此問題影響的一些 Windows 10 用戶根本看不到他們的網絡適配器在 < strong>設備管理器,其中一些用戶的計算機無法識別他們的網絡適配器,並且在某些情況下,即使網絡適配器被識別並列在設備管理器< /strong>。

請記住,要執行以下解決方案中的某些步驟,您將需要 Internet 連接,因此,您可以使用 USB 適配器,以太網電纜、Wi-Fi 連接或藍牙連接(例如,通過藍牙使用手機的互聯網)來執行這些步驟。

關閉您的設備並拔下電源線

h2>

您設備的電源選項出現暫時性故障(例如網絡適配器被置於“深度睡眠”狀態操作系統)可能會導致在 Windows 10 中未檢測到網絡適配器。在這種情況下,關閉設備並拔下電源線可能會解決問題。

  1. 關機 您的 PC 並拔下其電源線。如果是筆記本電腦,請取出電池。
  2. 現在按住電源按鈕 分鐘,然後離開系統拔下電源 30 分鐘。
  3. 然後重新連接電源線到您的系統(如果是筆記本電腦,請放回電池)並打開電源 系統檢查是否清除了網絡適配器問題。

如果問題仍然存在並且您使用的是筆記本電腦,則可能會耗盡筆記本電腦的電池電量,然後檢查是否問題已解決。

使用網絡適配器疑難解答

Microsoft 已將 Windows 10 與一堆疑難解答捆綁在一起,以解決常見的系統問題,其中一個疑難解答是網絡適配器疑難解答。在深入了解更多技術解決方案之前,最好先運行網絡疑難解答程序來解決問題。

  1. 右鍵單擊 Windows 並打開 設置
  2. 現在選擇Update &安全並前往疑難解答標籤。
  3. 然後打開其他疑難解答(在右側窗格中)並展開網絡適配器
  4. 現在點擊Run the Troubleshooter並應用疑難解答的建議。
  5. 然後檢查是否在Windows中檢測到網絡適配器10.

將系統驅動程序更新到最新版本

如果系統驅動程序已過時,您的網絡驅動程序可能不會顯示在設備管理器中。在這種情況下,更新系統驅動程序(尤其是芯片組驅動程序)可能會解決問題。但在此之前,請檢查卸載最新的 Windows 更新(如果問題在 Windows 更新後開始)是否可以解決網絡適配器問題。

  1. 手動更新系統驅動程序到最新建成。不要忘記查看 OEM 網站以獲取更新的系統驅動程序。如果您的 OEM 有更新實用程序(如 Dell Support Assistant),請使用該實用程序更新驅動程序。
  2. 更新系統驅動程序後,檢查網絡適配器問題是否已解決。
  3. < /ol>

    如果問題仍然存在,您可以嘗試使用較舊的驅動程序或回滾到較舊的網絡適配器驅動程序來解決問題。

    編輯電源計劃設置

    如果您設備的電源設置將適配器置於“睡眠”狀態,則可能無法在 Windows 10 中檢測到網絡適配器。在這種情況下,編輯系統的電源計劃設置可能會解決網絡適配器問題。

    1. 右鍵單擊Windows並選擇電源選項.
    2. 現在,在右側窗格中,點擊 Additional Power Settings 並打開 Change Plan Settings
    3. 然後點擊在更改高級電源設置並展開無線適配器設置
    4. 現在展開省電模式 &將 On BatteryPluged-in 設置為 Maximum Performance(如果已設置為 Maximum performance,請參閱此解決方案的底部)。< /li>
    5. 然後應用您的更改並拔下筆記本電腦的電源線。
    6. 現在關閉您的系統(不重啟),然後打開電源您的系統。
    7. 然後檢查網絡適配器問題是否已解決。如果是這樣,您可以重新連接筆記本電腦的電源線。

    如果在第 4 步中已將 On-Battery 或 Plug-in 選項設置為 Maximum Performance,請將選項設置為省電模式並關閉您的電腦。然後按照上述步驟檢查是否解決了網絡適配器問題。

    禁用 Windows 10 的快速啟動功能

    快速啟動幫助您的 PC 快速啟動(如名稱建議)但是當它從休眠和關閉之間的混合狀態恢復系統時,它可能會“忽略”一個重要資源,從而導致手頭的問題。在這種情況下,禁用 Windows 10 的快速啟動功能可能會解決此問題。

    1. 右鍵單擊 Windows 並打開 電源選項
    2. 現在打開其他電源設置,然後在出現的窗口中點擊選擇電源按鈕的功能
    3. 然後點擊在更改當前不可用的設置並在窗口底部取消選中打開快速啟動
    4. 現在保存 您的更改並關閉您的 PC(不要重新啟動)。
    5. 然後打開您的 PC 並檢查它是否沒有網絡適配器問題。

    在設備管理器中顯示隱藏設備並重新安裝網絡適配器

    網絡適配器可能未顯示在活動設備中,但存在於隱藏中設備。在這種情況下,卸載隱藏網卡並重新安裝可能會解決問題。

    1. 單擊Windows,鍵入:命令提示符,然後右鍵單擊它。現在選擇以管理員身份運行
    2. 現在執行以下命令:
      SET DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
    3. 然後右鍵單擊Windows並打開設備管理器
    4. 現在,在菜單欄上,單擊查看並選擇顯示隱藏的設備
    5. 然後展開網絡適配器並檢查是否顯示了隱藏的網卡(有點灰條目)。
    6. 如果是這樣,右鍵單擊隱藏網絡適配器並選擇卸載 strong>。
    7. 然後勾選刪除此設備的驅動程序軟件選項(如果有)並點擊卸載.
    8. 現在對所有隱藏的網絡驅動程序重複
    9. 卸載隱藏的網絡適配器後,重新啟動你的電腦,重啟後,che ck 是否在 Windows 中檢測到網絡適配器。
    10. 如果沒有,請檢查從 OEM 網站安裝最新驅動程序是否解決了適配器問題。

    使用命令提示符重置適配器

    如果嘗試上述解決方案後問題仍然存在,那麼您可以嘗試管理員命令提示符來解決網絡適配器問題。

    1. 點擊Windows,輸入:命令提示符,右擊選擇以管理員身份運行
    2. 現在在命令提示符中執行以下 cmdlet:
      netsh int ip reset reset.txt
      
      netsh winsock 重置
      
      netsh advfirewall reset
    3. 然後在退出命令提示符後重新啟動您的 PC 並檢查是否清除了網絡適配器問題。
    4. 如果不起作用,請檢查在命令提示符中執行以下 cmdlet 是否可以解決網絡適配器問題:
      netcfg -v -u dni_dne

    Disable Conflicting Devices in the設備管理器

    如果衝突設備阻礙了網絡適配器的運行,則該網絡適配器可能不會顯示在設備管理器中。在這種情況下,在設備管理器中禁用有衝突的設備(據報 PCMCIA 適配器會導致問題)可能會解決問題。

    1. 右鍵單擊 Windows 並選擇設備管理器
    2. 然後展開PCMCIA適配器並右鍵單擊適配器 (例如,O2Micro OZ6912/601/711E0 CardBus/SmartCardBus 控制器)。
    3. 現在選擇禁用設備確認來禁用設備。
    4. 然後重複對 VPN 和 VMWare 適配器執行相同操作。
    5. 現在重新啟動您的系統並檢查網絡適配器問題是否已解決。

    如果沒有解決問題,您可以嘗試逐一禁用所有非必要設備以找到有問題的設備。

    卸載衝突的應用程序

    Windows如果應用程序(尤其是 Junos VPN 等 VPN 客戶端)阻礙了操作系統的網絡模塊,則 10 可能不會在設備管理器中顯示網絡適配器。在這種情況下,卸載有衝突的應用程序(如 Cisco AnyConnect)可能會解決問題。

    1. 右鍵單擊 Windows 並選擇 Apps &功能
    2. 然後展開任何基於VPN的應用程序(如Cisco AnyConnect)並點擊卸載
    3. 現在確認卸載 VPN 應用程序並重啟您的電腦。
    4. 重啟後,檢查網絡適配器是否工作正常。
    5. 如果沒有,您可以卸載任何 VMware 相關應用程序並重新啟動您的 PC 以檢查是否可以解決網絡適配器問題。< /li>

    如果問題仍然存在,那麼您可以乾淨啟動您的 PC 以找出有問題的應用程序(如 Visio 2016)。

    來源:

    編輯 PC 的 BIOS 設置

    如果系統的 BIOS 已過時或配置不正確,Windows 10 可能不會在設備管理器中顯示網絡適配器。在這種情況下,更新系統的 BIOS 或正確配置系統的 BIOS 可能會解決問題。

    警告:在編輯系統的 BIOS(或更新it) 是一項熟練的技能,如果操作不當,可能會對系統/數據造成永久性損壞。

    在 BIOS 設置中禁用/啟用網絡適配器

    1. 引導您的系統進入 BIOS 並展開 Wireless
    2. 現在,在左側窗格中,選擇 Wireless Device啟用,然後在右側窗格中取消選中 WLAN
    3. 然後取消選中 Bluetooth應用您的更改(不要退出 BIOS)。
    4. 現在,在左側窗格中,展開 System Configuration 選項卡並選擇 Integrated NIC
    5. < li>然後,在右側窗格中,選擇 Disabled應用您的更改。

    6. 現在啟動您的系統進入 Windows 並在完全啟動進入 Windows 後,關閉電源您的系統。
    7. 然後啟動進入 BIOS 啟用無線、藍牙和板載 LAN。
    8. 現在引導您的系統進入 Windows 並檢查如果網絡適配器工作正常(您可能需要從 OEM 網站安裝最新的驅動程序)。

    將 BIOS 更新到最新版本

    1. 更新系統的 BIOS 到最新版本(根據 OEM):
      • Dell
      • HP
      • 聯想
      • 網關
      • MSI
    2. 更新 BIOS 後,檢查網絡適配器問題是否已解決。

    將 BIOS 重置為默認值並清除 CMOS 內存

    < ol>

  4. 引導您的系統進入BIOS並在右窗格底部附近,點擊Restore Settings (或加載默認值)。
  5. 然後確認恢復 BIOS 設置,完成後,啟動進入 Windows 退出 BIOS 後。
  6. 現在希望在 Windows 10 的設備管理器中檢測到網絡適配器。

如果沒有,那麼您可能必須 清除CMOS內存(詳細說明請查看如何修復內存管理藍屏的方法2),拔出主板上的單元,等待至少5分鐘。然後放回電池並打開系統電源以檢查網絡適配器問題是否已解決(您可能需要將硬盤驅動器設置為 BIOS 中的第一個引導選項)。

如果問題仍然存在,您可以通過就地升級(下載 Windows 10 ISO 文件並以管理員身份啟動)來修復 Windows 10 中的網絡適配器,以解決網絡適配器問題。


查看與主題相關的更多信息 如何修復網絡適配器 Windows 10

修复 Windows 10 中的无线连接问题(无线网络)- 惠普计算机 | @惠普支持

  • 作者: HP Support
  • 發布日期: 2019-02-26
  • 评分: 4 ⭐ ( 9183 评分 )
  • 匹配搜索結果: 章节:
    00:00 简介
    00:12 第 1 步:验证 Wi-Fi 是否已启用
    00:57 第 2 步:排除无线连接问题
    01:10 打开“疑难排解”
    01:26 第 3 步:更新无线驱动程序
    01:35 打开设备管理器
    02:09 第 4 步:重置硬件
    02:34 长按电源按钮
    02:49 重置无线路由器
    03:20 打开计算机
    03:41 连接至无线网络

    了解如何在运行 Windows 10 操作系统的惠普笔记本电脑或台式电脑上修复中断的 Wi-Fi(无线)连接。以下步骤介绍如何查找常见问题并将其修复,包括检查和更新无线状态、更新驱动程序以及重置计算机和路由器。

    请访问 https://youtube.com/hpsupport,观看其他实用视频。
    有关适用于您惠普设备的更多支持选项,请访问 https://hp.com/support。
    如需分步指导,请联系我们的虚拟代理:https://virtualagent.hpcloud.hp.com/?botClient=social&botSubClient=YouTube&cc=us&lc=en

    继续对话:
    支持论坛:https://hp.care/SupportForums
    脸书:https://hp.care/FacebookSupport
    推特:https://hp.care/TwitterSupport
    INSTAGRAM:https://www.instagram.com/hp
    领英:https://www.linkedin.com/company/hp

    惠普支持 惠普计算机 计算机WiFi提示 惠普 HPSupport HPComputers ComputerWiFiTips HP

    订阅:https://www.youtube.com/HPSupport
    立即购买:https://store.hp.com

    关于惠普:
    HP Inc. 致力于打造改变世界的技术,让世界各地的民众、组织和社区都能尽享美好生活。通过我们的打印机、电脑、移动设备、解决方案和服务产品组合,我们能够提供令人惊叹的体验。

    本视频由惠普出品。
    修复 Windows 10 中的 Wi-Fi 连接问题(无线网络)- 惠普计算机 | @惠普支持
    https://youtu.be/m8dRZBxkB7o

Microsoft Update Catalog

  • 作者: www.catalog.update.microsoft.com
  • 评分: 5 ⭐ ( 2728 评分 )
  • 匹配搜索結果:

[Windows 11/10] 如何還原(重灌)系統,並移除我所有的私人文件、應用程式及設定

  • 作者: www.asus.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 4587 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Update Windows

  • 作者: support.microsoft.com
  • 评分: 3 ⭐ ( 9955 评分 )
  • 匹配搜索結果: Learn how to get the latest Windows updates to keep your device running smoothly and securely.

【Answers 分享】如何修復Windows中的網路連接問題

  • 作者: answers.microsoft.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 1272 评分 )
  • 匹配搜索結果: Windows 10 中的網路問題疑難排解: 1.首先嘗試執行以下操作來幫助你修復連接問題或縮小該問題的範圍。 1)確保WLAN已經打開,點擊開始功能表-Windows設置-網路和Internet-WLAN 進行查看。 2)確保筆記型電腦物理WLAN開關已打開。(一般打開時,指示燈是亮著的狀態)

Windows Insider Blog

  • 作者: blogs.windows.com
  • 评分: 4 ⭐ ( 1978 评分 )
  • 匹配搜索結果:

Win10無法開機無法自動修復?快速修復方法!

  • 作者: www.reneelab.net
  • 评分: 4 ⭐ ( 6082 评分 )
  • 匹配搜索結果: Windows 10無法正常啟動,使用自動修復功能,也提示無法修復?還陷入了不斷重新開機進入自動修復模式?點選了解如何進行快速修復!

查看該類別的更多文章: 電腦提示

查看更多  如何將華碩筆記本電腦恢復出廠設置:恢復到默認設置 - 將我的電腦恢復到出廠設置